Steffen (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
1.mal Malediven

Gut

aus über 50 Bungalows bestehende Anlage, die rund um die Insel verteilt sind. Die gesamte Anlage war gepflegt und wurde auch mit reichlich Personalaufwand betrieben. Wir hatten AI gebucht. Die Gästestruktur bestand größtenteils aus Italienern und Deutschen/Österreichern. nachdem ich gelesen hatte, welche Bungalows nicht so günstig sind, hatte ich X-NEC gebeten mir einen Bungalow in den 10er Nummern zu organisieren, was auch geklappt hat. Gegen 19:00 Uhr werden von den Angestellten am Bootssteg Fische mit Futter angelockt, auch ein paar Haie und Rochen. Das Schauspiel sollte man mal gesehen haben.

• ausreichend groß, einfach gehalten mit Klimaanlage, Dusche, Wasserkocher TV (nicht genutzt) Minibar (nicht genutzt) und Terasse. Das Zimmer haben wir eigentlich nur zum Schlafen und Duschen genutzt, sonst Strand, Meer und Terasse. Die Einrichtung ist nicht mehr die neueste, ist aber sauber.

• Im Hauptgebäude ist die Rezeption, das Restaurant, die Bar und der Souveniershop untergebracht. Es besteht aus Pfählen und Dach, also seitlich offen. Von der Bar kann man seinen Drink mit Aussicht aufs Meer geniessen. Über die Qualität des Essens gab es nichts auszusetzen. Per Aushang konnten man sich im Vorfeld über das Angebot informieren. Der Küchenstil war noch italienisch geprägt, was mir aber entgegen kommt. Trinkgeld haben wir dem Kellner (bleibt wärend des Aufenthaltes immer der selbe) und Roomboy täglich je einen Dollar gegeben und gelegentlich dem Barpersonal. Es gab noch das Veli-Cafe. Dort konnte man auf der Terasse wunderbar den Sonnenuntergang mit einem Drink in der Hand erleben (allerdings nicht AI)

• Auf Sauberkeit wurde großer Wert gelegt. Die Reinigung des Bungalows erfolgte 2 mal täglich und auch die Aussenanlagen waren sauber und gepflegt. Es wurde sich mit englisch verständigt. Das Personal war freundlich und zuvorkommend.

• Vom Flughafen Male gehts mit Bus um die Ecke zum Wassertaxi und von dort nach kurzer Wartezeit mit dem Wasserflugzeug weiter. Nach 25 min Flugzeit wird man auf einer Plattform mitten im Meer abgesetzt und von da aus geht es mit dem Boot auf die Insel. Wir hatten Bungalow 12 bekommen und waren sehr zufrieden mit dessen Lage. Jeder Bungalow hat 2 Liegen am zugehörigen Strandabschnitt und das Riff liegt direkt vor der Nase. Bei Ebbe kommt man nicht ins Riff und da gibt es auch nicht viele Stellen um an den Riffrand zu kommen, aber bei Flut, einfach phantastisch. Bei Ausflügen wird es meist kompliziert die Mindestanzahl zusammen bekommen. Wir haben ein mal eine einheimische Insel besucht. Dort wird man allerdings nach der Führung von Händlern belagert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011