Regina (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, toller Pool, wunderschöner Sandstrand

Habe vor Urlaubsantritt Hotelbewertungen verfolgt und war zugegebenermaßen etwas verunsichert. Das Mahdia Beach Hotel ist eine grosse Anlage, mit riesigem, sehr gepflegtem Pool und wunderschönem Sandstrand. Muschelsammler - freut euch! Sehr zu empfehlen für Wasserratten! Für Familien mit Kindern einfach ideal. Reibungsloser, ca. 1 Std.- Transfer vom Flughafen zum Hotel. Hatten 2 gegenüberliegende Zimmer mit Meerblick gebucht, da wir zu fünft waren. Zu unserer Freude wurde dies sofort berücksichtigt. Waren im Hauptgebäude im 2. Stock untergebracht. Wir waren total überrascht, da 1 Zimmer mind. 60 m2 gross war, mit 2 Doppelbetten und 1 Zustellbett. Als Fazit, wir hätten zu fünft in einem Zimmer mehr Platz als genug gehabt. Das 2. Zimmer war normal gross, aber auch sehr geräumig, mit excellentem Ausblick auf die Anlage und zum Meer. Geldwechsel im Hotel, Fernbed. für TV gegen Kaution, Safe gegen Gebühr. Zimmerservice ok. Gäste hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Italiener, Franzosen, vereinzelt Tunesier,... Hauptsächliches Publikum: Familien mit Kindern, junge Leute, wenig ältere Menschen Ein gelungener, wunderschöner Urlaub, unsere Kinder (17, 15,4) waren begeistert, wenn man über wirklich kleine Mängel hinwegsieht.

• Gut
  • Grösse unserer beiden Zimmer, Reinigung bereits oben erwähnt. Zustand und Möblierung - das Hotel ist nicht das Jüngste, aber so gesehen ganz i. O. Klimaanlage kann den ganzen Tag aktiviert sein, Temperatur könnte etwas kühler eingestellt sein, vielleicht wäre es auf Wunsch möglich gewesen. TV Empfang - mittelmässig, kl. Kühlschrank vorhanden, Safe geg. Geb., Telefon, Badezimmer (Badewanne), Föhn, Badetücherwechsel auf Wunsch - täglich, WC von Badezimmer getrennt. Wir hatten 1" ruhiges"und 1 "lauteres" Zimmer, dafür war bei diesem der Meerblick einzigartig!!!

• Auswahl der Speisen sehr abwechslungsreich, Fisch, Rindfl., Lamm, Geflügel, Gegrilltes, Pizza, verschiedenste Nationalgerichte, allerlei Gemüse und Salatbuffett, Nachspeisenbuffett,Obst,...zum Schlemmen. Geschmacklich sehr gut zubereitet und kaum wurde ein Gericht weniger, kam Nachschub, auch zu späterer Stunde! Getränkeauswahl könnte etwas umfangreicher sein. Bier, Sprite,Cola, Fanta, Wein und 2 verschiedene Getränke aus Automaten mit Selbstbedienung. Kaffee solala, Nescafe-Pulver wird angeboten, Kakao,verschiedene Teesorten. Sauberkeit im Restaurant ok, aufgrund der starken Frequenz, man sollte nicht zu kritisch sein. Das Personal gibt sein Bestes! Gläser, Besteck,... genug vorhanden - nach wirklich kurzer Wartezeit - Nachschub. Im Hauptrestaurant ist meistens wirklich viel los, sollte man damit Probleme haben, lieber ein kleineres Hotel buchen.

• Gut
  • Servicepersonal im Restaurant sehr bemüht, flink, zuvorkomment und stets freundlich. Das Gleiche gilt auch für die Snackbar. Receptionspersonal manchmal etw. hochnäsig. Hatten 2 Zimmer, wovon 1 täglich aufgeräumt wurde, das andere Zimmer nicht regelmässig, haben nicht herausgefunden, warum. Haben uns nicht beschwert, da alles andere prima geklappt hat. Manchmal gingen uns die "fix Stationierten" im Bereich zum Strandzugang auf die Nerven, da sie uns mehrmals täglich ansprachen, ob wir nicht Piratenfahrt, Quad, Kamel- bzw. Pferdereiten mitmachen wollten. Irgendwann ignoriert man diese.

• Gut
  • Die Entfernung vom Hotel zum Strand idealst!!! Entfernung nach Mahdia ca. 4-5 km. Taxi problemlos jederzeit vor Hotel zu ergattern, fragt nicht nach Gebühr, gebt bei Ankunft in Mahdia 3 Dinar, entspricht ca. Euro 1, 80. Klappt so prima, haben gehört, dass es u. U.anders teurer werden könnte. Am Freitag Markttag in Mahdia, viele Einheimische. Nehmt etwas zu Trinken mit! Handeln, handeln, handeln. Manche nennen utopische Preise, vorher mithören und informieren. Mahdia selber hat bis auf wenige Gasserl mit sehr aufdringlichen Händlern, nicht sehr viel zu bieten. Li. vom Hotel 1 Apotheke und meines Wissens 2 kleine Geschäfte, re. vom Hotel nach ca. 20 Min. Fussmarsch kleine Einkaufszeile mit Telefoniermöglichkeit (sehr viel günstiger wie im Hotel). Sehr zu empfehlen äusserst rechts liegendes Geschäft EG und 1. Stock mit Fixpreisen. Zwar etwas teurer, aber kein aufdringliches Personal! Shop im Hotel überteuert. Sehr zu empfehlen sind Souveniershops am Flughafen bei Rückreise, unerwarteterweise sehr günstig und sehr gute Auswahl. (Haben wir vorher leider nicht gewusst). Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe es Hotels gibt es keine, bis auf die hoteleigene Disco, die wir nie besucht haben. Discos in Nachbarhotels angeblich vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten wie z. B.Salzsee, Monastir,Wüstenfahrt mehrtägig, Quadfahrten, Piratenschiff,Kamel-u. Pferdereiten,...über Reiseleitung bzw. Buchung im Pool/Strandbereich, möglich. Schade, dass es in der nahen Hotelumgebung nicht mehr Möglichkeiten zum Bummeln gegeben sind bzw. wenn man am Abend aus der Anlage hinaus möchte, Spaziermöglichkeiten nicht besonders attraktiv.

• Gut

Animation war sympatisch, nicht aufdringlich und motiviert. Abendanimation für die Kleinen ganz ok, nur die Erwachsenenanim. war erst um 22. 15 Uhr. Zwischen KInder- u. Erw. Animation kein Programm, bzw. Bingo. Entfanden das Warten als etwas langweilig. Poolbar und Gebäude am Abend beleuchtet - sehr romantisch! Billard funktionierte nicht immer, Kugeln blieben nach Geldeinwurf stecken. Bei Reklametion an der Reception kam Hilfe. Tischtennis spielen möglich, einige Spielautomaten. Tennisplatz umgegraben, wird wahrscheinlich saniert. Kleines Hallenbad vorhanden, Wasser seeehr warm. Hoteleigener Minimarkt überteuert, Juwelier ebenso. Wassersportmöglichkeiten - Flying-Fish, Tauchen, Parasailing, Reifen, Banane, Scooter, vorhanden. Internetzugang 1 Std. - 20 Dinar und nach Aussage von Usern - langsam, Wassergymnastik durch Animationsteam und Spiele zu empfehlen, Wasserqualität im Pool ok, Pool wurde natürl. tägl. gereinigt auch die Anlage um den Pool und Grünfläche sehr gepflegt, Liegestühle sollten bis ca. 7. 45 Uhr reserviert werden, wenn man später welche möchte, ist Security am Strand hilfsbereit um welche zu besorgen. Security am Strand hält Händler fern, die am Strand täglich auf- u. abmarschieren und evtl. Urlauber belästigen könnten. Auch hotelfremde Personen werden abgewiesen. "Berittene und Quadfahrende Polizisten" am Strand - sehenswert.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Regina