Harald Dietmar (61-65)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Bedenkenlos weiter zu empfehlen

Sehr zu empfehlendes, schönes Familenhotel inmitten eines Komplexes bestehend aus mehreren Hotels der gleichen Kette ( Red Sea) sowie Mall und herrlichen Garten. Die Hotels liegen alle direkt am Strand mit vorgelagerten Korallenriff. Lediglich am Waterworld Makadi ist ein normaler Strand vorhanden in dem man ohne Badeshuhe ins Wasser kann. Dieser ist in ca 5 min über die kleine Strandpromenade fußläufig zu erreichen. An den anderen sind Badeschuhe ausdrücklich zu empfehlen. Am Grand Makadi gibt es einen Steg über das Riff bis zur Riffkante. Internet bzw. WLAN ist lediglich in der Lobby verfügbar. Dort aber auch kostenlos. Aufgrund der hohen Nutzung sind aber hohe Übertragungsraten Fehlanzeige. Aber für ne WhatsApp, Facebook, E-Mail etc. reichts. Das Hotel verfügt über eine riesige Poolanlage mit Liegen und Sonnenschirmen. Wir sind grundsätzlich am Strand gelegen sodass ich nicht sagen kann ob die Liegen ausreichend waren. Am Strand war es zu jeder Zeit möglich einen Schirm sowie Liegen zu bekommen. Freundliches Personal ist dort behilflich. Fazit: Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt und können dieses Haus bedenkenlos weiterempfehlen. Sicherlich gibt es hier und da kleine Sachen die besser sein könnten. Auch ist das Haus ein wenig in die Jahre gekommen. Aber man sollte auch daran denken, das wir hier in Afrika sind und es mit deutsche Standarts nicht zu vergleichen ist. Weiterhin sollte man sich vor Augen halten was man für sein Geld bekommt. Wir haben für eine vierköpfige Familie mit zwei Kinder für zwei Wochen AI ca. 3200€ bezahlt. Das beinhaltet aber auch die Flüge für 4 Personen von hin und zurück ca. 7000 km. Für dieses Geld ist alles i.O.

• Gut
  • Wir hatten eine Grand Suite Doppel gebucht. Das bedeutet ein Raum mit einem großen Doppelbett (2x2m) sowie zwei Sofas. Weiterhin gab es einen weiteren Raum mit einem ebenso großen Doppelbett. Der dritte Raum beinhaltet die Nassräume mit Badewanne, Toilette, Dusche sowie Waschbecken. Die Badewanne und die Dusche sind räumlich voneinander getrennt. Die Betten waren in Ordnung, wenngleich wir in unserem privaten Betten besser schlafen. Beide Schlafräume sind jeweils mit einem Fernseher ausgestattet auf dem mehrere deutsche sowie internationale Sender empfangen werden können. Zu der Suite gehört ein großer Balkon, bzw. im Erdgeschoss eine noch größere Terrasse. Die Balkone sind mit zwei bequemen Liegesesseln sowie einem Tisch ausgestattet. Eine Möglichkeit die nassen Badesachen sowie Handtücher aufzuhängen wäre wünschenswert, ist jedoch leider nicht vorhanden. Das Aufhängen dieser am Geländer ist vom Hotel nicht gewünscht. Hier könnte man schnell und günstig nachbessern! Strandtücher sind kostenlos und werden täglich getauscht. Weiterhin gibt es eine Strandtasche.

• Gut
  • Das Hotel ist mit mehreren Restaurants ausgestattet. Das Melange sowie der Dome sind die „ Hauptrestaurants“ in denen alle drei Mahlzeiten ohne Reservierung erhältlich sind. Die Speiseauswahl war in Ordnung wenngleich wir uns das ein oder andere Mal etwas mehr Abwechslung gewünscht hätten. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau! Weiterhin gibt es noch drei weitere Restaurants die ebenso jederzeit besucht werden können, jedoch mit vorheriger Reservierung. Auch diese sind im All Inclusive Bukett enthalten, jedoch sind einige Gerichte extra zu bezahlen! Im Thai Garden ist, wie der Name vermuten lässt, thailändische Küche erhältlich. Sehr zu empfehlen! Das „Discovery“ empfängt mit einem internationalen Buffet. Weiterhin gibt es noch das

• Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Aussagen laut denen die Angestellten nur mit viel Trinkgeld bei Laune gehalten werden können, konnten wir nicht bestätigen.

• Das Hotel befindet sich in der Makadi Bay ca. 30 Fahrminuten vom Flugahfen sowie der Stadt Hurghada entfernt. Weiterhin liegt das Hotel in direkter Strandlage mit vorgelagertem Korallenriff. Badeschuhe sind hier erforderlich!!

Laut Angaben werden Wasserball, Boccia, Beachvolleyball u.ä. angeboten, was wir jedoch nicht genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Harald Dietmar

Lieber Falko Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Makadi Palace zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Makadi Palace -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Hotel Management Makadi Palace