Holger (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3 Wochen • Strand
Urlaubsziel erreicht.

Gut

Meine Hotelbewertung und Erfahrung sind ganz subjektiv zu sehen. Jeder findet etwas anderes wichtig oder nichtig. So wie man hier gelesen hat, regen sich welche auf weil der Fernseher zu klein wäre. Ok, zum TV gucken war ich nicht auf den Kanaren, schon allein das tolle Wetter hat es dort verhindert überhaupt den Fernseher einzuschalten. Um eine Bewertung zu verstehen, sollte man vielleicht wissen, welcher Urlaubstyp derjenige ist. Ich suche eigentlich keine Hotelburg im überlaufenden Tourismusgebiet. Ich brauche keine täglichen Animationen und bin auch keiner der jeden Tag am Pool liegt. Ich bin für mein Alter ein junggebliebener Typ und habe kein Geltungsbedürfnis, am Abend meine teuersten Klamotten am Abendbuffet wie auf dem Laufsteg zu präsentieren. Ich bin jemand der sich im Urlaub mit dem arrangiert was ich dort vortreffe. Ich kann mit Luxus leben oder auch mit der einfachsten Berghütte. Ich liege gern am leeren Strand oder erkunde das Gebiet. Klar die Kanaren sind nicht die ruhige Urlaubsidylle. Das sollte man vorher in Erfahrung gebracht haben. Aber im Dezember mit nur 4,5 Stunden Flugzeit in die Sonne zu kommen ist kaum eine weitere Alternative möglich. Zur Urlaubsplanung habe ich mich Wochenlang mit Hotels auf Gran Canaria befasst. Ausschlaggebend für die Wahl dieses Hotels waren letztendlich die Beschreibungen, Meinungen, Fotos und die Lage. Die Kanaren sind nun mal sehr Touristisch. Unter diesem Aspekt war es mir wichtig nicht im überlaufenden Zentrum zu wohnen und dennoch nicht zu außerhalb. Genau so, war es dann auch. Vorweg, ich war überglücklich dieses Hotel gewählt zu haben. Ich habe alle anderen Hotels in der Umgebung besucht, die anfangs in meiner engeren Wahl waren. Ich hätte niemals tauschen wollen. Die schönen Werbefotos passen hier wirklich. Womit ich mich arrangiert habe: -Alter der Gäste -Showprogramm -Hellhörigkeit in den Zimmern Die Gäste sind überwiegend etwas älter. Zu meiner Reisezeit waren ca. 50% über 50, 20 % bis 30 Jahre und 30 % zwischen 30 und 50 Jahren (soweit man es einschätzen kann). Überwiegend waren es deutsche Gäste. Weitere kamen aus allen möglichen Ländern des engl. sprachigen Raums, Gäste aus Skandinavien , Holland und auch zahlreiche spanisch sprechende Gäste. Kinder waren sehr wenige dort. Aber es waren auch keine Ferien. Weiß nicht wie es sonst ist. Aber mein Eindruck ist, dass es nicht unbedingt für Kinder geeignet ist. Von den Gesellschaftsschichten war wohl alles dort vertreten. Vom Golfspieler bis zum Rucksacktouristen. Man sollte zwar am Abend in gepflegter Kleidung zum Essen gehen, aber es waren trotzdem viele sehr lässig angezogen. Nicht überzogen. Alles im Rahmen. Man kauft sich ja eh einige Klamotten im Urlaub, und die kann man da auch anziehen. Also nicht zu viel mitnehmen. Das Gewicht für das Reisegepäck ist sehr schnell erreicht. Beim nächsten Urlaub nehme ich nur die Hälfte mit und kaufe sowieso den Rest dazu. Fazit: Wenn Gran Canaria, dann fahre ich in jedem Fall in die Villa del Condel Meinen Urlaub konnte ich in diesem Hotel besonders genießen. Im Ort gibt es weitere Hotels der Hotel-Gruppe Lopesan. Jedoch ist mir z.B. das Schwesterhotel Costa Meloneras viel zu groß und zu Zentral gelegen. Ist zur Zeit das größte Hotel Europas. Leider kommen in Kritiken immer die guten Sachen zu kurz. Meistens wird nur über Missstände berichtet. Daher muß man abwägen, was einem wichtig ist. In diesem Hotel gab es sehr wenig, was mir nicht gefallen hat. 5 Sterne dieser Landeskategorie auf Gran Canaria werden erfüllt. Für mich, eines der schönsten Hotels in denen ich meinen Urlaub verbracht habe und in jedem Fall wieder verbringen werde.

