Zuerst einmal kann ich die Menschen nicht verstehen die bei so einem Hotel nur schlechtes schreiben. Wir reisen sehr viel Fernreisen( Dom Rep, Mexico,Karibik u. v.m.)und waren jetzt zum 7. mal in Ägypten, immer 4-5 Sterne Hotels, Aber das Hotel samt Anlage ist ein Traum. Eine riesige Poollandschaft inmitten eines orientalischen Traums. Die Baustelle die bei manchen Bewertungen beschrieben wird liegt rechts vom Makadi palace. Dort entsteht das neue 5 sterne Makadi Spa Hotel. Vom Baulärm selbst hört man in der Anlage nichts außer man legt sich am Strand genau davor. An der Beachbar hört man auch etwas Baulärm aber erträglich da der Rohbau bereits fertig ist. Wir hatten ein riesiges Zimmer mit großem Balkon ( Zimmer 3325) Tollem Blick auf die Anlage und auch das Meer konnten wir sehen. Das Zimmer wurde immer gereinigt und von Flecken auf den Möben keine Spur. Dieses Hotel + Anlage können wir nur weiter empfehlen. Es ist wirklich wunderschön und kann nur vom 5 Sterne Hotel in den Vereinigten arabischen Emiraten getoppt werden. Es ist auf jeden Fall sein Geld werd und wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen. Die Leute die über dieses Hotel meckern, müssen zu Hause in einem Palast mit Ihrem privatem 5 Sterne Koch leben.
Wie schon erwähnt hatten wir ein super Zimmer riesig was man auch vom Balkon sagen muß.Sehr sauber mit riesigem bequemen Bett und Baldachin. Eine Sitzecke mit Sofa, Sessel, Tisch, großem Schreibtisch. Auf dem Balkon waren massive Holzliegen die mit dicken Kunstlederauflagen ausgestattet waren. Klimaanlage,Fernsehen( ARD; ZDF;RTL; RTL2;Vox, Das vierte, Sat1) Telefon, und Fön liefen problemlos, Handtücher im bad wurden jeden tag gewechselt. Das Bad war wie das Zimmer auch sehr groß. Es gab einen Fön, jeden Tag neues Duschgel, Bodylotion, Shampoo, Haarspülung und Seife. Zusatzlich zum riesigen Badspiegel gab es einen Kosmetikspiegel. Das Zimmer wurde sehr gut jeden Tag gereinigt und auch Lärmbelästigungen können wir uns nicht beklagen. Der safe befidet sich im Kleiderschrank und ist kostenfrei. Minibar hingegen kostenpflichtig. Im Palace sind alle Zimmer so ausgestattet da es dort nur Juniorsuiten gibt.
Das Essen war super. Reichlich Auswahl da man auch die Restaurants und Bars vom Schwesternhotel Grand Makadi mitbenutzen kann. Bei den a la carte Restaurants muß man einen Tag vorher reservieren was aber kein Problem ist. Manche Gerichte dort sind zuzahlungspflichtig was aber in den Speisekarten ausgeschrieben ist. Wir selbst haben in den 14 Tagen nicht einmal das Hauptrestaurant Dome ausprobiert da wir nur a la carte gegessen haben. Sehr zu empfehlen ist im Palace der Thai Garden und Discovery, und für Snacks das Rendevoucz. Im Grand Makadi den Italiener und das Caribische Restaurant. An Getränken kann ich vor allem die leckeren Cocktails empfehlen. Wir mußten aufpassen das wir nicht mit körperlichem Übergewicht nach Hause fliegen.Überall war es sehr sauber und über ein kleines Trinkgeld für die entsprechenden Leistungen freud sich doch jede Servicekraft, schließlich gibt man in Deutschland auch Trinkgeld.
Vom Service des Hotels kann sich mach anderes Hotel eine Scheibe abschneiden. Im Palace kann man sämtliche Restaurants und Bars sowie Pool und Strand vom Nachbarhotel Grand Makadi mitbenutzen. Das Personal an der Rezeption spricht deutsch und das restliche Personal ist sehr bemüht es zu lernen und dankbar wenn man ihnen ein paar Brocken beibringt. In den Restaurants, Bars,Strand sowie auch der Zimmerboy waren alle sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Frische Strandlaken sowie eine Flasche Trinkwasser wurde einem jeden abend mit einem lieben lächeln aufs Zimmer gebracht. Wer bei E. T.I. bucht hat beim Abflug unter anderem auch sein Hotelzimmer bis zur Abholung und muß es nicht um 12 Uhr mittags räumen wie bei anderen Hotels
Das Hotel liegt mit anderen mitten in der Wüste. Drum herum ist nichts, außer andere Hotelanlagen die man sich bei einem schönen Strandsparziergang anschauen kann( keins war so schön wie das Makadi Palace).In der Makadi bay findet man die Makadi Mall (ein paar Geschäfte) aber zum shoppen sollte man den kostenlosen Shuttleservice des Hotels nutzen. Er fährt 4. mal am Tag zur Mall in Hurghada (Bus hält vor Grand Resort) mit reichlich Geschäften. Wem das nicht reicht kann für wenig Geld 20 Pfund= 2, 50 Euro von dort aus mit dem Taxi nach Downtown oder Sakalla. Zum Strand sind es selbst vom hinterstem Winkel des Hotels höchstens 5 min es sei denn man ist gehbehindert. Wir haben es selbst getestet und haben kein Wettrennen veranstaltet. Trotz der Größe der Anlage haben wir uns schnell zurecht gefunden. der Transfer vom Flughafen beträgt 30 min.
Animation war genug vorhanden, allesdings fand diese mehr im Poolbereich statt außer Beachball, daher haben wir nicht soviel davon mitbekommen. Die Animateure waren sehr nett und nicht aufdringlich. Abends lieferten sie gute Shows im Jocker ab. Wer sich körperlich betättigen möchte hat mehrere Tennisplätze und ein kleines Fitnesstudio im Grand M. Der Strand ist das einzige Makel: Er ist sehr schmal, hat nicht soviele Liegestühle die zudem auch noch morgens mit Handtüchern reserviert werden. Ins Wasser kann man nur mit Badeschuhen da es sich um einen naturbelassenen Strand mit Hausriff handelt, aber dafür wird man mit glasklarem Wasser und vielen bunten Fischen belohnt. Toll für Schnorchler, aber auch so hatten wir das Gefühl in einem Aquarium zu schwimmen/ stehen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Bettina |