Die Hotelanlage ist super schön gemacht. Insgesamt wird auf die Außenanlage sehr viel Wert gelegt - ständig wurden neue Palmen eingepflanzt und ähnliches. Leider ist das Hotel schon etwas älter und daher zum Teil renovierungsbedürftig. Die relativ große Anlage ist durch die schöne Verteilung / Verwinkelung zum Glück nicht als so ein Hotelbunker zu empfinden.Auch wenn z-B. Toilettenanlagen im Außenbereich etwas älter waren, so sah man trotzdem stets Reinigungspersonal was um einen sauberen Eindruck bemüht war. Also wir haben ca. 630 € / Person für 10 Tage AI im September bezahlt und dafür kann man wirklich nicht meckern! Wir jedenfalls waren sehr zufrieden und bei allem was man hier negatives schreibt muß man wirklich bedenken dass der Urlaub in Afrika und nicht in Europa stattfindet. Leider vergessen das immer wieder viele bei der Buchung des Urlaubes. Wir sind auch mal an einem Tag in die Hotelanlage eines benachbarten 5 Sterne Hotels gegangen und waren davon mehr als enttäuscht Tipp- Wenn man abends mal einen tollen Blick über die ganze Anlage und das Meer haben will - so sollte man sich mal in die obere Etage der Snackbar setzen -sehr zu empfehlen!.
Wir hatten ein ziemlich großes Zimmer im Hauptgebäude mit Lage zur Straße hin, was wir jedoch nicht unangenehm empfanden - im Gegenteil, wenn man vom Strand kam konnte man sich am Balkon hier noch in die Sonne setzen. Das Zimmer hatte Teppichboden - der halt auch schon etwas in die Jahre gekommen ist - naja, aber ich finde von ein paar Flecken im Teppich sollte man sich nicht den Urlaub versauen lassen. Das Bad war ebenfalls schon älter und könnte eine Renovierung gebrauchen. Allerdings muß man bei den sanitären Anlagen immer bedenken dass man nicht in Deutschland ist! Sauber war das Zimmer eigentlich immer und genug Platz hatte man in jeden Fall.
Also jeder der sich hier über eine mangelnde Auswahl an Essen beschwert, kann man glaub ich nicht mehr helfen. Es gab jeden Abend ca. 8 verschiedene Gerichte in den "Aluschalen", ein Salatbuffet, frisch gebackenes Brot ( sehr lecker!!), es wurden bei jeder Mahlzeit 4 verschiedene Sorten Nudelgerichte frisch zubereitet ( und zumindest die tomatigen Saucen waren super lecker!), es wurde draußen gegrillt, es gab drinnen nochmal eine besondere Sorte Fleisch oder ähnliches von Koch frisch auf den Teller geschnitten, Pommes und noch einen Topf mit Paellareis oder ähnlichem. Der Nachtisch bestand meist aus den kleinen landestypischen Törtchen, 3-4 Sorten Obst , Pudding und jeden 2. Abend Eis. Hin und wieder wurde auch draußen noch flammbiertes Obst serviert. Beim Mttag gab es in etwa die gleiche Auswahl zusätzlich frisch gemachter Pizza an der Snack Bar. Für ein Mittagessen wirklich viel mehr als nötig! Das Frühstück war eher was für Liebhaber von Süßem. Wurst gab es leider nur eine Sorte und Käse meistens 3. Aber auch hier wurde jeden Morgen frisch gemachtes Spiegelei und Pfannkuchen angeboten. Nachmittags an der Snackbar gab es ebenfalls noch Kuchen und frisch gemachte Krapfen. Also ich denke bei der Auswahl kann man wirklich nicht meckern. Wer da mehr "Gourmetspeisen" erwartet muß schon in ein 5 Sterne Riu Hotel o.ä. fahren - und dies entsprechend bezahlen....Ein Manko beim Restaurant gab es jedoch auch - und zwar hatte mal in "Stoßzeiten" Probleme auf die schnelle noch Kaffeekännchen, Messer, Teller etc. zu bekommen. Da könnte der Bestand etwas erhöht werden damit diese Engpässe nicht vorkommen.Die Getränkeauswahl gab ebenfalls nichts zu meckern - ob Bier, Cola, Fanta, Schweppes, Wasser, Whiskey, Wodka, Wein, Schnaps etc. ich denke hier gab es für jeden etwas. Die Cocktails waren zugegebenermaßen nicht jedermanns Fall da sehr süß, aber ich denke man konnte auch in den anderen Getränken was leckeres finden. Was wir besonders gut fanden ist , dass man das Wasser immer in kleinen Flaschen bekommen hat und so auch bequem mit aufs Zimmer nehmen konnte, was übrigends auch für alle anderen Getränke galt.
Hier können wir uns auch absolut nicht beschweren - die Kellner in Restaurant und Bar waren immer sehr nett und freundlich. Bei einer Frage an der Rezeption ist uns ebenfalls freundlich und hilfsbereit geantwortet worden. Ich denke auch hier gilt - wie man in den Wald hinein ruft so schallt es hinaus....
Die Lage ist absolut super. Strand direkt am Hotel und absolut schön und sauber. Sicher gibt es auch Leute die nach Dreck suchen und vielleicht auch hier oder da mal eine Zigarettenkippe oder ähnliches finden. Wir sind öfters an dem Strand entlang gelaufen und haben dabei festgestellt dass unser Strandabschnitt sowohl der schönste als auch der sauberste war!Ansonsten ist leider nicht viel um das Hotel herum - eine "Einkaufszone" mit ein paar Läden findet mal in ca. 15-20 min. Entfernung. Naja, aber dass das Hotel nicht in einem Einkaufsparadies liegt konnte man ja im Katalog lesen ;-)
Hier können wir nicht so viel zu sagen da wir bei den Aktionen lediglich mal zugeschaut haben. Insgesamt hatte man die Möglichkeit an Sachen teilzunehmen - wurde aber auch nicht dazu genötigt. Unserer Ansicht nach genau richtig.Liegestühle im Bereich des Pools bzw der Anlage waren auch nach 9 Uhr locker genug zu bekommen. Sicher gibt es hier und da mal ein Handtuch was schon um sieben abgelegt wird um einen besonderen Platz zu sichern (typisch Deutsch!) - aber insgesamt waren eigentlich genug Liegen im Bereich des Pools zu bekommen dass man nicht extra früh raus mußte. Da haben wir in anderen Hotels schon schlimmeres erlebt. Für einen Platz in der ersten Reihe am Strand mußte man jedoch wirklich früh sein - ansonsten sich mit den hinteren Reihen begnügen. Wer Auflagen auf den Liegen wollte mußte für 2 Auflagen pro Tag 3 Dinar zahlen - nicht wirklich viel und auch das wußte man vorher wenn man in den Katalog geschaut hat.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Sonja |