- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel sieht zwar von außen gut aus, doch wenn man ins innere gelangt, ist nur der Teil an der Rezeption hübsch gebaut. Auf den Weg zu den Zimmern fangen dann die Mängel an. An den Wänden sind deutlich die handwerklichen Mängel zu sehen(z. B. Risse, Fließen locker usw.).Ich würd das Hotel mal gründlich renovieren, den nach 4 Sternen sieht das ganz und gar nicht aus. Der größte Teil der Gäste sind Deutsche und Österreicher, Schweizer, Franzosen und Russen. Es sind hauptsächlich Familien und Ältere Menschen im Hotel stationiert. Viel Sonnencreme mitnehmen, da es sehr heiß ist. Mit dem Handy lieber nicht telefonieren, da es sehr teuer ist. Der Taucherkurs für 40 Dinar ist zu empfehlen. Man taucht bis zu 10m tief und sieht unterschiedliche Lebewesen und wenn man Glück hat auch einen Delfin. Das Piratenschiff ist eher langweilig. Das Bier geht runter wie Wasser und macht müde. Die Spirituosen, wie Vodka werden nicht gekühlt, daher muss man sie warm genießen, was einfach unmöglich ist. Diese Möglichkeiten hat man aber auch woanders, daher rate ich ihnen ein anderes Hotel zu besuchen, es lohnt sich nicht für den Preis. Die Meinung hab ich nicht alleine, da ich viele dort getroffen hab die ähnlich denken. Daher alles Jute P. S.: Grüßt mir die Kakerlake, die mir im Flur begegnet ist und die aus der Dusche eines Bekannten.
Der erste Blick des Zimmers war sehr positiv, sauber, groß und alles da, außer der Safeschlüssel, den musste man mieten für 26 Dinar. Nicht normal und das bei All-inclusive. Beim Blick ins Bad, einfach furchtbar(Risse, löcher-renovierungsbedürftig).Wer ein Zimmer im Erdgeschoß erhält, kann sich auf große Ameisen und Kellerasseln ähnliche Insekten. Der Ausblick aus dem Zimmer war herrlich, nur Sträucher, Bäume, Büsche und paar wilde Katzen, die nachts ständig ihre Kämpfe austrugen. Die Anzahl der deutschsprachigen Kanäle ist zwar mager(RTL, Pro 7, ZDF,MTV und SAT. 1 glaub ich),aber man fährt ja nicht in den Urlaub um Tv zu schauen. Wie vorher schon erwähnt, Zimmer wurde recht schlecht sauber gemacht. Wer weiß wenn man vielleicht Trinkgeld gibt, wird es ordentlich gemacht, aber ich seh es nicht ein dafür noch zu bezahlen. Jedem das seine.
Das Restaurant ist viel zu klein. Es sind deutlich zu wenig Tische vorhanden so das man besonders abends warten und suchen muss bis mal ein Tisch frei wird. Die Auswahl an Essen ist sehr groß, jedoch so gut wie jeden Tag das Gleiche so dass man schnell genug von dem Essen hat, was auch der häufige Besuch aufs Klo zeigt. Mein Tipp: Finger weg vom Salat. Zum Essen selbt eher schlecht als recht. Oft nicht ganz durch, Kartoffeln noch teilweise roh, sowie auch Nuddeln. Die Pizza ist unten angebrannt und wenn man Glück hat, findet man ein eingebackenes schwarzes Haar darauf(mhhh lecker) naja nicht nur auf der Pizza. Das Restaurant ist eher unhygienisch, da z. B das Personal das Besteck mit bloßen Fingern anfasst(an der Spitze der Gabel), oder auch der animalische Besuch draußen an den Tischen von Katzen oder Schwalben, die ihre Nester über einem haben, oder die Eidechse die über einem an der Decke krabbelt. Wenn man schon so viele Gäste hat dann sollten auch genug Teller und Gläser vorhanden sein. Die Bars sind die Katastrophe, entweder es fehlen die Gläser oder die Cola und Sprite ist aus und man bekommt cola light oder sweppers. Das Problem ist ja, das das Restaurant nur eine Bar hat und man ständig anstehen muss. Die Auswahl an Obst ist sehr gering, nur Aprikosen, Trauben,Äpfel und entweder Wassermelone oder Honigmelone. Zu empfehlen sind nur die Trauben und die Wassermelone. Bananen gabs nur am Strand bei den Verkäufern käuflich zu erwerben. Fazit: Man verhungert nicht ,muss aber um nicht zu verdursten lange Wege gehen.
