- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt an der Ausfahrtstraße von Werl im Industriegebiet - direkt neben einem Roller-Möbelmarkt. Ein paar hundert Meter weiter stadteinwärts kommt ein MC Donald-Restaurant. Lage und Optik des Hotels sind also nicht unbedingt Pluspunkte, ebensowenig der Ausblick aus den "Kellerzimmern" auf einen Steinwall und den Parkplatz. Aber das war uns aus anderen Bewertungen bekannt und somit keine Überraschung. Das Plus des Hotels besteht ja auch aus dem Sport- & Wellness-Angebot und da waren wir größtenteils angenehm überrascht. Direkt im Keller (wir mußten nur über den Gang) befindet sich ein großes Fitnessstudio und eine gut ausgestattete Sauna-Landschaft. Im Dachgeschoß kann man Wellness-Anwendungen (Hot Stone-Massagen etc.) dazu buchen. So weit, so gut. Leider gab es aber auch ein paar negative Dinge. Zum einen hatten wir uns sehr auf den Whirlpool gefreut und da der Wellnessbereich "all in" war, rechneten wir nicht mit Kosten. Somit hatten wir auch kein Geld dabei, hätten aber 3,50 Euro bezahlen müssen. Bei entsprechender Ankündigung notfalls ok - so fiel das whirlen für uns aber ins Wasser, da man im Bademantel auch nicht zig mal hin und her rennen möchte. Das nächste Problem waren die Fitnesskurse, wo wir laut Gutschein 2 Kurse "frei" hatten. Das ist eine schöne Idee, leider aber von freitags bis sonntags nicht durchführbar, da die Termine mit An- und Abreise, Frühstück, Abendessen und Massagen kollidierten. Unsere einzigste Chance war der Zumba-Kurs am Samstagmorgen um 10 Uhr. Aber der fiel dann ersatzlos aus. Somit konnten wir an keinem Fitnesskurs teilnehmen, da wir für den späten Nachmittag den Termin zur Hot Stone-Massage "diktiert" bekommen hatten. Kleine Schönheitsfehler auch bei den Mahlzeiten: das Werler Buffet am Freitag war eigentlich gut, aber fehlende Dinge wurden nicht (oder spät - ich schaute dann irgendwann nicht mehr) aufgefüllt. Somit kein Spinat zum Fisch! Das Frühstück am Samstag um 10 Uhr (Zumba fiel ja aus, sonst wären wir frühestens um 11 Uhr dort gewesen - vor dem Sport braucht man ja auch nicht dick frühstücken) war perfekt. Lachs, Gurken, Tomaten, frischer Obstsalat usw. - alles prima. Am Sonntag freuten wir uns auf das gleiche leckere Frühstück und erlebten das genaue Gegenteil. Wir hatten den "Fehler" begangen und um 11 Uhr erstmal ausgecheckt und dann gefrühstückt (das Frühstück ist bis 11.30 Uhr angegeben!). Es war quasi nichts mehr da und auf meiner Frage nach ein wenig Quark kam die patzige Antwort "ich solle doch mal auf die Uhr schauen" - um 11 Uhr. Quark kam nicht. Ein weiteres Problem am Samstag: da wir bis 21 Uhr saunierten und vorher die Massage hatten, wären wir erst um 21.30 Uhr fertig zum Abendessen gewesen. Leider schließt die Küche um 21.30 Uhr. Alles in allem war es für den Preis des bei Ebay ersteigerten Gutscheines okay - aber die vielen kleinen Minuspunkte hinterließen auch einen leicht negativen Beigeschmack.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut