Das Hotel ist zwar nicht mehr das jüngste, aber trotzdem sticht es mit seiner Hotelanlage hervor. Sie ist sehr weitläufig. Selbst nach 12 Jahren entdeckt man immer wieder Neues. Die Ägypter sind dort sehr freundlich und sehr lebenslustig. Die Zimmer sind sehr schön. (Bis auf Kleinigkeiten auf die man so direkt nicht achten sollte). Da die Zimmer noch nicht alle renoviert sind (z. B. Duschen) findet man an einigen Stellen nicht so schöne Ecken. (Manche Duschen haben schon Schiebetüren) Allerdings gibt es Leute die schon danach suchen. Dann ist man im Lotus Bay aber falsch. Es ist eher einfach gehalten. Fernsehr funtioniert super. Kühlschrank ist auch vorhanden. Ansonsten ist es sauber. Der Strand ist nur im Lotus Bay sauber. Geht man weiter außerhalb ist es sehr verschmutzt. Allerdings sollte man sich daran gewöhnen. Es ist nun mal so. Wir buchen immer Halbpension aber trotzdem zahlt man nicht sehr viel dazu. Das Essen ist sehr lecker. Besonders der Fisch und jegliche Fleischgerichte. Suppen hat man auch eine kleine Auswahl. Süßspeisen sind in Ägypten immer besonders süß, aber sehr lecker. Viele meinen für Kinder wäre es nichts. Bin ich nicht der Meinung. Es gibt Abendprogramm nicht nur für Erwachsene. Sie bieten auch eine Kinderdisco mit Spiel und Spaß. (Ist meine Erfahrung nach 12 Jahren jedes Jahr Lotus Bay) Die Ägypter sind sehr Kinderlieb. Wir haben mittlerweile Freunde dort gefunden. Wir würden nie woanders hin fahren. Für mich ist das dass Hotel schlechthin, mit ein paar negativen Punkten die man aber leicht übersieht. Mit dem Handy hat man kaum Probleme. Allerdings weiß ich das nur von mir. D2 Vodafone kennt man hier. Da Ägypten mit in diesem Bereich ist wo man auch nicht so viel bezahlen muss ist das eine Alternative. Man kann aber auch an der Rezeption in einem speziellen Zimmer telefonieren. Ansonsten sind die Preise hier erschwinglich. Wir sind sonst im April gefahren. Allerdings war es immer noch sehr frisch. Aber vielleicht ideal für Kinder. Im Sommer nur was für die die schwitzen wollen. Wir fahren jetzt immer Anfang November. Da ist es sehr warm aber der Wind ist sehr angenehm. Da sind es dann ca. 33-35 Grad. Wassertemperatur allerdings warme 25 bis sogar 27 Grad (selbst gemessen, letztes Jahr). Letztes Jahr hat es sogar kurz mal geregnet (allerdings eine seltenheit). Wir waren selbst überrascht, da uns das noch nie passiert ist. Ganz wichtig, keine Korallen mitnehmen, oder abbrechen. Aber das ist ja bekannt. Wenn sowas sein sollte, dass jemand soetwas abbricht und sie das mitbekommen, geben sie das in der Rezeption an. Die Ägypter sind sehr dankbar darüber. Wichtig ist auch: Wenn man Durchfall haben sollte-KEINE Medizin aus Deutschland nehmen. Ich rede aus Erfahrung die hilft in den meisten Fällen eh nicht. Fragen sie in der Apotheke in der nähe vom Hotel nach Tabletten gegen Durchfall. Die helfen echt super und wirken auch schnell.
