Heiko (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 3 Wochen • Strand
Traumhaft -keine Angst vorm Elegance-

Gut

Wir hatten für November/Dezember drei Wochen das Colonial gebucht. Beim Einchecken, machte man uns ohne, dass wir es so richtig wahrnahmen gleich die AI-Bänder vom Schwesterhotel Elegance um, sagte uns, dass wir beide Anlagen nutzen dürfen, versprach uns ein Upgrade und fuhr uns mit dem Golfmobil ins Elegance. Das "Upgrade" bestand aus einem Zimmer mit Blick auf den Müll. Da wir das weitaus besser bewertete und auch teurere Colonial gebucht hatten, waren wir entrüstet und begaben uns gleich am nächsten Tag wieder zur Rezeption, um ins Colonial zu wechseln. Doch es führte kein Weg dort hinein. Allerdings konnten wir zwei Tage später, innerhalb des Elegance wechseln und erhielten ein Zimmer mit fantastischem Blick auf die Poollandschaft. Nun begannen wir, die Anlagen miteinander zu vergleichen. Beide Anlagen sind wunderschön, weitläufig, haben eine sehr schöne Poolanlage und sehr schöne Strandabschnitte. Allerdings empfanden wir die Poolanlagen vom Elegance weitaus gepflegter, als die vom Colonial. Wer das Colonial bucht, hat einen "Frühaufsteher-Urlaub" vor sich. Ab 06.00 Uhr, wenn die Sonne noch lange nicht aufgegangen ist, beginnt dort das Reservieren der Strandliegen. Am Strand vom Elegance ist es um Längen entspannter. Ansonsten gibt es kaum Unterschiede zwischen den beiden. Daher waren wir im Nachhinein froh, nicht ins Colonial untergebracht gewesen zu sein. Die A-la-carte Restaurants haben wir nicht genutzt. Haben uns aber sagen lassen, dass das Essen dort vorzüglich war. Das Essen in den Buffet-Restaurants war gut gewürzt, lecker und abwechslungsreich. Allerdings könnte es ein bisschen wärmer sein. Als negativ haben wir empfunden, dass selten angegebenen ist, was wir da Essen. Schilder waren kaum vorhanden und wenn, dann standen sie oft falsch. Auf Nachfrage konnte uns das Personal hinter den Tresen nur selten Antwort geben, weil sie es selbst auch nicht wussten oder kein Englisch konnten. Der Service im Buffet-Restaurant war okay. An manchen Tagen wurden wir dreimal gefragt, ob wir noch etwas Trinken möchten, an manchen wurden wir übersehen. Das war aber keine Frage des Trinkgeldes. Es war einfach so. Die Auswahl an Getränken und Cocktails war sehr gut und sie waren lecker. Wichtiger Hinweis!!!!! Nehmt euch Strohhalme mit. Dort gibt es keine und eine Pina Colada oder ein Mojito sind ohne Strohhalm, irgendwie nicht das Gleiche. Der Service an den Bars war Klasse. Hier möchten wir besonders Fennis (Club C) und Felix von der Poolbar hervorheben. Es war, nach anfänglichen Schwierigkeiten ein traumhafter Urlaub. Das haben wir auch unserem Butler Victor zu verdanken. Er erfüllte uns jeden Wunsch und war stets bemüht, dass wir uns wohlfühlen. Victor – vielen Dank!!!! Abschließend möchten wir hier noch eins erwähnen: Während unseres Aufenthalts fiel die Bewertung des Elegance auf unter 60 % (Holidaycheck) Das kann nicht sein. Im Vergleich zum Colonial ist es gepflegter, die Zimmer und die Anlage sind nahezu identisch und der Service unterscheidet sich nicht wesentlich. Man wurde den Verdacht nicht los, dass die schlechten Bewertungen abgegeben wurden, um das Hotel öffentlich zu denunzieren. Beide Anlagen werden als Luxusresort angepriesen und beide sind dieses nicht. Wir würden beide als gehobene Mittelklassehotels in traumhafter Kulisse einstufen.

• Nach Zimmertausch sehr gut. Die Betten sind himmlisch. Haben richtig gut geschlafen

• Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2021