Ludmilla (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, kein gutes Hotel

Das Hotel sieht von außen sowie innen ganz gut aus. Es besteht aus 7 Stockwerken mit 4 Fahrstühlen. Die Lobby mit der Rezeption sehen ok aus (keine 4 Sterne Aussicht). Niemals in einer Wechselstube Geld wechseln. (Man wird so oder so über den Tisch gezogen) Nur im Hotel oder einer richtigen Bank. Sonst sind die Preise in den Restaurants hoch wie ich finde (ich war 2006 in Sveti Konstantin - im Vergleich zum Goldstrand sehr billig dort). Wer jung ist und viel Party in der Nähe haben will sollte ein Hotel weiter im Zentrum nehmen. (z. B. Astera)

• Die Zimmer sind sehr einfach für ein 4 Sterne Hotel eingerichtet. Das Bett war schrecklich. Es war unglaublich hart und man spürte jede einzelne Spirale in der Matratze (Nach 2 Tagen schon dolle Rückenschmerzen). Schöner Ausblick vom Balkon. Das Bad ist sehr klein. Dusche und Badewanne in einem. Das schlimme am Bad: es waren kleine Käfer oder sowas in der Art dort (sehr eckelig). Reinigung: täglich wurde staubgesaugt und handtücher gewechselt. 1 mal die Woche Bettwäsche gewechselt. Die Putzfrauen waren die freundlichsten im Hotel :)

• Im Hotel gibt es eine Bar und ein Restaurant am Poolbereich. Das Essen in dem Restaurant im Hotel (also Frühstück /Abendessen) war jeden Tag das selbe. Nur die Saucen beim Fleisch wurden gewechselt. Es gab kein Wechsel bei den Garnituren. Ständig nur Pommes, gekochte Kartoffel und Spaghett (auf die man lange warten musste, weil diese erst vom koch angebraten wurden) Allgemein sieht das Restaurant aus wie eine Kantine. (Keine 4*)

• Sehr schlecht
  • Der Service im Hotel war schlecht. Es gab keine Begrüßung bei Ankunft sowie beim Abflug und auch sonst nie ein 'HALLO' oder sonst ein Wort. Beim Check-In haben wir nur unseren Schlüssel bekommen und die Essenskarte. Auch im Restaurant hatte ich das Gefühl, dass die Touristen den Arbeitern so ziemlich auf die Nerven gingen. Überhaupt kein freundliches Lächeln und nur verzogene Gesichter. Das macht die Urlaubsstimmung etwas kaputt.

• Der Weg zum Strand ist wirklich sehr kurz (50 m). Man braucht nur eine ca. 60 Stufen Treppe runter zu gehen und schon ist man auf der Promenade. Einmal über die Straße und man ist schon am Strand. Alledings liegt das Hotel nicht direkt im Zentrum der Promenade! Zu den Discos muss man ca. 800m laufen ( mit hohen Absätzen ein Problem). Doch durch die Promenade fährt ständig eine Bimmelbahn (2Leva pro Person). Die Promenade ist voll mit Restaurants und Bars. Überall laute (Live-)Musik. Die Klamotten und Accessoires sind alles gefälscht und den Preis nicht wert. Vor den meisten Restaurants stehen Leute, die einen hinein locken wollen (Vorsicht! Nicht sofort mitgehen - am besten schauen wo viel los ist). Wenn viele Menschen im Restaurant sind, dann ist das Essen auch frisch. (Ich hatte eine Magenvergiftung und lag 4 tage lang nur im Bett.)

• Gut

Internetzugang, Billardtisch, Beautybereich vorhanden. Liegestühle/schirme kostenlos (eine weiche Matte kostet 2 Leva beim Bademeister). Ein kleiner Pool (bei zu vielen Menschen unmöglich zu schwimmen). Ansonsten sauber und ok.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Ludmilla