Ein Tip vorweg!!! Abzocke / Visagebühren am Flughafen! Das wussten 95% der Reisenden nicht: statt 25,-€ bei ETI (oder andere Gesellschaft) gibt es das Visa am Bankschalter rechts für nur ca. 15,-€ pro Person (bei Fam. macht das schon einiges aus). Man geht rechts an den aufdringlichen Reiseführer vorbei, braucht nicht warten und es ist billiger :-)) So, nun endlich zum Hotel. Es ist eine traumhafte Anlage mit vielen Palmen und wunderschönen Pflanzen. Überall kleine Schlösschen. Die schönste Anlage für Makadi Bay (eingeschlossen Grand Makadi).Obwohl das Hotel sehr groß ist und auch in den Ferien ausgebucht war, kam es uns gemütlich vor. Das Palace ist erst 2Jahre alt, Grand Makadi 4Jahre (konnten wir mitbenutzen). Es waren alle Nationalitäten vertreten, überwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer. Für unseren Sohn (19J.) wäre das Hotel zu langweilig gewesen, da keine großen Aktivitäten angeboten wurden und das Hotel sehr ruhig liegt. Handyempfang super, Reisezeit am besten April-Mai oder Oktober-November. Für windige Abende eine leichte Jacke ist nicht verkehrt. Autan gegen Mückenstiche, dann bekommt man ganz sicher keine:-) Antinal, Kopfschmerztabletten, Antibiotikum (im Falle eines Falles) Liebe Grüße an Alle !
RIESENGROSS!! Ein Bett, da könnten 4 Leute drin schlafen, aber nur eine große Decke. Alles sehr luxuriös. Schlafzimmer vom Wohnzimmer optisch abgeteilt eine grüne Couch (auch zum Schlafen), mit Sessel und Tisch, Beistelltisch und Schreibtisch. Fernseher mit deutschem Programm. 1. Terrasse 2 grosse Sessel mit Tisch, 2 Stufen darunter riesen Terrasse mit 2 Liegestühle und Auflagen. Föhn am besten von Zuhause mitbringen, da er bei längerm Haar in der Hand zu heiß wird.
Mit dem Trinkgeld ist das ja so´ne Sache. Die Kellner müssen "ALLES" abgeben, das kommt in einen Topf und davon bekommt der Oberkellner mal schöne 80% der Rest wird aufgeteil. Wir haben den Kellnern das immer unauffällig gegeben. Aber auch ohne Trinkgeld sind sie sehr nett und zuvorkommend. Das Essen ist Geschmacksache, aber so umfangreich und lecker, dass für jeden etwas dabei ist. Wenn man in einem Restaurant gemütlich essen möchte, sollte man im Laufe des Vortages reservieren. Natürlich kann man auch Exklusives mit Aufpreis essen zB: Hummer 24€. Es gibt in jedem Restaurant ca 3 Gerichte mit ab 5,-€ Aufpreis, wir haben alle Restaurands ausprobiert und alle Incl. Speisen waren 1. Sahne. Von daher wurde das Essen auch nicht langweilig. "Alle" ägyptischen Hotels haben es nicht so mit Coktails, sie sind sehr einfach gemacht, nicht umfangreich, schmecken aber lecker und haben´s in sich :-)) Die Tische könnten etwas öfters gewischt werden, aber wenn man dem Kellner Bescheid sagt, wird es sofort erledigt.
Wir hatten das Grand Makadi gebucht und sind dann in das Palace verlegt worden. Erst hatten wir ein Zimmer mit Blick zur Baustelle bekommen, kurz bei der Rezeption (Tel Nr. 6000) angerufen (sehr freundlich), bekamen wir eine mega Suite mit ca. 9m langer Terrasse. Überwiegend wird englisch gesprochen, an der Rezeption kann man aber immer jemand bekommen der deutsch spricht. Eine deutsche Reisebetreuerin ist auch dort, die sehr nett sich um alles kümmert. Das Zimmer wird ist immer pico bello. Shampoo, Duschgel, jeden Tag frische Handtücher und man bekommt in einer Tasche Badetücher, die man Abends zum Wechseln nur vor die Tür legt. Den Arzt kann man dort aber vergessen!!!! Bei Durchfall und Fieber legen die einen gleich an den Tropf, der Arzt macht da mal gar nichts, sondern sein Kofferträger hat mir die Nadel gesetzt und mal schön durch die Wehne gestochen, bis eine Blutblase kam und dann noch darin rumgestochert. Ein Fixer setzt sich besser die Nadel!! Trinkt lieber nach dem Essen ein Uzo mit Eis, oder nehmt Antinal und ein paar Kopfschmerztabletten, da ging es mir nach einem Tag auch ohne Infusion besser.
Direkte Fahrt vom Flughafen zum Hotel 30 Min. Für uns die Top Lage! Ruhig, direkt am Strand, zwar eine Baustelle neben uns, von der man aber nichts mitbekommen hat. Am Strand läuft man ca. 40 Min. an den anderen Hotelanlagen entlang, zur nächsten Einkaufsmöglichkeit, oder um am Le Meridien Hotel ein Bootsausflug zu machen (ca. 15€ pro Pers.). Kostenloser Shuttlebus nach Hurghada wird vom Hotel angeboten. 2 kleine Shops gibt es im Palace und Grand Makadi. Wir hatten uns aber am Flughafen eingedeckt :-) (Zigaretten 7, 50€ die Stange) alles sehr günstig und man braucht nicht handeln.
Ein Traum für Schnorchler - super Riff - noch! Leider wird es von den Besuchern kaputt getrampelt. Ein Tipp: wartet die Flut ab, dann Flossen an und erst wieder im Tiefen die Brille zurecht rücken. Klar, bei Ebbe kann man schön bis vorne hin wartscheln und kann ohne Taucherbrille sehen wie man die Korallen kaputt trampelt. Und dann noch beschweren wenn man sich in den Korallenlöchern verletzt. Für Kinder kein geeigneter Strand. Ein Steg, wäre natürlich die bessere Alternative. Animation: Für Kinder ist das Grand Makadi besser geeignet, mit Spielplatz und Betreuung. Dort haben wir auch die meisten Kinder gesehen. Da es im Makadi Palace eine Animations-Disco innen gibt und ansonten "tote Hosen" ist, kann man auch ins Grand Makadi gehen, da dort jeden Abend an der Bar, Show geboten wird und die Kleinen immer ihren Spaß haben. Für uns war es im Palace super ruhig und erholsam, jeden Tag zur jeder Uhrzeit waren Liegestühle (Auflagen aus Leder) frei. Am Strand waren sie bis 8 Uhr alle weg. Wer Spätaufsteher ist, gekam aber immer noch einen schönen Platz am Pool. Sonnenaufgang nicht verpassen - mega schön!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Petra |