Das Hotel ist jetzt 5 Monate alt und es wirkt noch nicht ganz fertig, es wird noch nachgebessert, begrünt und wie wir gehört haben, noch vergrößert, was die Fläche angeht. Vermutlich wird es dann wesentlich teuerer werden bei all den Investitionen, die noch anstehen. Die Anlage ist sauber und etwas klein. Die Gästestruktur war am Anfang 80 % aus den ehemaligen GUS Staten, zum Ende hin 70 % Deutsche. Beides war nicht ausgewogen, denn die Mehrheit, egal welche Nation, versucht zu bestimmen und benimmt sich um so schlechter. Perfekt wäre eine gute Mischung aus verschiedene Nationen, da gibt es, wie wir früher festgestellt haben, die beste Atmosphäre, was wahrscheinlich nur reine Glückssache ist. Man muss diesem Hotel noch etwas Zeit geben, viele Dinge müssen sich noch einspielen. Wir glauben, dass in ein paar Jahren dieses Hotel mit einem größeren Territorium, besserer Animation und mehr grün noch viele Stammgäste bekommen wird, denn es hat viel Potential.
Der Zimmezustand, bis auf die schon oft erwähnte Dusche, die nicht abfließt, ist gut. Das betrifft speziell unser 2. Zimmer im Haus 4, Familenzimmer, mit Blick auf den Fluß. Das erste Zimmer, was wir bei unserer Anreise bezogen haben im Haus 1, ist eines 5-Sterne Hotels nicht würdig. Es war direkt über der Hoteleinfahrt gelegen, unter uns: die hoteleigene Disco, uns gegenüber: die Disco des Hotels gegenüber im Freien, so dass wir in der ersten Nacht kein Auge zugemacht haben. Am nächsten Tag war der Zimmertausch möglich.
Das Essen ist mit das beste, was dieses Hotel zu bieten hat. Darum hat sich der Chef, wie wir gehört haben, ein Fleischmagnat, persönlich gekümmert und eine perfekte Mannschaft zusammen gestellt. Das Essen hatte eine hohe Qualität, alles war sauber, man musste nirgends anstehen, das war ein Plus für das nicht all zu große Hotel, mit viel Platz im Speiseraum. Die zusätzlichen Restaurants haben wir ausprobiert. Am besten war das türkische Restaurant, etwas chaotisch empfanden wir es im mexikanischen Restaurant.
Das Personal ist im Großen und Ganzen freundlich und nett, viele können Deutsch, Englisch und Russisch. Die Zimmerreinigung war mittelmäßig bis gut. Wir haben einmal das Spielecenter ausprobiert, aber der junge Mann war mit seinem Spiel beschäftigt und nicht sonderlich an uns interessirt. Wäscherei und Arzt haben wir nicht benötigt. Ein ernstes Thema ist die Kinderbetreuung. Diese findet, so wie wir das aus anderen Hotels kennen, praktisch nicht statt. Der Vorwurf geht nicht an die Betreuerin, sondern an das Management. Nachdem wir für unseren kleinen Sohn fast einen Erwachsenenpreis bezahlt haben, waren wir doch sehr enttäuscht, das für das ganze Hotel eine Betreuerin, die während unseres Aufenthalts nicht einen Tag frei hatte. Das kann sie allein unmöglich schaffen. Offensichtlich scheint dem Hotelmanagement die Kinderbetreuung nicht wichtig genug zu sein. Aus anderen türkischen Hotels kennen wir das anders, großer Kinderklub, perfekt ausgestattet, mit mehreren Betreuern, mit super Aktionen und Angeboten für Kinder den ganzen Tag. Die Minidisco wurde von _Tag zu Tag kürzer. Ein ganz großes Minus und muss dringend!!! nachgebessert werden.
Die einzigartige Lage des Hotels erlaubt neue Eindrücke. Wo hat man schon, eingebettet zwischen Feldern und einem Blick auf die Stadt Manafgat einen Fluss vor der Nase, auf dem den ganzen Tag Schiffe und Boote verkehren? Wir fanden es schön. Einkaufsmöglichkeiten mit dem Bus haben wir mehrfach genutzt, was unkompliziert war, sogar mit einem 6-jährigen Kind. Von der Entfernung zum Strand waren wir vorher informiert und darauf vorbereitet, leider ist das Meer für Nichtschwimmer und Kinder zu gefährlich, ansonsten ist am Strand alles vorhanden, man kann dort schöne Spaziergänge machen, was auf dem Hotelgelände zu kurz kommt. Was den Transfer betrifft, so war er hin sehr angenehm, jedoch zurück waren wir über 2 Stunden unterwegs, da von uns aus alle anderen Hotels angefahren wurden, bis der letzte Platz im Bus besetzt war. Danach wurden wir wortlos und mitten in der Nacht am Flughafen abgesetzt. Hätten wie nicht zufällig bemekt, dass der Bus weiter fährt, zum Terminal 2 (noch 10 Minuten Fahrt), wären wir im Terminal 1 gestrandet.
Das SPA Center haben wir oft benutzt, zur richtigen Zeit war man in der Sauna und im Innenpool alleine gewesen, war sehr angenehm. Die Animation steckt, ähnlich wie die Kinderanimation, noch in den Kinderschuhen. In der Mannschaft gibt es keine Frauen und die vorhadenen Männer sind überarbeitet. Aus anderen Hotels kennen wir das ganz anders. Es waren ausgebildete Tänzer, die jede Show in ein Musical verwandelt habe,auch am Tage niveauvolle Animation mit Herz und Geschick geboten haben. So etwas haben wir im LRS vermisst, wahrscheinlich liegt das an der Tatsache, dass die Mannschaft noch nicht kompett zusammen gestellt wurde, für ein 5 Sterne Hotel fehlt noch eine ganze Menge.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Jörg |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihren Kommentar. Es wäre uns eine Ehre, Sie in unserem Hotel wiederzusehen. LRS Lake & River Side Hotel & Spa Hotelmanagement