Matthias (51-55)
Verreist als Familie • September 2022 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Lydia Maris

Gut

Lydia Maris, ein klassisches All-Inklusive Hotel am Rand von Kolymbia und doch mitten drin um schöne Urlaubstage zu verbringen. Viele Engländer, darauf gefolgt Deutsche Urlauber. Eher 3,5-4 Sterne bei dem Preis aber gut, kann man nicht mehr erwarten!!

• Wir hatten Zimmer 532 mit tollem Ausblick auf die Berge und ruhig gelegen. Es gab aber auch viele Zimmer die deutlich schlechter gelegen waren z.B. im Untergeschoss. Hier kommt es darauf an welchen Anspruch man hat und wie viel Geld man zahlt. Es gab auch tolle Zimmer mit eigenem Poolzugang. Im Zimmer selbst war alles vorhanden und sauber, beim Duschen stand das Bad unter Wasser, was aber nicht schlimm war mit Handtuch davor. Die Putzfrauen haben jeden Tag feucht gewischt. Die Betten waren etwas hart aber völlig ok.

• Beim Frühstücksbuffet gab es super viele Auswahlmöglichkeiten, ziemlich auf Engländer ausgerichtet aber lecker. Mittagessen gab es im Restaurant war auch in Ordnung. Abendessen ließ zu wünschen übrig das gewisse Etwas fehlte oft wiederholte Speisen und fade. Der Nachtisch war allerdings sehr gut. Länger als 1 Woche wäre uns hier zu viel gewesen wir haben auch öfter Leute aus dem Hotel gesehen die auswärts gegessen haben. Preis/Leistung stimmt hier definitiv, die 5 Sterne sind allerdings irreführend. Essen eher 3,5 Sterne Niveau. Außerdem gab es eine Pizzastation, sehr lecker allerdings fehlte Salz im Teig. Beim Grecco Restaurant hatte man einen tollen Ausblick und konnte Gyros und Spieße mit Pommes und Salaten zu sich nehmen. Dies ist allerdings in Wärmebehältern wo man sich den ganzen Tag bedienen kann.

• Das Personal war stets freundlich und kümmerte sich um die Anliegen der Gäste. Der Hotelchef war immer Präsent. Die Jungs an der Poolbar machten einen Super Job. Großes Lob!

• Gut
  • Es sind mehrere Strände in der Nähe, das Hotel befindet sich in zweiter Reihe zum Meer ca. 3 min zu Fuß. Allerdings sind die Strände Sandy Beach und der Hauptstrand von Kolymbia schöner also unbedingt einfach informieren, bei Google Earth kann man alles gut einsehen. Zu Fuß ca. 10 Minuten. Wir waren schon einmal in Kolymbia und schätzen die Nähe zu den beliebtesten Ausflugszielen Lindos und Rhodos Stadt. Außerdem ist Kolymbia ein sehr touristischer Ort mit direkter Nähe zu vielen Einkaufsmöglichkeiten entlang der Eukalyptusallee. Der Transfer zum Hotel dauerte eine halbe Stunde. Der schönste Strand Tsambika Beach ist 5 km entfernt hier waren wir 3 mal weil so toll.

Es gab Tischtennis und Billiard Tische einen kleinen Shop im Hotel und für die Kinder einen Spielplatz auf dem Gelände. Der große Pool war ausreichend allerdings relativ kalt und ein wenig trüb. Wir fanden es toll das die Poolbar im Pool integriert war (siehe Bilder). Einmal in der Woche gab es einen griechischen Abend und tagsüber gab es immer einmal Wassersport und Wasserball. Abends Kinderdisco, Bingo und Karaoke. Hier gibt es definitiv Verbesserungsbedarf, wer ein Hotel sucht mit viel und professioneller Unterhaltung ist hier falsch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)