Wilhelmina (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir haben schon für 2013 gebucht.

Ein großes aber durchaus überschaubares Hotel. Wenn es voll belegt ist sind ca. 900 Gäste untergebracht. Was sich beim Abendessen bemerkbar macht. Wir haben unser abendessen um 18.00 Uhr zu uns genommen. Wenn mann später kam, gab es schon mal Probleme einen freien Tisch zu finden. Die Sauberkeit gab kein Grund zur Beanstandung. Gebucht hatten wir Halbpension was für uns ausgereicht hat. Es Strand 200 m. rechts hat eine einheimische eine kleine Imbiss-Bude die wir jeden mittag besucht haben. Hier kann mann für 10.00Dinar etwas Essen und Trinken. War Klasse. Im September waren Italiener,Franzosen,Ost-Europäer, Spanier und Deutsche im Hotel. Es war eine angenehme Atmosphäre. Wenn Ihr ins Mahdia Palace euren Urlaub verbringen möchtet, kann ich nur sagen: Genießt es. Die zwei Wochen sind viel zu schnell vorbei.

• Einfach Klasse. Groß und Sauber. Gute Betten.

• Bars haben wir nicht besucht. Das Essen war wirklich Gut. Natürlich ist immer für einen etwas dabei. Auch Tunesisch wurde gekocht. War sehr lecker. Die Sauberkeit hatte ich schon erwähnt. Die Atmosphäre im Esssaal war für uns ok. Wie gesagt, wir waren immer um 18.00 Uhr beim Essen.

• Freundliches Personal. Natürlich freuen sich die Kellner und Putzfrau über ein kleines Trinkgeld. Was spricht denn dagegen wenn es jeden Abend beim Essen 2 Dinar Trinkgeld gibt. Machen wir doch auch hier, oder?? Die Fremdsprachenkenntnisse sind ok. Ich hatte als Holländerin keine schwierigkeiten. Die Zimmerreinigung war TOP. Der Balcon war immer sauber. Der Teppich wurde gesaugt. Das WC war immer TOP sauber. Ebenso der Waschtisch. Wenn ich morgens die Tüte mit "Dreckige Wäsche" auf dem Bett gelegt habe, war die am anderen Tag, sauber, gebügelt, gefalltet wieder zurück. Einfach Klasse. Als wir am 7.september unser Zimmer bezogen hatten, war leider kein Duschvorhang, anwesend. Einmal die Rezeption unterrichtet, und 10 Minuten später war der Techniker da und hat diese angebracht.

• Die Lage zum Strand, es ist wirklich der schönste Strand in Mahdia, ist: durch den Garten und schon ist mann da. Wir sind mal nach Mahdia über den Strand gelaufen, ca. 1,5 Std. Wenn mann dies mal gemacht hat, dann erst wird einem bewusst was für einen herrlichen Strand das Mahdia Palace hat. Gegenüber dem Hotel Links und Rechts gibt es einige Cafes und Restaurants.Auch Supermärkte sind dort vorhanden. Ein Capuzin kostet 1,5 Dinar. Wo gibt es in Deutschland einen Cafe für 75 cent. Ausflugmöglichkeiten gibt es genügend. In 5 Minuten ist der Bahnhof zu erreichen. Ab in den Zug (wer es möchte) und Sousse und Monastir kann besichtigt werden. Die Bahnfahrt hin und zurück nach Sousse kostet 10 Dinar.

Sport haben wir dort nicht getrieben. Wir haben morgens und mittags Boulle gespielt. Alles Nationalitäten haben dort teilweise mitgespielt. Hat Richtig Spass gemacht- Sonnenliegen waren genügend vorhanden. Wenn wir nach dem Frühstück zum Strand gegengen sind und alle Liegen waren mit Blauen Handtücher belegt, hat uns der Strand-Man eine Liege gegeben, und die Handtücher mit genommen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
              Vorname:Wilhelmina