Der erste Eindruck, wenn man das Hotel betritt ist überwältigend (Koi Teich, direkter Blick aufs Meer). Die Anlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Die Anzahl der Zimmer und die größe der Anlage sind angemessen. Da dieses Hotel im Feng Shui Stil gebaut und auch alles darauf abgestimmt ist (wie z. B. Musik), wirkt alles sehr beruhigend und ist ideal für einen erholsamen Urlaub. Die Gästestruktur ist ziemlich gemischt (hauptsächlich waren während unseres Aufenthaltes Österreicher, Engländer und Franzosen vor Ort- ein angehmes Publikum). Englisch- und Französischkenntnisse sind von Vorteil. Wenn HP gebucht, dann kann man im Ort sehr günstig Getränke und andere Kleinigkeiten einkaufen. Grand Baie ist auch nicht weit entfernt und sehr gut touristisch erschlossen (shoppen, schöne Restaurants, Cafes, einen riesengroßen Supermarkt,...). Wenn man etwas von der Insel sehen möchte, mietet man sich am besten ein Taxi (ca. 70Euro für den ganzen Tag, mit etwas Verhandlungstalent kann man auch günstiger fahren), denn man bekommt sehr viele Insidertips und wird an Stellen gefahren, die man sonst nicht sehen würde (unser Taxifahrer war Sunny- sehr nett + zuverlässig). Ein sehr schönes Hotel in einem wunderschönen Garten mit ganz viel Service und gutem Essen- optimal für einen erholsamen Urlaub.
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Balkon und das war vollkommen ausreichend (die Deluxe Zimmer sind etwas weit vom Haupthaus entfernt, zwar etwas größer, aber auch teurer). Die Entfernung zum Beach, der Rezeption und den Restaurants war super (wir hatten Zimmer 7015). Der Zimmerservice war sehr gut, unser Zimmer war jeden Tag so gegen 11. 00 Uhr schon komplett gereinigt. Deutsche Programme gab es zwar nicht, aber braucht man TV im Urlaub? Uns hat es nicht gestört.
Es gibt verschiedene Restaurants, doch wir waren nur im Gingko Restaurant, wo es fast immer verschiedene Büffetabende (kreolisch, indisch, mediterran) gab. An manchen Abenden wurde auch ein 5 Gänge Menü serviert, wo man aber unter verschiedenen Hauptgängen wählen konnte. Der Service am Abend und auch tagsüber in den verschiedenen Restaurants war immer sehr gut. Die Kellner waren immer sehr freundlich und hilfsbereit (man bekam sogar den Teller vom Büffet an den Platz getragen, immer den Stuhl zurecht gerückt,..). Die Nebenkosten bei HP sind schon recht hoch (z. B. 1 Cola 3, 50Euro oder eine Pizza 12Euro).
Der Service wird in dem Hotel sehr groß geschrieben. Wir kamen z. B. sehr früh morgens im Hotel an (da die Condor ja schon 4. 30 Uhr landet), durften dann frühstücken und wurden um 8. 00 Uhr schon in unser Zimmer geführt. Bezüglich der eventuellen Sprachprobleme- es gibt eine österreichische Concierge und eine deutsche Managerin (nur als Tip, wenn man mit Englisch oder Französisch nicht weiterkommt). Ob am Strand, an der Rezeption oder in den Restaurants- immer versuchte jeder sein Bestes zu geben.
Das Legends ist direkt am Strand und liegt sehr ruhig. Der Ort Grand Gaube besteht aus zwei kleinen Supermärkten und einigen Wohnhäusern. Goodlands (die nächst größere Ortschaft) ist in ca. 10 Minuten mit dem Autobus (ca. 2Euro pro Strecke) zu erreichen (Dienstag+Freitag ist Markt- wenn man sich einmal unter die "Insulaner" mischen möchte). Grand Baie ist größer und touristischer, aber auch etwas weiter entfernt, aber auch mit Autobus zu erreichen, vielleicht aber bequemer und schneller mit dem Taxi (ca. 15Euro hin und zurück).
Alle Wassersportangebote sind kostenlos- und es gibt wirklich einiges, was man den ganzen Tag machen kann (Wasserski, Kajak, Tretboot, Schnorcheltrips, Fahrten mit dem Glasbodenboot, Katamaran,...). Ebenso kann man an Yoga- und Tai Chikursen kostenlos teilnehmen. Tennis spielen (Schlägerverleih ist ohne Gebühr). Der einzige Nachteil an dem ganzen Hotel ist die Wasserqualität des Meeres, denn diese läßt wirklich zu wünschen übrig (da es sich um eine künstlich angelegte Bucht handelt und fast keine Wasserbewegung vorhanden ist), wenn man den Indischen Ozean kennt, ist man sehr enttäuscht. An der Ostküste ist das Wasser viel klarer (so wie man sich den Indischen Ozean vorstellt). Man kann zwar schwimmen, das Wasser ist aber sehr unklar. Der Strand widerrum ist sehr gepflegt. Liegen und Sonnenschutz gibt es genügend (man bekommt auch noch um 11. 00 Uhr einen Schattenplatz).
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Kerstin |