Das Hotel war in einem guten Zustand. Rezeption sehr freundlich. Auf unseren unverbindlichen Kundenwunsch obere Etage wurde von vornherein eingegangen. Es war eigentlich alles sauber. Der Anteil an russischen Gästen war nicht sehr groß. Sie sind aber in keiner Weise auffällig gewesen. Besonders hervorheben möchten wir, dass es täglich(!!!) Life-Musik gab. Alkoholische Getränke außerhalb des Hotels findet man angeblich nur in einem Geschäft in der Stadt.
Die Zimmer waren o. k. und sauber und geräumig. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich. Safe und Kühlschrank waren inklusive. Der Blick über die Anlage zum Meer ist schon eine tolle Sache. Wenn wir früh genug munter wurden, konnten wir den Sonnenaufgang vom Zimmer aus bewundern!!!
Wir fanden das Essen gut und gschmackvoll. Das Angebot war schon reichhaltig, aber nicht sehr abwechslungsreich. Es gab sogar einmal gebratenen Schweinespeck zum Frühstück!! Das findet man in einem "Islam-Staat" nicht so leicht. Der Speisesaal ist schon sehr belebt, es gibt aber schon auch ruhigere Bereiche (links hinten oder im "Wintergarten"). Als einen Schwachpunkt fanden wir das Brotangebot beim Frühstück. Es gab nur Weißbrotstangen und dann auch noch ein "graues Brot" das aber mit unserem dunklen Brot nicht vergleichbar ist. Nur am Abend gab es gute saftige Weißbrotfladen.
Im Speisesaal sind die Kellner sehr bemüht, aber vielleicht doch leicht überfordert. In den Bars gab es doch unterschiedliche Kellner, aber immer sehr freundlich. Manchen dürfte aber die Getränkekarte nicht ganz geläufig gewesen sein. Hier ging es eher langsam, was aber nicht unbedingt an den Kellnern lag, sondern an dem für das Personal offenbar komplizierten Verrechnungssystem, war aber nicht so schlimm, wir hatten ja Urlaub! Man konnte aber nie den Eindruck gewinnen, dass das Hotel den Getränkeumsatz steigern will. Das fanden wir bei Halbpension überraschend und von der finanziellen Seite sicher positiv. Die Preise sind aber nicht überhöht. Es gab manchmal einen Cocktail in Aktion, sonst waren die Cocktails nicht nach unserem Geschmack
Es gibt in der unmittelbaren Nähe einige Geschäfte, wo man sich auch das Trinkwasser günstig besorgen kann. Taxis in die Stadt sind sehr günstig. Es gibt auch gleich in der Nähe eine "Metro"-Stationl Den Fahrplan bekommt man an der Rezeption. Der kilometerlange feine Sandstrand liegt unmittelbar beim Hotel. Wir hatten den Eindruck, dass er bei unserem Hotel am saubersten und gepflegtesten war. Man kann in beide Richtungen lange Strandspaziergänge machen. Nach rechts kommt man zur Stadt, nach links wird es immer menschenleerer.
Wir fanden es schon positiv, dass es nur um die Mittagszeit und am späten Nachmittag etwa je eine halbe bis 3/4-Stunde laute Musik am Pool gab.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Nikolaus |