Wir hatten im Elegance Club eine Junior Suite gebucht. Das Zimmer war riesig und jedes mit eigenem Whirlpool im Zimmer (oder auf der Terrasse) ausgestattet. Die Anlage war super schön und im Elegance Club hatte man auch einen eigenen Strandabschnitt, an welchem regelmässig "kontrolliert" wurde, dass sich auch wirklich nur Leute dort aufhalten, welche diese Zusatzleistung auch gebucht haben. Die Sauberkeit war auch gut. Nicht unbedingt überragend, allerdings völlig ausreichend. Wir waren im März für zwei Wochen dort. Das Wetter war super heiss, jedoch ging immer ein leichtes Lüftchen, was wir als sehr angenehm empfunden haben. AN einigen Tagen hat das Wetter von einer Minute auf die andere gekippt, wenige Minuten hat es richtig gekübelt und danach war es aber genau so shcnell wieder heiss und alles trocken.
Ein wunderschönes und grosses Zimmer mit eigenem Whirlpool, Balkon, Minibar und TV. Auch eine Kaffeemaschine war vorhanden. Jeden Abend bekam man auf Zimmer ein kleines "Häppchen" inkl. einer Flasche Wein geliefert. Manchmal gab es ein STück Kuchen, einen Teller Früchte, einen Fleishc- oder Käseteller oder sogar Sushi. Eine tolle Überraschung, wenn man nach einem Strandtag etwas Hunger hatte. DIe Sauberkeit war komplett ausreichend, nicht überragend. Das Bad war z. Bsp. etwas stark verkalkt, jedoch nicht schmutzig.
Es gab diverse Restaurants: Ein Steakhouse, Japanisch, Italienisch, Buffet mit Themenabenden, ein etwas "gehobeneres" Restaurant und ein Fischrestaurant. Die Qualität der Speisen war gut, allerdings nicht herausragend. Und beim Buffet war das Essen oft relativ kalt. Jedoch hat man immer etwas gefunden, das einem schmeckt, vor allem auch, wenn man Meeresfrüchte und Fisch mag. In einigen Restaurants war eine Reservation notwenig und es gab eine Kleidungsordnung. Das Servicepersonal war sehr freundlich und zuvorkommend, die Restaurants sehr sauber und wenn einmal etwas zu Boden ging, wurde sofort wieder sauber gemacht.
Der Service ist sehr zuvorkommend und freundlich. WIr wurden von einem eignen Butler betreut und auch wenn dieser Freitage hatte, bekam man einen Brief in dem einem mitgeteilt wurde, wer ihn vertritt. Junior hat das super gemacht: Wir haben seine Hifle zwar nicht oft in Anspruch genommen, jedoch hat immer alles einwandfrei geklappt! Ein grosser Teil des Personals spricht jedoch nur Spanisch oder schlecht Englisch. Es ist aber immer jemand zur Stelle, der gut englisch spricht. Die Zimmerreinigung war völlig ausreichend, aber eher etwas minimalistisch - hat allerdings völlig ausgereicht, es war immer sauber. Das einzige was etwas mühsam war: Wir mussten innerhalb unseren 2 Wochen 4-5x die Zimmerkarte bei der Reception erneuern lassen, weil sie nicht mehr funktioniert hat. Und nein, wir hatten kein Natel oder ähnliches in der Nähe der Karten. Was uns dort etwas befremdet hat, war, dass wir die Karte bis auf einmal erneuern konnten, ohne dass wir einen Namen nennen mussten. WIr haben uns dann gefragt, ob man sich so wohl Zugriff zu irgendeinem Zimmer verschaffen könnte.... Was auch eher suboptimal war: Man hat uns erst am Tag der Abreise mitgeteilt, dass man die Karten auch in der Elegance Lounge hätte erneuern können und nicht jedes Mal durch die komplette Hotelanlage in die Reception hätte laufen müssen... Wäre schön gewesen, wenn man diese Info zu Beginn der Reise erhalten hätte, vor allem, da das Zimmerkarten-Problem ein altbekanntes und offensichtlich sehr (!) häufiges Problem war.
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat auch einen Privatstrand. Die Entfernung zum Flughafen auf direktem Weg beträgt um die 30min. Im Hotel gibt es mehrere Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Bars und ein grosses Animationsprogramm. Es empfiehlt sich allerdings nicht als Tourist alleine die Hotelanlage zu verlassen, da die Kriminalität sehr hoch ist. Davon wird einem deutlich abgeraten, weshalb wir das Hotel nicht wirklich verlassen haben. Allerdings würde es mehr oder weniger direkt ausserhalb der Hotelanlage weitere Enkaufsmöglichkeiten und Restaurants geben. Man sieht jedoch kaum Touristen ausserhalb der Anlage.
Das Animationsprogramm war sehr vielfältig und man konnte sich eigentlich rund um die Uhr bespassen lassen. Wir gehören jedoch zur Sorte Mensch, die solche Bespassungen eher meiden. Aus diesem Grunde kann ich das Programm nicht wirklich beurteilen. Was wir sehr gut fanden, war, dass man am Elegance Pool wirklich nichts davon mitbekam: Man hatte natürlich die Möglichkeit an diesen Programmen teilzunehmen, wurde jedoch nicht ununterbrochen dazu aufgefordert. An den Elegance Strandabschnitten hatte man Liegestühle mit KIssen und es war auch nicht allzu nah gestuhlt. Sonenschirme waren auch genügend vorhanden und man fand immer problemlos einen Platz. Man musste sich nie um freie Plätze "prügeln" :) Ein Fitnessraum war auch vorhanden, der auch rege genutzt wurde. DIe Geräte waren eigentlich gut, allerdings nicht so gut gewartet. Für zwei Wochen hat es jedoch vollständig ausgereicht
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Sadie Stefanie |