Also freundlich sind dort nur die Animateure, das restliche Personal macht ständig so ein Gesicht :( . Für Koffer hochtragen wird Trinkgeld verlangt und wenn man das Zimmer sauber sehen will, muss man der Putzfrau schon Trinkgeld da lassen, damit sie mal vernünftig aufräumt. In meinem Fall hat die Putzfrau nur die Handtücher gewechselt, Bett gemacht, Mülleimer ausgeleert und Boden hier und da mal gekehrt. Der Teppich wurde in den 2Wochen kein einziges mal gesaugt und auch den schmutzigen Spiegel hat sie auch nicht saubergemacht. Wahrscheinlich hatte sie Tomaten auf den Augen. Erst als ich sie darauf ansprach, kehrte sie den Teppich mit nem Besen, anstatt zu saugen, was kaum was brachte. Aber da mir das ziemlich egal war, da ich eh selten im Zimmer war, hab ich meinen Mund gehalten. Das Hotel hatte zu wenig Personal um die Menge an Touristen zu versorgen. An den Essensständen herschen oft lange Schlangen, am schlimmsten am Pizzastand. Sobald man mehr als 3 Stücke Pizza haben will, wird man direkt böse angeguckt. Wenn man schon zwischen ca. 5-10Minuten anstehen muss, ist das nicht zu viel verlangt ein paar mehr Stücke für die ganze Familie zu erhalten.
Die Lage zum Strand ist einfach super, direkt am Hotel. Der Sand am Strand ist sehr fein und das Meer ist schön warm und klar. Also sowas findet man in Europa kaum. Man kann Muscheln sammeln und die Verkäufer wird man auch schnell los. Also aufdringlich sind die nicht. Zur Sauberkeit des Wassers ist zu sagen, dass ab und zu mal paar Algen im Wasser schwammen, aber eher selten. Am Strand gibt es viele Wasseraktivitäten, die dort angeboten werden. Für meinen Geschmack viel zu teuer im Vergleich zu Europa. Um die Liegen am Strand zu ergattern muss man jedoch sehr früh aufstehen um sie zu reservieren(so um 6-7Uhr). Ansonsten ist die Gegend ums Hotel eher langweilig. Die Einkaufsstraße die 1km vom Hotel entfernt ist, ist eher mager( so ne Handvoll klein Läden und paar Restaurants).Zu empfehlen ist das Geschäft am Ende der Einkaufsstraße, dort bekommt man eine recht große Auswahl an Souvenirs geboten und in der zweiten Etage viele gefälschte Markenklamotten. Ansonsten besteht die Möglichkeit in die Stadt zu fahren mit dem Taxi, etwa 3km entfernt. Die Möglichkeit abends was zu unternehmen ist außerhalb des Hotels nicht vorhanden, nur in der Disco Nouba direkt am Hotel.
Sportaktivitäten sind reichlich vorhanden. Die Animateure leisten da schon gute Arbeit und bewegen einen zum mitmachen. Der Pool ist sehr groß und für Kinder sehr gut geeignet. Das einzige unsinnige ist die Sitz-Bar im Pool, die nicht All-inclusive ist, was völlig schwachsinnig. Da man ja in den Pool kein Geld mitnimmt, muss man dort seine Zimmernummer angeben. Das man für ein All-inclusive Urlaub nur die Wine Bar und die Snack Bar außerhalb zur Verfügung hat ist das echt armselig. Und die Snack Bar hat nicht wie angegeben bis 24. 00Uhr geöffnet sondern nur bis zum Abendessen. Die Cocktail Bar die einen Durchmesser von 1m hat, ist der völlig Reinfall. Es gibt dort 4 Cocktail-sorten die in kleinen Plastikbechern serviert werden und viel zu süß sind. Daher bleibt einen nix übrig als ständig den weiten weg ins innere des Hotels zu gehen und an der Wine Bar die Getränke zu holen. Das Beste war das ab 23. 00Uhr nur noch 2 Getränke pro Person erlaubt waren, einfach unsinnig. Soll ich hin und her laufen um genug Getränke für eine Familie zu bekommen? Also wirklich. Die abendlichen Shows waren recht gut, da das Animateurteam sehr gute Arbeit leistet und ständig was neues ausdenkt. Die Hotel Disco ist zwar klein aber fein. Die Musik ist auch gut(dacht ich beim ersten mal zumindestens),jedoch läuft fast jeden Abend die gleiche Musik, sogar in der gleichen Reihenfolge, haben wahrscheinlich nur die CD;).Naja nur vor 1. 00Uhr läuft täglich verschiedene Musik ab. Ab 1. 00Uhr sobald die Disco voll mit irgendwelchen fremden Tunesiern voll ist steigt der Dj auf Trance, Dance,Techno um. Ans weibliche Geschlecht, macht euch auf der Tanzfläche gefasst auf lauernde Tunesier, die sofort um euch stehen und euch anquatschen und antanzen. Der hauseigene Kiosk überteuert, lieber zum Einkaufszentrum fahren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Pierre |