Karin (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub

Schöne weitläufige Hotelanlage, super gepflegt (bis auf Teppich), super Strand, Zimmer war zwar eher spärlich möbliert, ist aber im Süden generell so - zweckmäßig. Hatten ein 4 Bett Zimmer zu dritt im 3. OG, schön groß und auch kein Schimmel im Bad. Super ist das extra WC. Die Preise im Hotelshop waren eigentlich o. k., auch die Preise an der Hotelbar. Strand und Pool sind sehr kinderfreundlich (flach abfallend). Gäste international. Einziger Schwachpunkt sind die Teppiche - allerdings haben wir eine verdoppelung der Flecken während unseres Aufenthaltes bemerkt und diese wurden nicht vom Hotelpersonal verursacht. Essen und Getränke landen auf dem Boden, wobei diese sofort vom Reinigungspersonal geputzt werden.

• Teppich leider abgewohnt, jedoch immer gesaugt, Zimmer war sehr groß, mit kleinem Balkon zur Straße hin - Lärm hatten wir jedoch überhaupt keinen. Die Zimmermädchen waren sehr ordentlich und tüchtig bei der Reinigung und beim Wäschewechsel. Es könnten mehr als 3 deutsche Programme im Fernsehen laufen.

• Gut
  • Essen war durchwegs gut und abwechslungsreich. Wer da nichts findet was im schmeckt ist selbst schuld. Täglich verschiede Fleischgerichte, sogar 2 x Schweinefleisch!!!, Pizza, Nudeln, Salate, landestypische Gerichte, etc. Die Desserts waren sehr gut und ebenfalls die Kleinigkeiten an der Snack Bar. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet war auch sehr, sehr gut. Leider muß man manchmal Schlangestehen, aber wir waren ja auf Urlaub. Die Getränke sind südländisch süß, das Bier vorzüglich. Einmal in der Woche gibt es einen "tunesischen Abend" beim Essen.

• Gut
  • Das PErsonal war durchwegs freundlich, manchmal nicht sehr gesprächig (Sprachbarriere) aber die meisten konnten sich gut in deutsch verständigen. Die kleinen Hoppalas unseres Sohnes wurden mit einem lächeln beseitigt (Teller zerbrochen, Limonade am Tisch, etc.) - die Tunesier sind sehr kinderfreundlich. Auch ohne Trinkgeld, wenn man dem Personal freundlich entgegen kommt, geht alles. Leider wissen manche der Hotelgäste nicht, wie man sich als Besucher eines fremden Landes benimmt. Also wen wunderts, wenn das Personal auch über die Gäste schimpft, weil diese sich wie Hottentotten benehmen (Buffets werden binnen küze verwüstet, Spagetti landen im Lift am Boden und werden nicht weggeräumt, etc.). Die Zimmerreinigung war immer super, Handtücher wurden nach Wunsch und Bedarf gewechselt. Auch den schlechten Teppich hat man laufend gereinigt, siehe auch oben. Wie ich in einem anderen Beitrag gelesen habe soll das Restaurant total verdreckt gewesen sein - das ist nicht einmal der Fall. Und ein paar Brösel am Boden bei der großen Zahl der Gäste ist durchaus legitim. Die Grünanlage wurde ebenfalls permanent gereinigt und gepflegt, ebenso die Eingangshalle, Gänge usw.

• Für uns optimal, Strand direkt von der Grünanlage begehbar. Da wir bereits das 2. Mal in Mahdia waren, haben wir uns diesesmal nur einmal in den Ort begeben. Transferzeit von ca. 1-1, 5 Stunden, je nach Anzahl der angefahrenen Hotels und Verkehrsdichte ist auch o. k - wußten wir aber bereits. Von der Reiseleitung werden zahlreiche Ausflüge angeboten, die am Strand aufgequatschten Ausflüge sind jedoch nur mit Vorsicht zu genießen, besser über die Reiseleitung buchen, kostet außerdem das gleiche. Geschäfte in der Nähe des Hotels findet man leider nicht.

Super Sandstrand, viele Muscheln, es wird seitens der Animation einiges geboten. Die Animation ist sehr zurrückhaltend (es gibt nichts schlimmeres als dauernd gequält zuwerden). Jeden Abend Showprogramm und Kinderdisco - ist nett gemacht. Leider mußten wir die Liegen jeden Tag bereits sehr früh reservieren. Diese Unart hat sich leider auch hier eingebürgert. Ärgerlich ist, daß Liegen für Stunden reserviert sind und niemand kommt. Dann taucht jemand für eine halbe Stunde auf und danach wird weiter reserviert. Pool Strand und Grünanlage werden laufend gesäubert und gepflegt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Karin