- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Den 4. Stern hat's bekommen wegen den vielen Restaurants (der provisorische Thairestaurant kocht sehr scharf und ist sehr zu empfehlen, der Rest (Italiener, Libanese, Meeresfrüchte not really worth it) Den 5. Stern gab's wegen der direkten Strandlage. Wobei das Makadi Palace noch keinen eigenen Strand hat, sondern den vom Grand Makadi nutzt. Aber die Liegen mit Windschutz sind ausnahmslos um 5 Uhr schon reserviert. Ich hab's nicht glauben wollen, als ich morgen am Strand gejoggt bin, ist aber leider so. Ein Platz in der Sonne ist denoch zu bekommen, aber wer auch immer die "Palmenprommenade" konzipiert hat, hat vergessen, dass die Sonne ab 15:30 Uhr nicht an den Palmen vorbei kommt und die Liegen in diesem Strandbereich im absoluten Schatten stehen. Das anderen Ende vom Strand ist vor einem lauten Buffet-Restaurant und in einer ziemlich windigen Lage, aber die Sonne kann man dort bis 17:00 Uhr genießen. In der Mitte vom Strand ist das Animationsgedöns, das ziemlich nervig ist. Es gibt jeden Tag ab 10:30 Uhr bis 17:00 Uhr Yoga, Aerobic, Beach Volleyball, Botcha, Wassergymnastik, Bauchtanz und jede Menge Geschreie von den Schweitzer Animateueren. Die Musik ist meiner Meinung nach zu laut am Strand. Es gibt keine "quiet area". Die Zimmer sind groß, aber noch nicht fertig gewesen. Zumindest in unserem Flügel waren in einigen Zimmern zwei riesen Nägel an der Wand gebracht aber keine Bilder. Bei uns ebenso. Das ist kein 5 Sterne Standard. Auch nicht das die Zimmer kein einziges Mal fertig gereinigt waren um 17 Uhr. Das Essen ist gut aber nicht besonders, bis -wie gesagt- auf den Thai. In allen Restaurants wird die gleiche Musik (CD???) gespielt und zwar morgens, mittags und abends. Die Kellner sind ziemlich aufdringlich und absolut unprofessionell. Im Libanesischen Restaurant tanzt eine Hübsche Frau den Standard-jeden-Tag-das-Gleiche-Bauchtanz. Aber sie macht es gut und ich frage mich wie sie da noch lächeln kann, wenn alle Touris ihr Essen in sich reinstopfen, während sie tanzt. Hut ab! In den Restaurants wo eine Reservierung nötig ist wird nämlich in zwei schichten gegessen. Um 18 Uhr und um 20 Uhr. Deswegen darf die arme Tänzerin sich jeden Tag zweimal fressende Touris anschauen. Mein Essen ist leider kalt geworden, weil ich das Programm sehe wollte und für ‚ne Kleinigkeit hat es nicht mehr gereicht, wegen der zweiten Schicht ;-) Tolle Sache! Wir fanden den Libanesen trotzdem lecker und schön mit dem kleinen Rahmenprogramm. Für uns war es das erste Mal all inclusive Urlaub und auch das letzte. Denke viele Sachen im Hotel, die nicht in Ordnung sind oder nicht wie in einem 5 Sterne Hotel funktionieren, hängen mit dem Publikum zusammen. Die Erwartungshaltung ist eine andere. Da zählt eben die Unmengen an Essen und Alkohol und weniger das Ambiente. Die Anlage vom Makadi Palace ist riesig aber schön gepflegt und angelegt. Die vom Grand Makadi ist veraltet, in den Pools blättert die Farbe massiv ab. Die zwei Hotels gehören zusammen und es sind die Tochterhotels von noch so zwei riesigen Anlagen Grand irgendwas in Hurghada. Der Shop ist eine Frechheit an Preisen und Angebot. Dort würde ich keine Sonnenoels oder Zigaretten kaufen. Eine Stange Davidoff hat 31 EUR gekostet (mit duty free Aufkleber!!!) am Flughafen in Hurghada kostet die besagte Stange 13 EUR. Naja lesson learned. Das Meer und die Korallen direkt vor dem Hotel sind wunderschön - auch wunderschön spitz, aufgerissene blutige Beine haben wir auch ganz oft gesehen ;-) Ein Steg muss dringen her, auch der Schönheit der Korallen wegen. Für eine Woche Sonne tanken ist MP okay, wenn man viele Sachen und Leute übersehen kann. Aber Leute, es gibt nettere und exclusivere Plätze in Ägypten, die preislich genauso wie das MP sind. Nur mit Halbpension. Und bei den ägyptischen Preisen, tun 2-3 Bier am Abend nicht weh (1,50 EUR / Flasche z.B. In Mövenpick, Steigenberger oder auch The Oberoi.... 1l Evian Flasche nur 1,20 EUR in Hotels). All inclusive in Ägypten ist nicht nötig, außer man will jeden Tag den Rekord im Alkoholpegel brechen. In diesem Sinne, Euch allen schöne sonnige Urlaubstage!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht