Das Hotel ist in eine große Anlage mit dem Grand Makadi und dem, noch im Bau befindlichen Family-Resort (KEIN Baulärm!) eingebunden: tausende Palmen, gepflegte Grünanlagen, tolle Pools. Die Anlage ist super gepflegt, auf jede Kleinigkeit wird geachtet. Kleine Ausbesserungsarbeiten finden also schon mal statt, stören aber nie. Im Hotelkomplex kann man alle Einrichtungen wechselseitig benutzen. Verpflegung: Geboten wird nur All Inklusive, wobei die Minibar und verschiedene Kleinigkeiten ausgenommen sind. Bekommt man aber im Vorhinein gesagt, so daß man diese Dinge meiden kann, wenn man möchte. Gäste: KEINE Russen!! Wichtig für die Leute, die schon mal das Vergnügen hatten. Ansonsten waren hauptsächlich Deutsche und Engländer anwesend. Der Rest der Gäste war eine muntere Truppe von Skandinavien bis Ungarn. Alle Altersgruppen waren vertreten. Das Hotel ist familienfreundlich eingerichtet, inkl. Kinderbetreuung und speziellen kindgerechten Speisen. Das Preis-/Leistungsverhältnis unseres Urlaubs war einfach Spitze. Unser Tip: In der Lobby führt eine Treppe zur Dachterasse. Dort kann man Shisha (Wasserpfeife) rauchen. Das besondere dort ist die äüßerst angenehme Athmosphäre und die originelle Möblierung, laßt euch überraschen. Bilder vom Hotel findet ihr auch auf unserer Website: www.thomasundkarin.de
Im Makadi Palace gibt es nur Suiten und die sehen exakt so aus wie im Katalog. Wir waren sehr angenehm überrascht. Die Zimmer sind sauber, schön eingerichtet und absolut ruhig. Das Bad ist sehr geschmackvoll eingerichtet und ebenfalls sauber. Die Hand- und Badetücher wurden täglich gewechselt, das Bad täglich gereinigt. Hängt man das Schild "Please make up my Room" an die Tür, wird auch die Bettwäsche gewechselt (kleiner Tip für Sabine hier im Forum), das Zimmer wird jeden Tag gereinigt und aufgeräumt.
Es gibt ja Menschen, die laufen ein Buffet mit der Videokamera ab, um zuhause zeigen zu können, was es alles gab - viel Spaß und Ausdauer ;-) Im Palace und im Grand Makadi gibt es für jeden Geschmack etwas. Von landestypisch bis internationalen Gerichten ist alles vertreten. Direkt am Meer wird die leichte Küche angeboten (unsere Empfehlung: sehr ruhig und gemütlich; mit Blick auf´s Meer), in den anderen Buffet-Restaurants ist die Auswahl riesig. Geschmacklich war´s überall sehr gut - auch in den Bedienungsrestaurants, in denen man aber vorher reservieren muß.
Der Check-In/Out verlief absolut problemlos. Das Hotelpersonal ist umwerfend freundlich und hilfsbereit - geht nicht, gibt´s nicht! Die meisten sprechen deutsch (warum erwartet man das eigentlich im Ausland?), alle sprechen englisch. Es gab zu keinem Zeitpunkt Verständigungsprobleme. Ein kleines Trinkgeld gehört in Ägypten dazu, dann ist der Service einfach nicht mehr zu toppen.
Die Transferzeit betrug ca. 20 Minuten vom Flughafen in Hurgharda bis zum Makadi Palace. Das Hotel liegt direkt am Strand, der aber weniger für Badeurlaub mehr für Schnorchel- und Tauchurlaub geeignet ist. Zum Baden steht eine riesige Poollandschaft inkl. großem und teilweise sonnengeschütztem Kinderpool zur Verfügung. Zur Erholung ist das Hotel ideal. Wer viel Action sucht, der sollte eins der vielen Hotels in Hurgharda buchen. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Service (alle 2 Stunden) zum Schwesterhotel nach Hurgharda, von wo aus man mit dem Sammeltaxi für ca. 3-4 Ägyptische Pfund zur Einkaufsmeile in Hurgharda fahren kann. Weitere Ausflüge kann man bei der täglich anwesenden Reiseleitung (hier mal ein kleines Dankeschön für die wirklich nette Betreuung) buchen. Wir hatten auf unseren Ausflügen sehr viel Spaß.
Das Positive zuerst: Die Poollandschaft ist umwerfend schön und groß! Wir hatten das Vergnügen, beim Landeanflug schon mal einen Blick von oben auf unser Hotel bei Nacht werfen zu können - danke Air-Berlin. Das hat die Vorfreude auf das, was uns erwartet hat noch gesteigert und wir wurden nicht enttäuscht. Am Poolbereich des Palace wurde man direkt an der Liege mit leckeren Getränken versorgt. Das Negative: Die Animation (kann man es so nennen?) muß noch etwas üben. Die abendlichen Shows(?) waren sehr bescheiden. Die Softanimation an Pool und Strand war ok. Das Highlight: Die Live-Musik war einfach super. Hier hat das Hotel und vor allem natürlich die Musiker ein großes Lob verdient.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Thomas |