Julia (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Gut

Jetzt ist es schon drei Monate her, dass wir einen unvergesslichen Urlaub im Mahdia Palace erlebt haben. Das Hotel ist in einem guten Zustand und wir würden sicherlich wieder kommen, wenn man nicht auch noch mehr von der Welt sehen wollte… Sowohl in den Zimmern, als auch draußen im Garten, am Strand und am Pool wurde jeden Tag sauber gemacht. Wenn man genau hinsah, konnte man überall einen Mitarbeiter sehen, der sich um das Wohl der Gäste bemüht. Trotzdem waren sie sehr unauffällig und haben eher im Hintergrund dafür gesorgt, dass der Urlaub wunderschön ist. Über Familien- und Behindertenfreundlichkeit kann ich nicht so viel sagen. Ich weiß, dass es einen Miniclub und eine Minidisco gab und auch an einigen Stellen Rampen für Kinderwagen oder Rollstühle vorhanden waren. Da ich diese aber selbst nicht in Anspruch nehmen musste, habe ich nicht darauf geachtet, ob man überall ohne Stufen auskommt. Ich habe aber sowohl Kinderwagen, als auch Rollstühle im Hotel gesehen. Ein Muss für jeden Genießer ist das Sidi Salem in Mahdia. Das ist ein wunderschön angelegtes Café, welches aufgrund von vielen Ebenen und Terrassen allen Besuchern den Blick aufs Meer und den Hafen gewährt. Vor allem in der Dämmerung wenn die beleuchteten Fischerboote den Hafen verlassen und man den Sonnenuntergang gerade noch sieht, ist es einfach herrlich. Die Preise sind auch total günstig.

• Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht und auch bekommen. Die Größe war vollkommen ausreichend. Unser Doppelzimmer hatte einen Flur, in dem ein Schrank für die Kleidung und auch der Safe Platz fanden. Davon ging zu erst eine separate Toilette ab. Direkt daneben befand sich das Badezimmer mit Badewanne und Dusche in einem. Im Bad gibt es genügend Ablagefläche für Kosmetik etc. Ein Föhn ist ebenfalls vorhanden. Allerdings ist das so ein Gerät, was man aus Schwimmbädern kennt mit einem langen Schlauch. Dahinter erstreckte sich dann der "Wohn- und Schlafbereich". Wir hatten eine sehr großes Doppelbett. Es gibt auch einen TV, der einige deutsche Sender empfängt, allerdings hängt die Qualität des Bildes sehr von der Tageszeit ab. Um einmal am Tag die Nachrichten zu schauen, hat es aber vollkommen gereicht und die restliche Zeit will man ja genießen und nicht vorm TV kleben. Der Balkon war mit einer großen Glasschiebetür vom Zimmer getrennt. So hatte man auch bei geschlossenem Fenster einen super Blick aufs Meer. Eine Klimaanlage gibt es natürlich auch und obwohl für die restliche Stromversorgung die Karte (gleichzeitig zur Türöffnung) eingesteckt werden muss, funktioniert die Klimaanlage auch ohne diese und kann bei Abwesenheit betrieben werden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wenn man es wollte auch die Handtücher gewechselt. Alles war sehr sauber und wir haben uns wohl gefühlt. Den Wäscheservice haben wir nicht in Anspruch genommen. Wichtig ist auf jeden Fall noch, dass es im Hotel die französischen Steckdosen gibt. Das heißt es kommt aus der Steckdose noch ein Stab. Wir hatten uns eine Verteilersteckdose von zu Hause mitgenommen, die an dieser Stelle ein Loch hat und konnten so auch alle anderen Geräte (Ladekabel etc.) benutzen.

