Simone (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Lake & River war erholsam.

Gut

Das Hotel war eigentlich ganz schön. Wer jedoch schon öfter in der Türkei in einem 5 Sterne-Hotel war, würde diesem Hotel keine 5 Sterne geben. Es Bewertet man etwas niedriger, so können wir nichts negatives sagen. Das Essen war wirklich reichlich und hat sehr gut geschmeckt. Mittags haben wir immer am Strand gegessen und dort war die Auswahl ebenfalls sehr reichlich. Dass in diesem Hotel viele Russen sind, ist doch bekannt, wenn man die Bewertungen hier liest. Wer dennoch das Hotel bucht und sich dann über die Russen aufregt, der ist selber Schuld. Uns haben die Russen überhaupt nicht gestört. Manche waren sogar sehr amüsant. Als wir dort waren, waren auch sehr viele Deutsche und Holländer anwesend, eigentlich sehr gemischt. Zum Telefonieren empfehlen wir sich eine Telefonkarte zu kaufen und neben dem Hotel aus einer Telefonzelle anzurufen. Ist eben billiger. Die Erreichbarkeit vom Handy ist dort aber auch sehr gut. WLAN bietet das Hotel nur gegen eine Gebühr an.

• Gut
  • Unser Zimmer war modern, groß und zweckmäßig ausgestattet. Die Klimaanlage war Nachts jedoch ziemlich laut. Es ist ein kleiner Kühlschrank mit einigen Getränken vorhanden, ein Safe ( dieser kostet jedoch 1,50 EUR / Tag), es gibt einen Flachbildfernseher, ein schöner Balkon. Also zum Schlafen völlig ausreichend. Die Betten waren auch OK. Was ich vermisste war ein Wasserkocher um Kaffee, oder Tee morgens zuzubereiten. Kennen wir aus anderen 5-Sterne-Hotels. Die Reinigung war auch gut. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Die Themen-Restaurants haben wir nicht gebucht. Das abendliche Buffet-Restaurant war sehr gut. Wir haben immer draussen gegessen (morgends und abends) und das war sehr gemütlich. Man fand immer einen schönen freien Tisch. Die Auswahl war sehr groß und wer dort nichts gutes zum Essen findet, den kann ich nicht verstehen. Ebenso das Frühstück war sehr reichhaltig und bot eine große Auswahl an kalten und sogar warmen Gerichten.

• Der Service und die Herzlichkeit der Kellner ist mit anderen Hotels in der Türkei, welche wir schon besuchten, nicht zu vergleichen. Dennoch waren die Angestellten nicht unfreundlich und bemüht. An den Tischen wird man eher nicht mit Getränken bedient (was uns aber nicht wirklich störte). Deutsch wird vom Personal gut gesprochen. Das Hotel hat einen guten Spa-Bereich. Das Hamam kann ich nur empfehlen. Der Fitnessbereich ist eher schlecht. Es gibt nicht viele und gute Trainingsgeräte.

• Dazu möchten wir sagen, dass auch hier bekannt ist, dass der Strand nicht direkt am Hotel ist. Ich bin den Weg zum Strand öfter gelaufen und es waren zu Fuß 15 - 20 min. Mir war das lieber, als im vollgestopften Shuttle-Bus zu fahren. Und etwas Bewegung schadet bei dem guten Essen nicht. Am Strand selbst ist es wegen dem Kies nicht so gut zu laufen. In der näheren Umgebung gibt es zwar nicht viel, aber für etwas zu shoppen und sich am Abend die Beine zu vertreten reicht es völlig aus. Es gibt ca. 10 min. zu Fuß vom Hotel einen Friseur, welchen wir nur empfehlen können. Der macht richtig gute Arbeit und der Preis ist mit dem Hoteleigenen Friseur nicht zu vergleichen. Side, als auch Manavgat sind mit dem Dolmus gut und günstig zu Erreichen. Ausflüge haben wir nicht gebucht. Es wird aber viel angeboten. Der Transfer zum Flughafen hat schon 2 Stunden gedauert.

• Gut

Viele schreiben hier, dass der Pool zu klein ist. Wir fanden die größe des Pools völlig ausreichend. OK die Liegestühle stehen wirklich sehr dicht aneinander. Aber ist ja nicht so, dass alle Liegestühle besetzt sind und man mit anderen Leuten eng nebeneinander liegt. Über die Animation kann man auch streiten. Klar, ist das Animationsteam nicht das Beste. Profis sind es keine. Darauf kommt es aber nicht an. Wichtig ist doch die Unterhaltung, ob gute Show, oder nicht und die Unterhaltung war gut. Wir waren eher die Strandgänger und können zum Tagesablauf am Pool nicht viel sagen. Am Strand wird Volleyball und Bocchia gespielt. Liegestühle sind immer reichlich vorhanden gewesen, egal zu welcher Zeit man an den Strand kommt. Am Strand findet man viel Ruhe, da das Lake & River ziemlich einsam dort ist. Wassersportmöglichkeiten werden dennoch angeboten. Die Strandbar ist auch gut. Dort gibt es zum Mittag warme Speisen wie Spaghetti, Kebap, Chicken, Pommes..... Eine Frau, welche gefüllte Crepes zubereitet, Obst, Salat, Ice-Creme. Zum Kaffee am Nachmittag gibt es Gebäck und Kuchen. Was wir als unangenehm empfanden waren wirklich die aufgestellten Toiletten. Die Sauberkeit war dort nicht so gegeben. Ich schätze, dass dort aber noch richtige Toiletten gebaut werden, wie so einiges im Hotel noch verändert werden soll. Wir haben mit dem Manager gesprochen. Dieser hat noch einiges an Umbaumaßnahmen vor.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Simone

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihren Kommentar. Es wäre uns eine Ehre, Sie in unserem Hotel wiederzusehen. LRS Lake & River Side Hotel & Spa Hotelmanagement