Holger (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Ein Relax-Hotel zum Verlieben

Das Hotel ist für deutsch- und englischsprachige Gäste ausgelegt. Dementsprechend war die Merhzahl der Gäste aus Deutschland, der Schweiz oder Österreich. Leider sind trotz des geringen Alters schon einige kleine Mängel vorhanden. Das All-Inclusive-Paket ist mehr als ausreichend und sollte für jeden etwas bieten. Die Pools und Toiletten sind sehr sauber, die Zimmer groß. Das ganze Hotel ist familienfreundlich ausgelegt, bietet aber auch abgelegene Bereiche in denen man die sprichwörtliche Stecknadel fallen hören kann. Ende Oktober/ Anfang November ist wahrscheinlich die optimale Reisezeit. Temperaturen zwischen 25 und 29 Grad und eine Wassertemparatur von 20 Grad; einfach herrlich. Alles was man braucht für eine Woche relaxen.

• Die Zimmer hatten eine schöne Größe mit eigener Sitzecke und Schreibtisch. Außerdem hatte unser Zimmer (Junior-Suite) eine tolle Dachterasse auf der den ganzen Tag die Sonne schien (traumhaft). Das Zimmer war sauber und die Ausstattung funktional. Gerade bei der Sitzecke hätte man etwas bessere Qualität erwartet. Außerdem gab es in allen Zimmern Klimaanlage, TV, Minibar, Safe und Telefon. Interessanterweise hatten wir sogar ein Telefon auf der Toilette, was für Behinderte eventuell hilfreich sein könnte. Alle wichtigen deutschsprachigen TV-Sender waren vorhanden. Wichtig ist noch, dass keine Adapter für elektronische Geräte notwendig sind, da selbst die Steckdosen im Zimmer wie in Deutschland sind! Leider waren die Türen nicht gedämmt und so konnten Geräusche aus dem Flur nahezu ungefiltert in die Räume gelangen. Auch das Zuschmeissen der Türen durch Gäste war eine unangenehme Geräuschbelästigung.

• Es gibt insgesamt 6 Restaurants, davon ist eines ein Fine-Diner-Restaurant und nicht im All-Inclusive-Paket enthalten. 2 Bars und das "Rendevous" (von 12 bis 17 Uhr Snacks, Crepes, Eis) runden das Angebot ab. Getränke sind überall "all-inclusive". Die Sauberkeit und Hygiene war überall sehr gut. Die Speisenauswahl ist umwerfend und beinhaltet so ziemlich alle Stile. Die Büffets wechseln die Auswahl der Speisen ab. Trinkgelder werden gerne genommen. Die Serviceleistung ist allerdings vom Kellner abhängig und wie auch hierzulande gibt es halt gute und schlechte. Gerichte, die nicht im All-Inclusive-Paket enthalten sind, haben ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Allerdings haben wir festgestellt, dass manchmal Gerichte nicht angeboten werden können. Dies ist umso ärgerlicher, wenn man dafür extra einen Tisch reserviert hat. Der Service am Pool war allerdings schleppend. Und manchmal bekam man nach der ersten Bestellung das Servicepersonal nicht mehr zu Gesicht.

• Gut
  • Der Service im Hotel lässt kaum zu wünschen übrig. Es gibt eine deutschsprachige Gästebetreuung, so dass auch keine Missverständnisse aufkommen können. Beschwerden werden ernst genommen und umgehend beseitigt. Die Zimmerreinigung ist ordentlich, auch wenn öfter nass gewischt werden könnte (während unseres Besuches einmal pro Woche). Für eine größere Shoppingtour bietet das Hotel mehrmals am Tag ein kostenloses Shuttle nach Hurghada. Warum vergebe ich so wenig Sonnen, wenn ich mit allem zufrieden bin? Am Abreisetag hat sich das Hotel nicht mit Ruhm bekleckert. Uns wurden zwei Positionen in Rechnung gestellt, die wir im "Grand Makadi" zu uns genommen haben sollen (in Summe ca. 11 Euro). Aber wir haben zu keiner Zeit etwas im "Grand Makadi" bestellt. Als wir zum Flughafen fahren sollten, wurden wir aus dem Bus wieder rausgerufen und mussten eine Notiz erstellen, dass wir versichern nichts bestellt zu haben. Bei einer Bestellung muss man seine Raumnummer angeben und eine Unterschrift leisten. Diese gab es auf den Zetteln aber nicht und die Raumnummer war auch schon mal korrigiert worden. Hoffentlich ein Einzelfall.

• Die Lage des Hotels passt zu dem gewünschten Ambiente. Da es sich laut Gästebetreuung um ein Relax-Hotel handelt, ist es wirklich ruhig. Keine aufdringlichen Animationsteams oder nervende Umgebung. Im Nachbarhotel "Grand Makadi" gibt es abends oft Veranstaltungen, von denen man im "Makadi Palace" so gut wie nichts mitbekommt. Der direkte Zugang zum Strand und das vorgelagerte Korallenriff macht das Hotel besonders interessant. Zum Einkaufen muss man nach Hurghada, aber im Hotel gibt es einen Shop mit den wichtigsten Utensilien (teuer). Nach etwa 30 Minuten Strandspaziergang kommt man zum Makadi Center, wo einige Shops auf die Erkundung warten. Selbst dort kann man sich mit Deutsch und Englisch verständigen.

• Gut

Es gab über den Tag genügend Angebote vom Animationsteam und abends immer Vorführungen bzw. Shows im Joker Club. Allerdings stand uns nach dem Abendbuffet eher der Sinn nach endlosen Spaziergängen, was durch das angrenzende "Grand Makadi" recht einfach ist. Der Pfad am Strand entlang ist auch in der Nacht beleuchtet, so dass einem Spaziergang nichts im Wege steht.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Holger