Gallus (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Wieder einmal gelungene und unkomplizierte Ferien

Gut

Nach etwa sechs Jahren haben wir dieses Fünfstern-Hotel wieder besucht, Dieses Hotel besteht aus ca. 12 Häusern, die dem Geburtsort der Gebrüder Lopesan nachgebaut sind. Die Gebäude sind in unterschiedlicher Grösse und Art gebaut und trotzdem sind die Standartzimmer in allen Gebäuden gleich. Es gibt grössere Pools mit etwas Betrieb und versteckte und ruhige Schwimmbäder mit kleineren Gruppen. Es hat etwas über 500 Zimmer, die gross und sehr sauber waren mit grossem Badezimmer mit separatem WC, Ankleideraum mit Safe und Schlafzimmer mit Sitzgruppe. Der Balkon ist unterschiedlich gross, Die Gäste waren aus unterschiedlichen Ländern und waren diesmal sehr gepflegt. (Russen haben wir keine gesehen). Der WiFi-Empfang auf dem Hauptlatz war kostenlos, für den Empfang in den Zimmern musste man Euro 2.50 zahlen. In einem 5 Stern-Hotel muss dies kostenlos sein. Zudem war das zusätzliche Angebot sehr schlecht und muss unbedingt verbessert werden. Die Kanaren sind ein Ganzjahresferienland. Besonders beliebt sind Ferien vom Oktober bis Mai. Es lohnt sich ein Auto zu mieten und die Insel auf verschiedene Arten zu besichtigen. Immer beliebtet werden aber auch die Fahrradferien in die Berge.

• Das Hotel ist nun zehn Jahre alt. Es wirkt aber immer noch sehr gepflegt. Die Zimmer sind gross und zweckmässig. Wir hatten ein Zimmer im sechsten Stock mit toller Aussicht. Das Unterhaltungsprogram am Abend haben wir bis 23 Uhr gehört, was uns aber nicht gestört hat. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, ein Eisfach hat jedoch gefehlt. Beim TV konnte man etwa 40 Programme in unterschiedlicher Sprache emphangen. In deutsch waren es etwa 15 Sender.

• Wir haben Halbpension gebucht, was sich sehr lohnt. Das Buffet war ausgezeichnet und in Vorspeise, Hauptgang mit Schauküche und Dessert mit Süssigkeiten oder Käse ausgestattet. Die Auswahl war sehr reichhaltig. Jeden Abend wurde ein anderes Thema bearbeitet. Auch das Frühstück lies keine Wünsche offen. Der Zuschlag für Halbpension ist normal und die Preise für dem Wein einem Fünf-Stern-Hotel angepasst. Wenn die Flasche nioch nicht leer getrunken war, konnte man sie anschreiben lassen und hat sie am nächsten Tag wieder erhalten.

• Der Service war sehr freundlich und überaus hilfsbereit. Platzwünsche wurden wenn möglich berücksichtigt. Die Fremdsprachenkenntnisse waren unterschiedlich. Die Zimmerreinigung war über den Tag verteilt und am Abend wurden nochmals die Tücher ausgewechselt und die Betten aufgedeckt.

• Dieses Hotel liegt an der Costa Meloneras in Maspalomas vier Hotels vom Leuchtturm entfernt. Hier wurden in den letzten fünfzehn Jahren verschiedene vier- und für-Stern-Hotels gebaut. Das Hotel liegt direkt am Meer und ist nur durch die Promenade davor getrennt. Zu den Dünen geht es zu Fuss etwa 15 Minuten. Dort sind auch Einkaufcenter und Restaurants vorhanden. Als Verkehrsmittel empfiehlt sich kostengünstige Taxis oder Mietautos. Eine Fahrt zum 10 km entfernten Playa des Ingles kostet etwa 6 Euros,

Die Bedürfnisse sind sehr unterschiedlich, Wir haben das Aqua-Gym genossen, das Fitnesscenter besucht und sonst unsere sportlichen Tätigkeiten ausserhalb der Anlage durchgeführt Es sind verschiedene Pools vorhanden. Stuhlreservierung am Morgen war nicht gestattet (Super). Darum waren immer genügend Stühle und Schirme vorhanden. Duschen und WC-Anlagen waren auch nicht weit entfernt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im November 2014