- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eigentlich waren wir immer skeptisch, einen Urlaub mit All Inclusive zu buchen. Unser Urlaub im Makadi Palace hat uns eines Besseren belehrt. Ein derartiges hohes Niveau bei All Inclusive hätten wir nicht erwartet. Dies ist darin begründet, das nicht nur das Essen einfach hervorragend war, die Auswahl an Restaurants für alle Geschmacksrichtungen da war, sondern vor allen Dingen die befürchteten "morgens um 10 Uhr bereits angetrunkenen Urlauber" in diesem Hotel nicht zu finden waren. Die vorangegangenen Hotelbeschreibungen der Urlauber sagt ja bereits einiges über dieses hervorragende und sehr stilvolle Hotel aus. Aber dennoch möchten wir hier einige Anmerkungen machen, die uns wirklich auf der Seele liegen. Klar, es gibt immer die notorischen Meckerer, die an allem etwas auszusetzen haben, aber was wir zum Teil hier von eingigen Urlaubern gehört haben, ist wirklich unerhört. Da wurde förmlich nach Negativpunkten gesucht, die - wenn man will - natürlich immer zu finden sind. Uns hat die Baustelle des neuen Hotels nebenan nicht gestört, es war kein Krach zu hören. Während unserer Anwesenheit wurde das Discovery Restaurant zwecks Revonierung geschlossen, darüber wurde auch gemeckert. Dabei waren doch genügend Möglichkeiten zu Essen vorhanden. Zumal das Restaurant in ein anderes verlegt wurde und man auf den Genuss der mediteranen Speisen nicht verzichten mußte. Aber genau diese Urlauber, die permanent auf der Suche waren, um - nach eigenen Aussagen die Mängelliste so lang wie möglich zu bekommen um einen Teil des Reisepreises zurück zu erhalten - kamen Abends in das Restaurant mit den kurzen Strandshorts, einem Muskelshirt und Badelatschen. Unserer Meinung nach: einfach kein Niveau. Hier sollte das Hotel doch mehr wert darauf legen, das die Urlauber mit entsprechender Kleidung abends im Restaurant erscheinen. Zum Frühstück ist das egal, wenn man anschließend eh zum Strand gehen will. Ein dickes Lob für den deutschen Koch, der wirklich Wert darauf gelegt hat, die Speisen so zu gestalten, das alles mehr als schmackhaft, sehr abweckslungsreich und sehr dekorativ angerichtet wurde. Egal ob Frühstück, Snack-Bar, Mittagessen oder Abends, die Auswahl war wirklich reichlich, besonders was frisches Obst und das Nachtischbuffet angeht. Das es außerhalb des Hotels keine Möglichkeit gab, etwas zu unternehmen hat uns ebenfalls überhaupt nicht gestört, wir wußten aus den Reiseprospekten, das dieses Hotel nichts derartiges bieten kann, also haben wir uns darauf eingestellt und wir wollten es in diesem Urlaub auch gar nicht anders haben. Der Shuttle-Bus nach Hurgharda zum Grand Resort konnte man ja nutzen, wenn man wollte. Im Gegenteil, wir haben die Ruhe im Hotel genossen, sind 2 x in Hurgharda gewesen und waren froh, wieder in die Ruhe des Hotels zurück zu kommen. Das einzige Manko war der Einstieg ins Wasser am Hotelstrand, der leider nicht optimal war, da es bei Ebbe äußerst schwierig war, über das Riff wieder reinzukommen. Aber auch hier haben wir durch einen kleinen Spaziergang rechter Hand die Strandpromenade runter nach ca. 500 Meter einen wunderbaren Einstieg über einen Strandabschnitt . Hier sind wir dann gerne jeden Morgen und jeden Nachmittag hingelaufen und konnten die herrliche Vielfalt der Fische längs des Riffs beim Schnorcheln entdecken. Vielleicht wäre es seitens der Hotelleitung möglich, wie in Sharm el Sheikh einen Steg über das Riff anzulegen, mit einem Schwimmponton zum besseren Einstieg. Hiermit würden dann auch die Riffe geschont werden, die durch das Darüberlaufen doch sehr beschädigt werden.Abschließend ist zu sagen, daß wir jederzeit wieder in dieses wunderbare und außergewöhnliche Hotel fahren werden, um die Ruhe, das Wetter und den Service zu genießen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut