- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Fazit: Strand und Meer machten den Urlaub DOCH NOCH erholsam! Das Hotel liegt schön an einem Sandstrand direkt am glasklaren Meer! Die Bauweise der Anlage ist gelungen und kreativ! Jedoch liegt der Mangel im Detail: teilweise heruntergekommen, baufählig, renovierungsbedürftig und sehr, sehr unrein (Viel Sand im Pool, viel Dreck auf den Fliesen etc.) Die Toiletten im Hotel sind sehr unmodern, heruntergekommen und ekelhaft. Hotel zu empfehlen für Leute die abnehmen wollen oder jeden Dreck essen! Am Strand und Pool kann man sich ja gut erholen! Das Hotel für uns nie wieder!! Das nächste mal nen Hunderter mehr ausgeben und den Urlaub richtig leben!
Die Zimmer waren normal ausgestattet. Da gibt es nix zu mäkeln. Der Zustand lässt zu wünschen übrig: kaputte Fliesen, schwarze Fugen, alte Einrichtung, viel mit Silikon zugepfuscht. Textilielen waren gewaschen aber immer noch mit Flecken. Hatten meerblick, war super! Animation sehr laut bei geöffneter Terassentür, aber geschlossen kaum zu hören, aber daran darf man sich nicht stören. Putzfrau machte ihren job gut! Fernseher sind so manipuliert, das man ne fernbedienung braucht (gegen 20 dinar kaution an der rezeption zu haben), ich persönlich wollte gar kein fernseh schauen, war bei dem animationsprogramm abends aber gezwungen. Klimaanlage funktionierte bei uns auch nicht!
Oh je! So schlecht haben wir noch nie gegessen! AI zum Abnehmen. Auswahl relativ bedürftig.Abwechslung gabs so gut wie keine! Es sah manchmal ja ganz nett aus, schmeckte aber überhaupt nicht! Fleisch (Lamm, Kalb, Truthahn, Huhn): meistens noch roh, oft zäh, fettig und mit Sehnen durchzogen, entweder ungewürzt oder übergewürzt, Gewürze waren Minze oder Weihnachtsbäume (Tannennadeln). Beilagen waren teilweise essbar (Reis, Kartoffeln, Nudeln, Spinat) Habe mit Leuten gesprochen die sich 3 Wochen nur von Nudeln und Reis ernähren, dafür Zahl ich doch keine 600 Euro (1 Woche)!! Wahnsinn!! Frühstück, und Mittagessen waren genauso toll!! Mittagessen vom Angebot ähnlich wie Abendessen! Frühstück: Schlabbrige Spiegel- und Frühstückseier, Käse und Wurstauswahl bescheiden, Wurst war rosa und schmeckte wie Filzstifte (färbte auf dem Brot ab) Süßspeisen waren ok, aber auf dauer ne eintönige Ernährung! An der Snäckbar gab es Mittags viel lätschige Pommes und einigermaßen genießbare Pizza, nachmittags Süßspeisen und belegte Baguettes (rosa Eddingwurst) Essen hat maximal 1 Stern verdient - man konnte es kauen! Für ein 4 Sterne Hotel nicht akzeptabel!! Getränke waren Ok! Das Bier hat geschmeckt, die Cola auch, Mitarbeiter kannten Radler etc. Bouka und Whiskey Cola gabs auch (harte Mischungen) Cocktails: 3 Saftmischungen mit Bouka/ Whiskey in Einwegplastikbecher - mehr sag ich nicht dazu! Poolbar war leider nicht in Betrieb und das angepriesene Barbecue gab es auch nicht! Hygiene war auch nicht der Hit, dreckige Tischdecken etc. Alles in allem: Die Verpflegung verstanden wir als notwendiges Übel!
Freundlichkeit der Mitarbeiter lies zu wünschen übrig (Wenige Ausnahmen bestätigen die Regel), viele hatten einfach keinen Bock ihre Arbeit zu verrichten (liegt aber auch viel an den Chefs die ihre Mitarbeiter strietzen bis zum Umfallen). Tipp: Falls ein Rezeptionsmitarbeiter keine Lust hat einen Wunsch zu erfüllen (Fernbedienung etc.), einfach auf Schichtwechsel warten! Check IN geht schnell, Zimmerbesetzung am Morgen vor 12.00 Uhr nicht möglich! Tipp: Badesachen ins Handgepäck wenn man am Morgen anreist, leider keine Umzugsmöglichkeit vorhanden, aber man kann sich auf den sehr modernen :-) Toiletten umziehen.
Die Lage ist sehr gut. Direkt am Strand gelegen bietet es genügend Möglichkeiten für schöne Spaziergänge. Der Strand und das Meer ein Genuss. Alles Sand und das Wasser glasklar. Vergleichbare Strände im Mittelmeerraum schwer zu finden.Zum Flughafen 1 Stunde (50km). Mit Bus und Taxi nach Mahdia (3Dinar) Der Strand das Beste am ganzen Hotel.
Animation war tagsüber Ok, spielte viel Volleyball, jedoch am liebsten mit Touris da die Animateure jedes Spiel verbissen ernst genommen haben (Und nich verlieren können ;-)) Außerdem gab es noch Fußball, Gymnastik und Dart. Abends war es zum einschlafen! Für kleine Kinder gut da es ein extra Abendprogram gab! Liegen zwar Gratis, aber Auflagen gegen 1,5 td pro Tag, und das bei AI
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Matthias |