Ganz niedliches Fachwerkhaus. Unten befindet sich das Restaurant. Es gibt verschiedene Zimmer, welche alle im Rahmen eines bestimmten Märchens gestaltet sind. Wir hatten mit Frühstück gebucht und hatten aufgrund eines Arrangements noch ein 3-Gänge-Menü am Abend - selten so gut gegessen! Das Hotel ist sauber und man sieht, dass viel Liebe im Detail steckt.
Wir haben im Zimmer "Rapunzel" gewohnt, welches sehr geräumig ist. Der "Wohnbereich" ist separat vom Schlafbereich. Es steht ein Fernseher und eine Stereoanlage (neben dem Bett) zur Verfügung. Das Bett war aus groben Steinen gemauert, was einfach mal was anderes war. Im Zimmer selbst wurde noch eine Art Turm an die Wand gemauert, in dessen Fenster eine Puppe, also Rapunzel, sitzt. Es steht eine Senseo-Kaffemaschine mit Pads zur Verfügung. Das Zimmer Rapunzel hat eine große Dachterrasse, die vom Wohnzimmer abgeht. Von hier aus schaut man direkt auf die Weinberge - total entspannend! Einzig das Badezimmer könnte noch etwas freundlicher und märchenhafter gestaltet sein. Aber das ist auch das einzige, was man - wenn überhaupt - "bemängeln" kann. Damit lässt's sich prima leben! =)
Wir hatten zwar "nur" ein Abendessen, aber dieses war grandios. Wir haben selten so gut gegessen. Kompliment an die Küche!
Das Personal ist überragend zuvorkommend. Wir hatten ein Arrangement über mydays.de gebucht und waren unsicher, ob alle Leistungen auch so umgesetzt werden, da wir vorher in einem anderen Hotel bereits schlechte Erfahrungen gemacht hatten. Der Auszubildende, der uns empfing, war sehr, sehr freundlich. Er hatte zwar noch nie mit so einem Gutschein von mydays gearbeitet, aber meinte, das wär gar kein Problem - man würde das schon irgendwie verbuchen. Für das Bad zu zweit und das 3-Gänge-Menü hatten wir die freie Auswahl, was die Zeit angeht. Auch eine Änderung beim 3-Gänge-Menü war problemlos möglich. Beim Frühstück wird nach Wünschen gefragt, wie z. B. Rührei o. ä. (kostenlos!). Auch hier wird sich viel Mühe gegeben, was die kleinen Details angeht. Wir hatten ursprünglich nur 1 Nach gebucht und waren so begeistert, dass wir noch eine Nacht dran gehängt haben - auch das war überhaupt kein Problem. Zimmerreinigung top!
Die nächstgrößere Stadt ist Trier. Das Hote liegt im Ortskern von Bernkastel-Kues. Dennoch ist es nachts ruhig. Man kann sich in einem der zahlreichen Lokale bei einem Glas Wein super entspannen. Wir waren 2 Nächte dort und es kam uns vor wie mind. 1 Woche. Wir sind zur Burg Landshut spaziert, von wo aus man einen tollen Blick auf die Mosel und Bernkastel-Kues hat. Auf dem Rückweg haben wir an einem Schützenhaus Halt gemacht und bei einem Alster die immer noch grandiose Sicht genossen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|