• Gut
  • Im Gegensatz zu manch anderen Bewertungen hier muss ich sagen, dass das Essen wirklich spitze war! Wenn jemand behauptet, dass es nicht abwechslungsreich war, dann frage ich mich, wie abwechslungsreich das Essen zu Hause ist? Natürlich kommt es in 2 Wochen Urlaub vor, dass es auch 2 oder 3 Mal Hühnchen gibt. Man muss das ja aber nicht jedes Mal essen. Die Auswahl ist so groß, dass man ohne Probleme auf Fisch, Rind oder zur Not auch Nudeln ausweichen kann. Sehr überrascht hat uns auch, dass es mehrmals Schwein gab. Das ist in einem muslimischen Land ja dann doch sehr ungewöhnlich. Positiv für Kinder (die ja meist nicht so aufgeschlossen gegenüber neuen Geschmäckern sind) ist auch, dass es jeden Tag Nudeln und Spagetti mit unterschiedlichen Saucen gab. Ein absolutes Highlight ist natürlich auch das Kuchenbuffet, so dass man sich echt bei den warmen Speisen zurück halten muss, um Platz für die kleinen Leckerbissen zu lassen =) Zur Atmosphäre im Restaurant kann man geteilter Meinung sein. In der Tat hat man im großen Speisesaal ein gewisses Kantinenflair, allerdings gibt es direkt dahinter eine Art „Wintergarten“, der noch einmal Platz für 200-300 Personen bietet und dort isst man wirklich in Ruhe und ohne Hektik. Wer natürlich direkt neben dem Buffet sitzen muss/möchte, der sollte sich dann nicht beschweren, wenn andere Leute beim Essen holen neben ihrem Tisch stehen. Das Einzige Ärgernis in unserem gesamten Urlaub war eine Reisegruppe aus Italien. Diese Menschen können ja nichts dafür, aber aus irgendwelchen Gründen, wurde in unserer 2. Urlaubswoche der komplette Wintergarten für sie reserviert und alle anderen Gäste mussten im Hauptrestaurant speisen. Das wurde in den Hauptzeiten natürlich sehr eng und teilweise mussten die Menschen draußen warten, bis jemand fertig war mit Essen und der Tisch frei wurde. Da wir aber eigentlich immer recht früh (18 Uhr) essen waren, hatten wir damit nie Probleme.

• Gut
  • Der Service war gut. Wir mussten zwar am Anfang ziemlich lange auf die Person warten, die den Safe aktiviert, aber im Urlaub hat man ja dann doch genügend Zeit. An der Rezeption wurde teilweise deutsch, aber auf jeden Fall englisch gesprochen. Reklamationen hatten wir keine, können somit auch keine Wertung über den Umgang mit ihnen abgeben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und gegen ein kleines Trinkgeld (was ja in Tunesien überall normal ist), wurden auch schöne Figuren mit der Decke gezaubert.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich wie die meisten Anlagen in Mahdia in einer Zone außerhalb der Stadt direkt am Strand gelegen. Auf der einen Seite das türkisblaue und glasklare Wasser und auf der anderen eine wenig befahrene Straße, an der sich auch einige wenige Geschäfte befinden. Wir hatten Halbpension und waren vollkommen zufrieden. Wenn man den ganzen Tag am Strand liegt, braucht man nicht unbedingt ein Mittag und falls es einen doch überkommt, gibt es eine leckere Pizzeria und einen Supermarkt in 2 Gehminuten entfernt. Mahdia ist derzeit noch keine touristische Hochburg, was auf der einen Seite von Vorteil ist, weil die Stadt nicht so überlaufen ist, auf der anderen Seite aber auch ein Nachteil sein kann. Bars und Discos findet man dort relativ schwer. Dafür gibt es die idyllischen Cafés und Restaurants am Hafen, die mit ihrem Charme bezaubern. Mit dem Taxi ist man für 4-6 Dinar (2-3€) in der Stadt. Man kann aber auch bei einem Strandspaziergang in 1-1,5 Stunden die Altstadt erreichen. Wir haben 2 von der Reiseleitung organisierte Ausflüge mitgemacht. Diese sind preislich noch im Rahmen und man hat den Vorteil, dass ein deutsch sprechender Reiseführer dabei ist, der etwas über Land und Leute erzählen kann. Für die, die allerdings alleine etwas unternehmen möchten, gibt es in 10 Gehminuten vom Hotel entfernt die Metro, die in 1 Std. in Monastir und 1,5 Std. in Sousse ist. Sie fährt sehr regelmäßig (Fahrplan in meinen Bildern) und ist preislich völlig in Ordnung.

In der Hotelanlage befindet sich ein Animationsteam, welches einen mehr oder weniger animiert. Es gab durchaus nette Animateure, die einen freundliche gefragt haben oder mit Witz und Charme versucht haben die sportlichen Aktivitäten zu fördern. Allerdings waren sie nie aufdringlich und akzeptierten ein nein sofort. Es gab aber auch eher gelangweilte, die lustlos umher zogen. Am Pool wurde sehr viel Aquagymnastik angeboten. Aber auch Boccia und Bogenschießen waren möglich. Der Strand ist einfach super. So feinen Sand habe ich selten erlebt und das Wasser übertrifft einfach alles. Wenn nachts doch mal ein paar Algen angespült wurden, so waren sie spätestens am Vormittag von einem Hotelangestellten entfernt wurden. Auch der Pool wurde täglich gereinigt und bot ausreichend Platz zum Planschen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im September 2012