Gabi & Siggi (46-50)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Anlage ganz ok, allerdings niemals 5 Sterne

Schlecht

Die Anlage selbst ist Architektonisch wunderschön. Man kann das Schwesternhotel Grand Makadi mitbenutzen. Wer Lust hat, kann selbst durch die Hotelanlage einen schönen Spaziergang machen, da diese Anlage so groß ist. Das Hotel verfügt über jede Menge Poollandschaften, und eine Teich. Also sehr viel fürs Auge. Die Pools sind allerdings so kalt, das man keinen Spaß daran findet, hinein zu gehen (hat auch kaum jemand getan). Das Hotel soll im Jahr 2005 fertig gestellt worden sein, was ja angehen kann, nur gebaut ist es warscheinlich Jahre vorher. Man muss sich nur die Pools ansehen, dort lösen bzw. fehlen schon etliche Fliesen. Das Mauerwerk wurde schon zig mal nachgebessert, weil dort Ausbrüche aus welchem Grund auch immer sind. Es sind überwiegend Deutsche, Schweizer, Österreicher und Schweden in der Anlage. Russen sind zwar auch vorhanden, aber relativ wenige. Wir haben das Hotel so schlecht benotet, da wir zum 8. Mal in Ägypten gewesen sind und meistens in 4* Hotels wohnen. Dieses Hotel ist mit Abstand was die sauberkeit und das Essen angeht das schlechteste. Es fing schon an, als wir um 2: 00 Uhr Nachts angekommen sind, müde und durstig. Statt einen Begrüßungstrunk oder ähnliches haben wir einen Wegweiser bekommen, um unser Zimmer zu suchen. Getränke gab es nur gegen Bezahlung, da ja all-inclusive nur bis 24: 00 Uhr geht. Zu Essen gab es überhaupt nicht mehr. Die Anlage als solche ist wirklich wunderschön, das Riff überragend, aber leider überwiegt die Unsauberkeit und das schlechte Essen. Wir Rätseln immer noch, wo die 5* her kommen.

• Die größe der Zimmer ist o. k. Das Mobiliar aus angeblich 2005 ist dermaßen verkommen, das die Türen vom Schrank gar nicht richtig schließen. Beim Bad hat man mit Silikon nicht gespart, damit wurden sogar Wasserrohre mit eingesetzt. Die Gardinen hingen halb heruntergerissen und ziemlich dreckig vor dem schon ewig nicht geputztem Fenster. Der Boden wurde in der Woche, die wir dort waren, nicht ein einziges mal geputzt.

• Die Anzahl der Restaurants im Hotel íst mehr als ausreichend. Es gibt 2 große Restaurants, wo allerdings das Essen nicht gut schmeckt und auch nicht gerade fürs Auge hergerichtet wird. Die Beleuchtung im Restaurant ist so schlecht, das man noch nicht einmal richtig sieht, was sich auf dem Teller befindet. Es gibt dann noch weitere Restaurants (z. B. den Italiener ) die wirklich gut sind. Man muss dort nur ca. 1 Tag vorher einen Tisch bestellen.

• Ich staune, das über den Service und z. B. über die Zimmerreinigung so gut geschrieben wurde. Es fängt schon im Restaurant Dome an. Dort muss man die Kellner ständig darauf hinweisen, das doch die Tische wieder neu eingedeckt werden sollten, wenn Gäste den Tisch verlassen und neue Gäste sich an den Tisch setzen. Es wird dann zwar neu eingedeckt, aber der Tisch wird nicht gereinigt, geschweige denn, eine neue Decke verwendet, wenn die alte schmutzig ist. Der Zimmerservice setzt sogar noch einen drauf. Dort fehlten ständig Handtücher, der Boden wurde in der Woche, wo wir dort waren, nicht einmal geputzt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Es sind etwa 30 Min. Transfer vom Flughafen zum Hotel. Vom Hotel aus kann man am Strand entlang laufen bis zu den anderen Hotels, die an diesem Strand liegen. Das ist in Ägypten leider nicht immer so. ( z. B. in Sharm el Sheik kommt man von seinem Strandabschnitt nicht weg ). Das vorgelagerte Riff ist einfach überwältigend, Was man dort an Fischreichtum und Korallen sieht, ist einfach nur schön. Der Weg dorthin ist allerdings beschwerlich, da es leider keinen Steg bis zur Riffkante gibt.

Sport und Unterhaltungssuchende sind leider in der Anlage fehl am Platz. Es gibt eine recht nette Disco wo getanzt werden kann. Dort können auch ältere zeigen, was Sie noch drauf haben. An sonsten ist das Palace nichts für Kinder, dafür allerdings das Hotel Grand Makadi. Wie schon erwähnt, fängt unverständlicher weise der Kampf um die Liegen morgens um 7: 00 Uhr an. Jeder möchte einen Windschutz ergattern, der eigentlich gar nicht nötig ist. Liegen und Sonnenschirme waren eigentlich genug da.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Gabi & Siggi