Vom Ursprung her ist es ein wunderschönes Hotel, das aber auf Grund seines Alters und Abnutzung voll renovierungsbedürftig ist. Die Größe ist ideal für alle, die auch eher eine Familiäre Atmosphäre vor einer Massenabfertigung vorziehen. AI steckt noch in den Kinderschuhen funktioniert noch nicht so recht. Vor allem ist das Angebot recht gering, hab schon wesentlich bessere AI Hotels erlebt. Cocktails muss man selbst bezahlen, selbst wenn´s ohne Alkohol ist und Snakes sind nicht im AI dabei. Man muss selbst zum Mittagessen ins Hauptrestaurant und darf nicht mal ne Kleinigkeit am Pool zu sich nehmen
Unser Zimmer war richtig groß, nur das Bad war ein sog. DuschKlo. Der Duschkopf war völlig verkalkt, sodass man von Wasserstrahl zu Wasserstrahl hüpfen musste. Dabei musste man noch aufpassen, dass das Wasser seine Temperatur behält. Ablagefläche für seine Badeartikel war äußerst klein. Fön war keiner vorhanden. Elektroartikel von zuhause sind unproblematisch zu benutzen bei 220 V ohne Schuko-Stecker. Unser Zimmer lag recht nah am Pool/Strand. war ideal für unsre Zwerge und uns, für Vergessenes schnell zu holen.
Als AI Gast hat man die Qual der Wahl, entweder 3 x täglich im Hauptrestaurant speisen, oder bei AI den Geldbeutel zücken, wenn man mal nur ne Kleinigkeit am Pool möchte oder so. Auch allzu Anspruchsvoll sollte man nicht mit dem AI umgehen, denn außer Anti-Alkohl.-Getränke, Bier und Wein gibt´s nix. Essen war zwar recht gut, aber alles andere als abwechslungsreich. Wir waren 2 Wochen dort, und es hat sich alles mind. 2 mal wiederholt. Eigentlich schade, denn es gibt wirklich mehr als 7 Gerichte auf dieser Welt. Restaurant war immer top sauber. Buffettisch ist aber definitv zu klein für das Hotel. Lange Warteschlangen waren die Regel. Von den abendlichen Veranstaltungen haben wir leider nichts mitbekommen, da unsere Zwillinge völlig erledigt nach dem Abendessen ins Bett fielen.
Wenn das Hotel nicht so ein super nettes und hilfsbereites Personal hätte, hätten wir in ein anderes Haus umgebucht. Denn diese Freundlichkeit läßt doch über so einiges, was einen stört, hinwegblicken. Hoffentlich fasst der ägyptische Hotelbesitzer ein Herz und renoviert endlich seinen alten Kasten.
Das Hotel liebt direkt am Strand. Dort geht es richtig ruhig zu. Bei uns waren so etwa 70% der Hotelgäste Taucher, d.h. die waren den ganzen Tag draußen und machten ihre Tauchgänge, und die restlichen paar Leutchen konnten es sich am Pool oder Strand ohne Liegenreservierung gemütlich machen. Vor dem Hotel gab´s paar kleine Geschäfte. Transfer war im Reiseprospekt mit 45 Min. angegeben. Leider mussten wir mit unseren 15 Monate alten Zwillingen 1 1/2 Std. über uns ergehen lassen. Rückfrahrt an den Flughafen sollten 2 Std. sein (bodenlose Frechheit, was die netten Veranstalter sich rausnehmen!) deshalb hatten wir einen Hotelbus für 20€ incl. Klimaanlage bestellt, der uns in sage und schreibe 40 Min. an den Flughafen fuhr. Taxi hätte 15 € gekostet, doch die sind ohne Klima und das wäre schon heftig gewesen.
Der Poolboy hatte es in den 2 Wochen unseres Urlaubes nie geschafft, den Pool nur einmal sauber zu halten, echt schade, denn der Pool war anfürsich richtig schön. Liegestühle und Schirme waren ausreichend vorhanden. Die Duschen funktionierten nur zum Teil. Kinderspielplatz ist wirklich super schön, nur leider müsste auch dieser renoviert werden. Wir waren AI Gäste doch leider war Tennis nicht dabei, wie so vieles was in anderen Hotels selbstverständlich ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Monika |