Es gibt Zimmer mit unterschiedlichen größen. Da die Zimmer nicht mehr auf dem neuesten Stand sind gibt es einige Stellen wo man nicht hinschauen sollte. Die Fugen z. B. sind verfärbt. An einigen Stellen bröckelt es ab. Eigentlich nicht sehr schön, da bin ich ehrlich. Allerdings werden sie jeden Tag gesäubert. Jeden Tag gibt es frische Handtücher, wo man keine Angst haben braucht, das sie nicht sauber sind. Man wird fast jeden Tag mit wunderschönen Figuren aus diesen Handtüchern begrüßt. Man hat von fast allen Zimmern einen tollen Meerblick mit Gartenanlage. Fernseher steht im Zimmer. Man empfängt versch. deutsche Programme. Auf Nachfrage bekommt man auch ein Zimmer mit einem zusätzlichen Bett. Die Stromversorgung klappt einwandfrei. Die Zimmer haben teilweise schon modernere Klimaanlagen drin. Aber bei vielen schaltet man sie in der Regel am Nachttischschrank an. Falls sie nicht funtioniert, kann man an der Rezeption bescheid sagen. Es wird sich schnell drum gekümmert. Man hat die auswahl ob man eher eine Terrasse möchte oder Balkon. Der Safe befindet sich an der Rezeption. Telefon gibt es im Zimmer. Wenn man geweckt werden möchte, sagt an der Rezeption bescheid. Man kann sich 100%ig drauf verlassen. Man hört manchmal die Autos hupen aber sonst kann man das nicht genau sagen, manche sind da eher lärmempfindlich, andere nicht so. Da man dort mit Moskitos zu tun hat, versucht man mit einem bestimmten Mittel diese zu bekämpfen. Das stinkt sehr stark. Allerdings ist es in anderen Hotels auch üblich.
Es gibt einmal das Restaurant, dann eine Shisha-Bar, dann eine Beach-Bar, dann noch eine Pool-Bar, und eine andere Pool-Bar weiter hinten, und zum Schluß noch die Tauchbasis mit eigener Bar. Die Speisen sind immer frisch und werden vor unseren Augen (sowie Fisch und Fleisch, Nudeln) zubereitet. Es schmeckt sehr gut. Es ist auch sehr sauber im Restaurant (sowie auch in den anderen Bars) Es werden sowohl landestypische Gerichte angeboten als auch div. andere. Das Restaurant ist sehr groß und nicht zu überfüllt mit Tischen. Man wird auch immer gut bedient. Trinkgeld ist schon wünschenswert, auch wenn man es nicht muss. Wäre aber angebracht. Ich mache es immer. Sie sind auch sehr dankbar dafür. Preise sind auch ok.
Freundlichkeit wird sehr groß geschrieben. Man liest die Wünsche von den Augen ab. Mit der Sprache hatten wir auch nicht so viele Probleme. Selbst der der für die Reinigung der Zimmer zuständig ist konnte etwas deutsch. Zimmer sind sauber. Check in klappt reibungslos. Beschweren mussten wir uns nie. In der Nähe vom Restaurant und vom Strand gibt es einen Arzt. Einziges übel, man muss die kosten selber tragen. Aber in dem Moment ist es eh das wenigste Problem. Es gibt einen Kinderspielplatz mit Betreuung.
Direkt gegenüber vom Lotus Bay befinden sich Bars und eine Disco. Apotheken sind auch dort. Wenn man also etwas braucht, dann ist es egal in welche Richtung man läuft. Es ist immer eine Apotheke da. Ansonsten hat man die Möglichkeit direkt außerhalb am Hotel Klamotten, Accessiores und andere Sachen zu kaufen. Wenn man in Ri Hurghada läuft, findet man noch mehr Läden. Man kann vom Hotel verschiedene Ausflüge machen. Ob mit dem Quad durch die Wüste, oder Kamelreiten. Mit dem U-Boot fahren oder ein Barbeque auf einer kleinen Insel. Tauchen und Schnorcheln sind im Roten Meer natürlich ideal. Wenn man zum Flughafen fährt, muss man mit einer knappen Stunde rechnen. Können aber auch 45 Min. sein. Der Strand und der Pool liegen eigentlich fast direkt nebeneinander. Liegen sind auch genug da. Und man liegt nicht wie in manch anderen Hotels direkt nebeneinander, sondern man hat viel Platz.
Sportangebote hat man eigentlich sehr viele. Man kann Volleyball spielen. Tennis. Stretching im Pool und außerhalb. Fitnessraum steht auch zur Verfügung. Massagen sind auch möglich. Nach paar mal handeln ist es auch erschwinglich. (Ägypter wollen handeln). Der Sand ist sehr fein und sauber. Man hat Schirme an jeder Liege. Dusche ist auch am Strand. Es gibt einen großen Pool und einen für die Kinder mit Rutsche. Direkt daneben ist die Pool Bar. Es gibt auch am neuen Pool ein Wirlpool. Im neuen Pool sind direkt im Wasser hocker eingebaut, so dass man nicht mehr aus dem Wasser muss um etwas zu trinken. Kinderspielplatz mit Betreuung ist auch in der nähe.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Kathleen |