Markus (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub!

Kurzum, wir haben eine traumhafte Woche im Hotel Istra verbracht! Das Hotel kann meiner Meinung nach alle Wünsche, die man so an einen Sommerurlaub haben kann, befriedigen. Schöne Pools mit ausreichend Liegemöglichkeiten, direkten Meerzugang, einsame Platzerl auf der über einen Landweg verbundenen Nachbarinsel, Sportmöglichkeiten und Unterhaltung, leckeres Essen, überaus freundliches Personal, saubere Zimmer, ... Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen sicher wieder!

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer (Doppelzimmer mit Zusatzbett) mit Blick Richtung Pool. Die Einrichtung ist zweckmäßig und einem Vier-Sterne-Standard entsprechend. Alles war sehr sauber und die Reinigungsdamen waren sehr bemüht und freundlich. Die Lage in Richtung Pool war für uns bzgl. Lautstärke kein Problem (generell ist das Istra eher ein ruhiges denn ein "High-Life" Hotel). Es war wunderschön am Morgen aufzustehen und vom Balkon auf den Poolbereich und die Lagune zu blicken!

• Wir fanden das Essen abwechslungsreich und sehr gut. Natürlich darf man sich bei einem Hotel dieser Größenordnung kein intimes, romantisches Candle-Light-Dinner erwarten! D. h. das Restaurant ist zweckmäßig und natürlich auf die Abfertigung aller Gäste ausgestattet. Ruhe und Entspannung kann man dann im Anschluss z. B. im Captains Club bei Live Musik finden.

• Wir hatten nicht wirklich viele Fragen/Probleme, aber der Kontakt mit dem Personal war stets freundlich und hilfreich. Besonders nett fanden wir die Kellner/Kellnerinnen im Restaurant. Im ein Lächeln und ein freundliches Wort insb. für die Kinder.

• Das Hotel liegt auf der Insel St. Andrea vor Rovinj. Der Transfer erfolgt von der Anlegestelle "Delfin" über eine flotte Fähre in ca. 10 - 15 Minuten. Die Fähre ist für Hotelgäste jederzeit gratis nutzbar und verkehrt ca. stündlich zw. der Insel und Rovinj (Anlegestelle "Delfin" und "Zentrum"). Das Auto wird auf einem ca. 1 km entfernten Parkplatz abgestellt. Zwischen der Anlegestelle "Delfin" und dem Parkplatz gibt es einen Shuttle-Service durch das Hotel. Auf der Insel selbst gibt es nur die Hotelanlage und in einer ehemaligen Abtei ein gehobenes Restaurant (Laterna). Auf der über einen Landweg verbundenen Nachbarinsel befinden sich ein Grill-Restaurant und viele kleine Badeplätze und Liegemöglichkeiten.

Die Poolanlage (vier Pools gesamt, tw. Salzwasser) war eigentlich immer sauber und gepflegt, gewisse "Gebrauchspuren" sind aber bemerkbar (z. B. fehlende Fliesen). Animation gibt es auch (Sportangebote und für Kinder), wurde von uns aber nicht genutzt. Hervorheben möchte ich die Möglichkeiten die man hier an einem Fleck hat, nämlich einerseits Action am Pool und andererseits absolute Ruhe, Entspannung und Einsamkeit auf der Nachbarinsel. Auch erwähnt werden sollte der unglaubliche Internet-Zugang (für die, die auf so etwas im Urlaub Wert legen). Konnte während unseres Aufenthaltes 50 Mbps symmetrisch messen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2016