Das Hotel Luna Blanca ist ein angenehmes Hotel mit guter Atmosphäre und gutem Service. Die Ausstattung des Hotels hat alles, was man als Urlauber braucht. Auch Hallenbad, Haman, Sauna, Kraftraum und eine schöne Lobby. Schöner Garten und 2 Außenpools.... Man kann hier angenehme Urlaubstage verbringen. Im Hotel waren vorwiegend deutsche und türkische Gäste, sehr wenig Gäste aus Osteuropa. Die ersten Tage nach unserer Ankunft war noch türkische Schulferienzeit. Da ging es durch die vielen Kinder sehr lebhaft im Hotel zu. Die Ferienzeiten sollten ältere, Ruhe liebende Gäste bedenken.
Wir bekamen ein Familienzimmer (2 Schlafzimmer), was uns sehr gefreut hat. Die Zimmer haben TV mit vielen deutschen Programmen, große Dusche / WC, Balkon, Tresor ect. Die Zimmer zur Landseite waren für uns kein Problem. Da das Hotel Luna Blanca am Ende der Straße liegt, war es auch nachts sehr ruhig. Auch im Hotel gab es keine Störungen oder Lärm. Lediglich den Bus der Servicekräfte, die nach 24 Uhr vom Hotel abgeholt wurden hat man vor dem Eingang gehört, weil der Fahrer den Motor lange und laut laufen lies.
Das Angebot an Speisen und Getränken war sehr umfangreich und gut dargestellt. Das Buffet zu Mittag und Abendessen war aber oft gleich und mit viel Gulasch und fetten Soßen zubereitet. Der Koch verwendet viel Öl und fett. Man findet aber immer etwas zum essen und es gibt auch Pizza, Spagetti und ein kleines Diät Angebot. Gleich nach dem Mittagessen öffnete die Cafeteria, wo man guten Kaffee und Kuchen bis 17 Uhr bekam. Es gab hier auch Eis. Die Bedienung / Kellner im Speisesaal waren supe. Die Bar und der Service in der Lobby war hervorragend. Die Atmosphäre war in allen Bereichen gut, ruhig und angenehm.
Der Service war in allen Bereichen sehr gut Anmerkung: Ich habe in der ersten Woche bei der Gästebetreuung mitgeteilt, dass das Wasser im Überlaufkanal des Hallenbads nicht abläuft, weil der Abfluß offensichtlich verstopft war. So schwappte das Wasser über den Beckenrand hinaus und wieder zurück ins Becken. Hier bewegten sich auch einige Gäste in Straßenschuhen. Der Wasserablauf (Rinne) war sehr schmutzig. Der Gästebetreuer sagte, die Sache wird bald repariert, was jedoch bis zu unserer Abreise, ca 7 Tage später nicht passiert ist. Das Kinderbecken im Hallenbad ist mit Wasserüberlauf mit dem Hauptbecken verbunden.
Das Hotel liegt in Side-Kumköy, ca 5 Min zu Fuß vom Meer entfernt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel (ca 60 km) beträgt eine gute Stunde. Mit den Sammeltaxis (Dolmusch) kommt man schnell und günstig nach Side oder zur größeren Stadt Manavgat. Es sind auch ausreichend Geschäfte, Friseure und Apotheken in unmittelbarer Nähe.
Aufgrund der Witterung konnte man die Außenanlagen nur eingeschränkt nutzen. Dafür gab es im Hotel einen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Haman, wie auch Hallenbad und Kraftraum. Bis ende Januar 2020 war in der Türkei Schulferienzeit. Da ging es aber ganz schön quirrlich zu, weil viele Kinder herumtobten und auch Hallenbad und Haman besetzten und..... Sauna und Haman wie auch das Hallenbad konnte man unentgeltlich besuchen und das Wellnesspersonal war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Die Animation hat uns nicht gefallen. Es fand nur einseitige und eingeschränkte Animation statt, was evtl. an der Winterzeit lag. Bingo oder Musik-Raten gefällt eben nicht jedem. Der Animationsraum im Keller war nicht sehr einladend. Hier waren auch wenig Gäste, weil es in der Lobby viel angenehmer war. Man könnte 1 bis 2 mal pro Woche auch Veranstaltungen (Musik oder Tanz) in der Lobby machen oder den vorhandenen Flügel für ein Klavierspiel einsetzten. In der Animation ist schon noch optimierungsbedarf vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2020 |
Vorname: | fritz |
Lieber Fritz, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung zu unserem Hotel. Es ist uns immer eine Ehre unsere Gäste eine erholsame und vergnügliche Zeit zu ermöglichen. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Luna Blanca Hotelleitung,