Wir sind wirklich froh, dass wir dieses Hotel gewählt hatten. Es war unser erster "richtiger Urlaub" außerhalb von Deutschland den wir zusammen gemacht haben und wir haben es nicht bereut. Das Hotel hat eine angenehme Größe und ist sehr gepflegt, Innen sowieso Außen auch. Das Personal war immer bemüht, dass einem an nichts fehlte. WLAN konnte man an der Rezeption erhalten gegen Gebühr, eine Stunde kostet 5 Dinar, ist also nicht sonderlich teuer. Die Lobby war sehr groß und da alles offen gestaltet ist, wirkt es sehr freundlich und einladend in der Bar etwas zu trinken. Es waren viele Touristen da aus verschiedenen Ländern, zb. Frankreich, Russland, England und Deutschland, von jung bis alt.
Unser Zimmer war total super (Doppelzimmer Standard mit Pool/Meerblick und Balkon). Die Größe war optimal, das Bett super bequem und Bad vom WC getrennt. Die Größe von diesen beiden Zimmern waren auch ausreichend. Ein Flachbild TV war vorhanden mit ein paar deutschen Programmen (ARD,ZDF,3Sat,KIKA). Ein Kühlschrank war auch vorhanden, war echt praktisch. Telefon und Klimaanlage waren auch im Zimmer.
Der Speisesaal war sehr groß und verfügte noch über einen kleinen "Wintergarten" oder wie sie dort sagen die Terasse. Es gab sehr viel Auswahl an Essen, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Eine große Salattheke, Obstbar und Eis. Verschiedene Sorten an Fleisch, Kartoffel, Aufläufe, Nudeln, Brot, Wurst, Käse, Suppen..Es war wirklich alles dabei. Nur für meinen Geschmack war es nicht immer gut. Manches war zu scharf, manches zu zäh und manches nicht durch. Die Mitarbeiter waren immer bemüht, die dreckigen Teller schnell vom Tisch zu räumen, sodass man wieder mehr Platz hatte. Wenn man nur eine Halbpension gebucht hatte, so wie wir, dann musste man das Trinken zum Abendessen zahlen. Es war aber nicht teuer, eine Flasche Wasser bekam man schon für 3 Dinar. Es gibt verschiedene Essenszeiten, einmal von 18.00 bis 19.30 und einmal von 20.00 bis 21.30. Wenn man die zweite Zeit nimmt ist es total unangenehm dort zu essen wegen der Luft, diese steht regelrecht. Ansonsten gibt es noch ein 24 Stunden Restaurant direkt neben dem Speisesaal und außen am Poolbereich ein Restaurant in dem man Mittags essen kann. Man bekommt eine Pizza schon für 8 Dinar, schmeckt gut und ist selbst gemacht.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Sie verstanden einen, wenn auch mit Hand und Fuß. Der eine beherrschte unsere Sprache besser, der andere schlechter, aber man stand nie hilflos da. Mit Englisch kommt man immer weiter, ansonsten sprachen die Mitarbeiter auch Russisch oder Französisch. Am Pool gibt es noch ein Restaurant, da war ein Mitarbeiter der sehr unfreundlich war, nur weil wir ihm kein Trinkgeld gegeben haben (das hat uns natürlich nicht motiviert, ihm irgendwann welches zu geben). Ansonsten ist das Personal sehr bemüht einem Alles recht zu machen. Die Zimmer waren immer sehr sauber, die Putzfrauen haben jeden Tag das Zimmer gut gereinigt. Die Bettdecken wurden gefalten, was wirklich sehr schön aussah (gegen ein kleines Trinkgeld,1 Dinar, hatten sie auch nichts einzuwenden, wenn man es ihnen hinlegte). Zusatzleistungen wie eine Massage im Spa-Bereich konnte man sich auch gönnen. Eine Rückenmassage über 20 Minuten konnte man sich schon für 35 Dinar gönnen (es war das Geld wirklich wert!) Nur weiter zu empfehlen.
Das Hotel lag ca. 5 Fahrminuten vom Zentrum von Mahdia entfernt. Man kann es mit dem Taxi erreichen, jedoch sollte man darauf achten, dass einen die Tunesier nicht über den Tisch ziehen (vor Fahrt schon den Preis aushandeln, sollte so ca. zwischen 4 und 5 Dinar liegen). Das Hotel liegt direkt am Strand und wenn man das Hotel verlässt ist schräg gegenüber gleich ein Supermarkt in dem man sich Getränke billiger als im Hotel kaufen kann. Man sollte jedoch darauf achten, dass man nicht mit Wasserpäcken reinläuft, lieber die Flaschen in den Taschen verstauen. Leider ist der Flughafen von Enfidha 2 Fahrstunden mit dem Bus entfernt, was echt nervig ist bei der Hitze durch Tunesien zufahren, da die Straßen dort nicht gerade die besten sind. Ansonsten hat das Hotel eine gute Lage, gebe nur eine Sonne Abzug aufgrund der Entfernung zum Flughafen.
Der Pool war super super gut. Total sauber, groß und verschiedene Tiefen. Einfach super!! Liegen und Auflagen und Schirme waren kostenlos, man musste jedoch sehr früh unterwegs sein damit man noch einen guten Platz bekommt, also ab 9 Uhr war das schon eher kritisch, was aber nicht schlimm war, Platz hatte man immer. Mehr kann man dazu nicht sagen. Morgens wurde Yoga, Wassergymnastik oder Bogenschießen angeboten - also für die Animation war schon am Morgen gesorgt! Natürlich ging diese Abends auch weiter - diverse Live Musik, Pool Partys oder ein Abend in der Hoteleigenen Disco war möglich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Stephanie |