Wir waren zum 1. Mal im Lotus Bay. Doch wir wurden nicht enttäuscht, da es genauso war wie beschrieben. Kleine Häuser mit Balkon mitten in einer traumhaften Gartenanlage, viele Vögel, Schmetterlinge und sagenhafte Blütenpracht. Das AI war okay. Der Altersdurchschnitt war Mittelalter, aber alle gut drauf. Viele Stammgäste mit vielen Tipps für die Neuen. Am besten waren die kleinen Bars über das Gelände verteilt. Wir hatten vom Hotel einen Schnorchelurlaub gebucht, den wir aber NICHT weiter empfehlen können. Das einzig positive dazu, war das Essen, welches wir bestellt hatten, es war super. Alles andere an diesem Ausflug war.......!!!
Wir hatten ein großes Zimmer, ein ausreichend großes Bad, auch 2 Leute paßten hinein und einen schönen Balkon. Haben wir wegen starken Wind selten genutzt. Duschkabine war nicht richtig verschraubt, aber mein Mann kennt sich aus, dafür war alles Top sauber.
Das Essen war für uns eine angenehme Überraschung. So gut haben wir in orientalischen Ländern selten gegessen. Da ich Vegetarier bin, hatte ich das 1. Mal keine Probleme zu JEDER Mahlzeit satt zu werden, Magen-probleme hatte wir nie. Die Hausmannskost war einfach lecker. Aber 2 Wochen waren genug , da sich das Essen wiederholte.
Die Kellner waren alle super nett, höflich und aufmerksam. Fast alle konnten Deutsch. Wir sagen vielen Dank an ALLE!! Auch das Personal im Hintergrund war immer aufmerksam und NIE aufdringlich. Dank auch an unsere Zimmerboys. Bis auf einen kleinen Wasserschaden im Bad nachts um 23 Uhr, der innerhalb 1/2 Std. repariert war( es kamen 3 Leute ) hatten wir im Hotel nichts zu bemängeln. Außer unsere Reiseleitung, die uns mit falschen Tipps geärgert hat.
Das Hotel liegt direkt am Strand in einer kleinen Bucht. Wir kannten die Umgebung nicht und haben einen schönen Ausflug nach Safaga gemacht. Bis auf den Müll am Strand war der Rückweg ( zu Fuß )einfach nur toll. Direkt am Hotel gibt es einige Geschäfte, man kann gut handeln. Besser waren die Geschäfte die Strasse hoch.
Der Strand war herrlich, wir waren meist schon sehr früh dort und konnten dann noch die Ruhe genießen. Wenn die Spätaufsteher kamen wurde es etwas lauter, aber durch die kleinen abgetrennten Nischen hatte man genug Privatsphäre. Wir sind direkt am Strand geschnorchelt und waren von der Vielfalt der Fische so dicht am Ufer begeistert. Der Pool war sauber, kühl ( ohne Fische )und man konnte richtig Bahnen schwimmen. Herrlich!
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Hans-Georg |