Wir waren vom 12.12.15 bis zum 02.01.16 Gast in diesem Hotel. In der ersten Woche war das Hotel durch Rundreisegäste(Billigreisen) und einheimische Kongresse gut belegt. Das Restaurant war allerdings auch schon zu diesem Zeitpunkt sehr kühl, und auch die Lobby war kalt. Als dann am 21.12.15 die letzten Rundreiseteilnehmer abgereist waren, wurde es "dunkel" im Hotel. Hauptrestaurant Zu, Spezialitäten-Restaurants Zu, Hallenbad entleert und Zu, Sauna und Hammam auf Sparflamme, Wellness-Bereich(privater Anbieter) ebenso. Nur die Preise für SPA-Behandlungen blieben auf Mondpreis-Niveau(wie deutsche 5*-Hotels). Das Hallenbad wurde nach Protesten wieder gefüllt, aber Wasser blieb kalt, es wurde nicht geheizt... Die Abend-Animation bestand darin, das ein Laptop an einen Lautsprecher in der Lobby-Bar angeschlossen wurde und bis 22:30 lief. Das Essen wurde im Bistro serviert, allerdings war es dort warm. Das Essensangebot war auf ein absolutes Minimum beschränkt. Es gab 3 "Warmhalte-Kübel" mit Essen, nur Hackfleisch in allen Varianten und Hühnchenbeine. Für unseren Freund(Vegetarier) mussten wir um 1 Gemüse am Tag kämpfen. Als Salat gab es Tomaten, Gurken(Reste vom Frühstück) und Käse. Das Dessert-Büfett wurde Tag für immer wieder aufgebaut. Es war wie eine Kurpromenade, man traf immer wieder die alten Bekannten... Auch ein Großteil des Personals wurde nach Hause geschickt. Die wenigen verbliebenen Kellner kümmerten sich aber sehr aufmerksam um die wenigen Gäste. Vielen Dank nochmals an Süleyman(Restaurant/Bar) und Murat(Bar/Restaurant). Allerdings mussten wir jeden Abend um die Heizung (nur rund um die Lobby-Bar) kämpfen. Auch der Reiseleiter konnte nur für einen Tag eine Verbesserung erreichen, dann ging es wieder von vorne los. Selbst der "Gästevertreiber" musste tagsüber den Rezeptions-Dienst übernehmen. Als Quittung für die Beschwerden musste ich 4 Abende hintereinander Nachts die Zimmerkarte neu programmieren lassen, da der Zutritt zum Zimmer immer gesperrt wurde!!! An Weihnachten waren wir 27 Gäste im Bistro, davon waren ca. die Hälfte nette, einheimische Gäste. Das Essen wurde Abends an geschmückten Tischen serviert. Die einzige Ausnahme zum normalen Essen war, dass es diesmal Rindfleisch am Stück als Hauptgang gab. Zum Jahreswechsel kamen dann einheimische Gäste und das Restaurant wurde am 30.12. wieder geöffnet(aber immer noch kalt). Am Silvesterabend waren dann ca. 500 einheimische Gäste im Hotel. Die Silvester-Party fand im Ballsaal an festlich geschmückten Tischen und Stühlen statt. Das Essen war ausreichend, aber es fehlte halt das gewisse Extra, was wir von anderen Hotels in der Türkei gewohnt waren. Das Hotel war an diesem Abend wirklich angenehm warm. Die Feier war sehr schön, nette und freundliche einheimische Gäste, mit obligatorischer Bauchtänzerin und einer Tanzshow. Und natürlich die äußerst laute Kapelle, aber das gehört sich halt so. Nach Mitternacht ein Feuerwerk am Pool. Weiterhin war zu bemerken, dass um das Hotel einige Bauarbeiten(Abwasserkanal-Verlegung) ausgeführt wurden. Besonders die Zimmer zur Poolseite waren mit Staub und Lärm davon betroffen. Fazit: Das Hotel mag für Rundreisegäste, die für 1 Woche Kappadokien 129€ bezahlen und für die Verlängerungswoche im Hotel ebenso, eine preiswerte Alternative sein. Aber wer über die teuren Weihnachts- und Silvester-Feiertage ein 5 *- Hotel(wie im Katalog angepriesen) erwartet, wird hier sehr enttäuscht sein. Bloß nicht im Winter. Spa-Preise sind utopisch. Positiv: W-LAN im Zimmer sehr gut. Wetter war fast 3 Wochen perfekt. Nur die letzten beiden Tage sehr kalt.
Ausreichend groß, kleiner Fernseher. Für ein 3 Jahre altes Hotel schon sehr abgewohnt.
Die Gastronomie war für ein 5*-Hotel armselig. Von anderen 5*-Hotels in der Türkei sind wir anderes gewöhnt. Das Essen wird am Büfett ohne jede Dekoration sehr lieblos angeboten. Die Auswahl war sehr begrenzt, Köfte-Geflügel, Geflügel-Köfte. Fisch war selten und von billigster Qualität. Es gab nicht einmal Forelle oder geräucherte Forelle, obwohl es doch im Manavgat-Fluss große Forellen-Zucht gibt. Die Zeit im Bistro schrumpfte das Essensangebot auf Billig-Kantinen-Niveau.
In der ersten Woche(mit Rundreisegästen) schlecht, da völlig überlastet mit Abräumen. In der restlichen Zeit(ohne Rundreisegästen) sehr gut, persönlich und freundlich mit guten Fremdsprachen-Kenntnissen. Die Zimmerreinigung ist sehr sparsam und auch mit Trinkgeld nicht zu verbessern. Unser Zimmer(2-maliges Umziehen) war ausreichend groß und akzeptabel. Der Service an der Bar war sehr gut.
Hotel liegt etwas abseits vom Ort Titriyengöl, was uns aber bekannt war. Der Weg zum Strand, am See entlang, ist gut zu Fuß in ca. 20...25 Minuten zu laufen. Gute Dolmus-Verbindungen nach Side und Manavgat. Der hoteleigene Strandabschnitt ist geschlossen.
Gab es nicht. Keine Animation.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Günter |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 19 |
Sehr geehrter Günter, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Hotel via Holidaycheck zu bewerten. Wir haben Ihre ausführliche Bewertung mit großer Sorgfalt gelesen und sind natürlich sehr enttäuscht darüber, dass wir nicht all Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Für jegliche Unannehmlichkeiten möchten wir uns auf diesem Wege aufrichtig entschuldigen. Sie können allerdings davon ausgehen, dass wir konstruktive Kritik dankend entgegennehmen, da wir nur durch die Kritik unserer Gäste Verbesserungen in einigen Bereichen vornehmen können. Ihre netten Worte bezüglich unseres guten Services nehmen wir dankend entgegen und bedanken ebenfalls dafür, dass Sie uns vorgezogen haben. Wir hoffen, dass Sie die positiven Aspekte Ihres Aufenthaltes in Betracht ziehen und uns vielleicht in Zukunft nochmals die Ehre erweisen, Sie als Gast begrüßen zu dürfen. Darüber würden wir uns wirklich sehr freuen! Herzliche Grüße Ihr Lake River Side Team