Zoe (14-18)
Verreist als Freunde • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Zum 2.Mal dieses tolle Hotel

Die gesamte Hotelanlage ist einem spanischen Dorf nachempfunden, die Rezeption befindet sich in einer nachgebauten Kirche, von innen sieht das großartig aus, genauso wie von außen. Die Hotelanlage befindet sich zwei Stockwerke unter der Rezeption, dort muss man erst an der großen Plaza vorbei um schließlich zu den ersten Pools zu gelangen. Das Hotel hat 561 Zimmer, die in einem sehr guten Zustand sind. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage ist 1A. In den Toiletten am Pool wird ständig geputzt, wenn es nicht die Klos selber sind, ist es der Flur davor. Immer sind irgendwelche Gärtner unterwegs oder Arbeiter, die im Pool etwas reparieren oder erneuern. Wir hatten Halbpension und konnten uns da nicht beklagen. Es befanden sich zu unserer Zeit sehr viele Engländer, Spanier und Deutsche im Hotel, aber auch Russen, Holländer und Luxemburger waren zahlreich vertreten. Es waren sehr viele junge Leute dort, mit kleinen Kindern und Jugendlichen, aber auch die älteren Menschen waren vertreten.

• Wir waren schon in vielen Hotels, aber soviel Platz wie in diesen Zimmern hatten wir noch nicht sooft. Man kann sich frei bewegen ohne irgendwo gegen zu stoßen und einen Schrank für die Kleider gibt es nicht, dafür einen ganzen begehbaren Kleiderschrank, indem wir zu zwei Mädchen mehr als genügend Platz hatten. Das Badezimmer ist genauso modern eingerichtet wie das ganze Zimmer auch. Deutsche TV-Sendern gibt es auch wie z.B. sat1, rtl und rtl II (Keine Angst, das sind nicht die einzigen). Die Möbel sind auch alle noch neu. Safe muss man jedoch bezahlen.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants, wo man mit Halbpension essen kann. Eines dieser beiden Restaurants ist ein Geheimtipp mit einem Fehler: Das Essen war oft nur lauwarm und die Auswahl war nicht so groß (das hängt aber damit zusammen, dass dieses Restaurant nicht so groß ist). Wer also seine Ruhe vor kleinen Kindern haben will, und kein Problem mit lauwarmem Essen hat, sollte dorthin gehen. Das andere Restaurant ist viel gefüllter, dafür ist die Auswahl des Essens viel größer und das Essen ist noch ganz warm. Es gibt immer verschiedene Nudelsorten, beim Show-Cooking Fisch und Fleisch, Pommes etc. Eigentlich alles, was man sich wünschen kann. In beiden Restaurants ist es sehr sauber, falls jedoch einem Gast einmal was runterfällt oder etwas bricht, kommt sofort die Putzfrau und beseitigt alles. Dann gibt es noch zwei Restaurants, ein italienisches und ein schickeres, doch dafür muss man zahlen (wenn auch mit Rabatt als Hotelgast). Auf der Plaza kann man sich später noch einen ziemlich preiswertigen Cocktail gönnen, der draußen auf der Promenade 8-10 Euro kostet, während es ihn im Hotel für 6 oder 7 Euro gibt.

• Am Service gab es nichts zu meckern. Abends haben wir vorwiegend in dem kleineren Restaurant gegessen, dort saßen wir kaum und wurden gleich bedient. Das Personal spricht Spanisch und Englich, die meisten können auch noch Deutsch oder sind gebürtige Deutsche. Das Personal war immer sehr freundlich, in allen Bereichen. Wir hatten eine kleine Beschwerde bezüglich eines Delfins namens Panchy. Die Rezeption notierte sich alles und an allen folgenden Abenden kam das Tier überhaupt nicht mehr oder verhielt sich sehr zurückhaltend. Die Zimmerreinigung ist gründlich und sauber. Dass nicht jeden Tag der Staub oberhalb des Türrahmens gewischt wird, ist klar. Kinderbetreuung war vorhanden, aber wir haben sie nicht genutzt ebenso wie Wäscherei und Arzt.

• Wenn man vom Hotel bis zum Strand gehen möchte, braucht man zwischen 15-20 Minuten bis dorthin. Auch bis zum Supermarkt an der Promenade braucht man fast 10 Minuten und das ist eine lange Strecke, wenn man nur schnell einige Flaschen Wasser kaufen möchte. Der Supermarkt ist, was das Wasser anbelangt, sehr billig doch Haarshampoos etc. kostet das doppelte wie zuhause! Gleich hinter dem Supermarkt befindet sich ein "Shopping-Zentrum", das aus vier oder fünf vernünftigen Geschäften besteht, der Rest sind billige Läden. Gleich an der Promenade kann man dann auch noch Marken-Klamotten shoppen, aber diese Läden sind wirklich etwas teurer. Wer Party sucht, soll nach Playa del Inglés fahren, dort gibt es genügend Unterhaltungsmöglichkeiten.

Von den Pools waren wir alle sehr begeistert. Eins allein schon mit einem künstlich angelegten Strand, dann eine Ruhepool, wo sich fast keine Kinder aufhalten, ein Kinderbecken, eins gleich an der Poolbar und noch ein Schwimmbad oben direkt am Restaurant. Die Sauberkeit in den Pools ist lobenswert, einzig im "Strand-Pool" befinden sich an einigen Stellen sehr viel Sand im Wasser, aber das hat uns nicht gestört. Gereinigt werden die Pools fast jeden zweiten Tag. Liegestühle findet man morgens um 10 wie nachmiitags um 13. Auch Schirme sind genügend vorhanden. Für die Kinder gibt es Animation, die sehr unauffällig ist. Man bekommt fast nicht mit, wenn die Kinder beschäftigt werden, nur wenn sie beim Wasserball im Pool toben. Abends bekommen sie dann Medaillen verliehen, einziges Manko, denn: Im Februar bekam man einen gratis Cocktail, das den Kindern mehr Freude bereitet hätte als eine Medaille. Internetzugang besteht auch, ist aber für ein 1 Euro pro 10 Minuten sehr teuer. Im Hotel befindet sich ein kleiner Shop, wo man die Tageszeitungen aus England, Spanien und Deutschland kaufen kann sowie Zeitschriften, Ketten, Armbänder, Ansichtskarten usw. Gleich daneben befindet sich ein Klamottenladen, der seit 6 Monaten nun ausverkauft ;-)

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde