Es ist eine imposante weitläufige Anlage im Maurischen Stil, sehr gepflegt und mit schöner Bepflanzung. Über dieses Hotel wurde bereits viel geschrieben, teils mit berechtigter aber auch teils mit überzogener Kritik. Legt man den Maßstab eines 5 Sterne Hotels an, so muss man sagen, diese Anlage ist lediglich 4 Sterne Wert, nicht mehr aber auch nicht weniger.
Die Zimmer sind gepflegt und geräumig verfügen über Fernseher und Klimaanlage. Der Safe im Zimmer war kostenfrei zu nutzen. Lediglich die Verarbeitung der Materialien im Badezimmer lassen zu wünschen übrig, dies ist jedoch landestypisch und die Handwerker sind nicht made in Germany. Aber gerade das wird in den nächtsen Jahren zu erheblichen Problemen führen.
Das Makadi Palce verfügt über 5 Restaurants und einer Snackbar, das Essen wird in Buffetform angeboten, man findet sicherlich immer etwas was einem schmeckt. Das Frühstück ist von sehr guter Qualität, auch die Brote und die Baquettes sind frischer und qualitätiv hochwertiger als teilweise von unseren Bäckern. Über die Bedienung konnten wir auch schon vernichtende Kritik lesen, ein Gast behauptete sogar noch nie soviel Trinkgelder wie in diesem Urlaub ausgegeben zu haben. Aber warum die leute mit Trinkgeld ködern, mit Offenheit und freundlichkeit geht vieles einfacher und ehrlicher. Trinkgeld gibt man erst wenn man mit einer Leistung zufrieden war, dass haben wir nach 4- 5 Tagen erledigt (in Maßen). Es war kein Angestellter zu finden vom Rezeptionist bis zum Gärtner, der kein fröhliches Hallo von sich gegben hatte. Auch die Bedienung klappte vorzüglich und die Getränke kamen auch noch rechtzeitig zum Essen.
Hier gab es nun wirklich nichts zu meckern, das Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt und die Betten wenn es sein muss auch mal zweimal gemacht. Wir haben in diesem Hotel keinen angetroffen, der nicht freundlich oder hilfsbereit war. Der Check- In funktionierte zügig und ohne Probleme, an der Rezeption fand sich immer ein Angestellter, der der deutschen Sprache mächtig war. In dem Hotel konnte man auch seine Wäsche waschen lassen, darüber hinaus war täglich ein Arzt im Hause.
Die Lage ds Hotels ist mitten in der Wüste, abgelegen von allen Einkaufsmöglichkeiten. Lediglich ein paar Hotels befinden sich in der unmittelbaren Umgebung. Diese Anlage verfügt zwar über einen direkten Meerzugang, aber durch dass Felsenriff ist dieser beschwerlich und auch mit verletzungsgefahr verbunden. Geht man jedoch circa 250 Meter weiter nach links, so findet man einen Zugang ohne Riff und mit Sand unter den Füßen, hier ist das Schwimmen sehr gut möglich. Dass Hotel verfügt über einen Shuttle- Service der tägöich mehrmals zur "Grand Mall" hin und her pendelt. Da sich der Flughafen in unmittelbarer befindet betrug die Transverzeit nur 30 Minuten. Eine Lärmbelästigung ist auch durch die unmittelbare Nähe des Flughafens nicht gegeben.
In der Anlage befinden sich mehrere groß angelegte Pools in dem das Schwimmen großen spaß bereitete. Eine Animation wurde geboten aber von uns nicht genutzt, störend empfanden wir diese nicht. Liegestühle und Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl in der Anlage vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Horst |