Sabine (36-40)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
1 Woche reicht

Grosser Hotelkomplex, welcher auch noch lange nicht fertig ist. Dafür, das dieses Hotel angeblich im Mai 05 eröffnet wurde, schon sehr verwohnt. Stand wohl vorher schon lange als Bauruine, bis man dort mal "zu Potte" kam. Gästestruktur ca. 70% Deutsche, eher älteren Semesters. Hotel nicht mal zur Hälfte belegt. Es fehlen sämtliche Hinweisschilder bzw. Wegweiser, bei der Grösse des Hotels ein grosses Manko! Sehr schöne Poolanlage. Sind mit dem Shuttle-Bus nach Hurghada gefahren....naja.....Hurghada? Sind mit anderen Gästen nach Dahar zu den Basarstrassen gefahren bzw. haben uns überreden lassen...ein Fehler! Hat uns absolut nicht gefallen. Aber der Taxifahrer (Sammeltaxi) war nett und freundlich.

• Hatten ein Zimmer mit Blick auf die Poollandschaft und dem "Dome". Das war schön. Bett war schön groß und nicht durchgelegen, Badewanne ließ zu wünschen übrig, kein Wunder, dass auf den Fluren fast überall Wasserschäden sind, da die Fugen an der Wanne fehlen und das Wasser sich seinen Weg sucht....eben in Richtung Aussenwände auf den Fluren. Minibar war ok, die Preise dafür auch. Allerdings haben wir 2 Tage auf Auffüllung gewartet. Bettwäsche wurde in 1 Woche nicht gewechselt, Handtücher täglich.

• Frühstück so lala, Rührei wässrig, der "frischgepresste O-Saft" kostete ca. 3,50 € pro Glas (Unverschämt bei AI und 5 Sterne), Pool-Snackbar war gut und lecker und dort gab es auch das leckerste und kälteste Bier, bis auf 2x, da gab es gepanschtes Bier, irgendwie mit Wein o.ä. gestreckt, haben wir nicht getrunken. Essen im "Dome"....jeden Tag dasselbe und fast kalt, im Nebenrestaurant war es etwas besser, aber irgendwie gab es jeden Tag dasselbe. Gut, das wir nur 1 Woche dort waren, sonst wären wir Amok gelaufen. Denn beim Essen verstehen wir keinen Spass!

• Check-In und -Out verlief ohne Probleme. Ein paar wenige Kellner, waren auch ohne Trinkgeld freundlich und hilfsbereit, denen haben wir dann gerne im Laufe der Woche etwas gegeben. Viele liefen aber auch etwas orientierungslos umher, als ob sie nicht wüssten, was die Linke und Rechte Hand tut. Die Putzmänner haben ihre Arbeit gut erledigt.

• Sehr abgelegen, noch keine Einkaufmöglichkeiten, direkt am Strand mit einer kleinen Promenade, welche aber auch noch nicht richtig fertig ist. Ziemlich weiter Fußweg zur eigentlichen Makadi Bay. Transfer zum Flughafen ca. 30 Min.

Poollandschaft ist sehr schön, man bekam auch gegen Mittag noch Liegen. Jede Liege hatte einen Sonnenschirm, so dass jeder Schatten hatte. Schöne Gartenlandschaft auf dem Weg zum Strand. Von der Animation haben wir nichts mitbekommen, die erfolgte aber auch nur am Strand, glaube ich. 1x am Tag ging am Pool eine Dame rum und bot ihre Massagekünste an, haben wir nicht genutzt. Tennisplätze befinden sich neben dem Gebäude.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Sabine