das hotel hat eine sehr angenehme, überschaubare größe. die zimmer lassen inzwischen die 20 jahre des hotels erkennen. das lotus bay wird überwiegend von deutschen gästen mittlerren alters frequentiert. die wenigen gäste anderer nationalitäten sind nie unangenehm aufgefallen. (im gegenteil, es waren eher deutsche, die sich daneben benahmen). die neue hotelleitung ist sehr darum bemüht vieles zu erneuren und zu verbessern. man konnte es von ca. 9h bis 16h sehr gut am strand aushalten. abends sind im winter allerdings lange hose und jacke angesagt. die weihnachtsfeier war ein ganz besonderes spektakel, das man sich keinesfalls entgehen lassen sollte. sogar das personal feierte (nach 8wöchiger vorbereitungszeit) ausgelassen mit. und das büffet war ganz einfach nur gigantisch!
den zimmern sieht man die jahre inzwischen an, was uns aber nicht weiter störte, da wir uns nicht sehr viel im zimmer aufgehalten haben. aber auch was die zimmer anbelangt ist die neue leitung darum bemüht verbesserungen herbeizuführen.
das büffet war morgens und abends sehr reichhaltig und wir haben immer etwas leckeres gefunden. und da wir nie vom essen probleme mit dem magen hatten, gehen wir davon aus, daß auch die hygienischen verhältnisse in ordnung sind. und das beste: auch die köche sind sehr lustig und amüsant!
wir sind dem personal von anfang an mit respekt und freundlichkeit begegnet und haben diese freundlichkeit 1000fach zurückerhalten, auch ohne mit bakshish zu winken. wir können uns kaum vorstellen, daß ein noch besserer service möglich ist. bei problemen und fragen stand uns jeder sehr gerne mit rat und tat zur seite.
die anreise vom flughafen zum hotel ist meistens sehr mühsam, da viele hotels angefahren werden. leider sind wir immer die letzten, die abgeliefert und die ersten, die abgeholt werden. in direkter hotelumgebung befinden sich sehr viele souvenirshops in denen man jederzeit herzlich willkommen ist. man kann sich auch spät abends frei und ohne unbehagen außerhalb der anlage bewegen. wenn man ein bißchen mut hat und sich traut einen einheimischen bus zu benutzen, kann man für 1 pfund ins 5 kilometer entfernte safaga fahren. safaga ist ein sehr ruhiger ort. der totale touristenstress wie in hurghada bleibt einem also erspart.
animation fehlt eigentlich fast gänzlich. genau das ist in unserem sinne, da wir ruhe und erholung suchen. und auch hier dürfen wir wieder feststellen, daß das personal sehr freundlich und zuvorkommen war.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Gudrun & Roland |