• Gut
  • In den Zimmern fühlt man sich wohl. Sie sind geräumig und im guten Zustand.Nun gut, die Hellhörigkeit in den Zimmern ist schon oft angesprochen worden. Das ist wirklich so. Aber die spanische Bauart ist nun mal kein deutscher Standard. Es ist sicherlich etwas gewöhnungsbedürftig. Aber wir waren fast nur zum schlafen im Zimmer oder haben abends mal auf der Terrasse gesessen. Es störte nun nicht wirklich, so dass ich darüber genervt war. Das Hotel wäre perfekt wenn es nicht wäre, aber ein Punktabzug gibt es von mir deswegen nicht. Alles andere ist wirklich so beindruckend. Da sucht man vergeblich seines gleichen. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick von der Terrasse und waren überaus zufrieden mit unserer Lage. Das Abendliche Showprogramm war zwar auch bei uns zuhören, aber um 23 Uhr war dann Ruhe.

• Vorweg, das Frühstücks und Abendbuffet ist sehr gut. Schlecht gelöst sind die vorgegebenen Uhrzeiten zum Abendbuffet. Es gibt 2 Zeiten um das Hauptrestaurant aufzusuchen. Dann merkt man schon wie viele Gäste das Resort hat. OK daran kann man sich gewöhnen, oder man besucht eines der anderen kleineren Restaurants auf dem Gelände, wo es dann auch gleich ruhiger zu geht und keine Zeitvorgabe gibt. Das Buffet machte einen prächtigen Eindruck. Mit etwas Talent konnte man sich so jeden Tag abwechslungsreiche Gerichte selbst zusammenstellen. Es hat an nichts gefehlt. Die Lebensmittel waren immer sehr frisch und reichhaltig. Die Auswahl ist sehr groß und beinhaltet alle kulinarischen Spaten. Nach dem Essen gab es täglich ein Showprogramm mit Livemusik oder sonstiger Showdarbietung..Das traf nicht immer meinen Geschmack, war aber im großen und ganzen OK. Erwähnenswert war die Coverband Pavarotti und Friends. Die Show sorgte bei jung und alt für große Stimmung und Zugaben. Ich mag nun lieber Rockmusik, aber dazu sollte man dann die Partystadt Playa del Ingles besuchen. Mit dem Taxi für 5 € zu erreichen. Dort kann man dann Party feiern bis die Sonne aufgeht. Aber Vorsicht, man hat dann nichts mehr vom nächsten Tag. Wer das braucht ist dort gut aufgehoben. Wir haben es einmal gemacht. Das reichte dann auch. Wir wollten uns ja erholen.

• Das gesamte Zimmerpersonal ist höflich und nett und immer für einen da. Der Service ist einwandfrei. Rezeption und Gästebetreuer geben sich große Mühe das man sich sehr wohl fühlt. Das Servicepersonal ist sehr nett aber etwas überartbeitet. Man merkt Ihnen teilweise den Stress schon an. Das ich jedoch keine Kritik. In einem großen Hotel ist numal auch viel Arbeit.

• Das Hotel mit seiner traumhaften Ausstattung liegt an der Uferpromenade .Die Anlage ist weitläufig und von besonderer Architektur. Das gesamte Areal ist mit einer großen Poollandschaft und im Kern mit einer Nachbildung eines Dorfplatzes ausgestattet. Umringt wird es von nachgebildeten Häusern mit typischen Elemente der kanarischen Architektur. Man fühlt sich sehr wohl. Dadurch das es so weitläufig ist und die Bauart so aufgelockert, hat man nicht das Gefühl in einer typischen überlaufenden Hotelburg zu sein. Jeder Weg ist wie ein netter Spaziergang.

Ich bin wie erwähnt kein Poollieger, aber die Poollandschaft ist einfach traumhaft schön. So haben wir auch mal dort gelegen .Zu bemerken ist, das die Freiflächen nicht nur mit großen Palmen bepflanzt sind, wie in vielen anderen Anlagen. Das bedeutet, das man sich gut Sonnen kann. In vielen Anlagen sind die Liegeflächen leer weil dort nur Schatten ist. .Überwiegend waren wir jedoch am Strand. Der Strand in unmittelbarer Hotellage ist zwar nicht der schönste, aber dafür war er fast immer Menschenleer. Er ist sandig aber auch sehr steinig. Die richtige Badestelle muss man dort erst finden. Der berühmten Dünen von Maspalomas sind Fußläufig erreichbar, aber sehr voll. Der WegBis dorthin ist viel Trubel. So das wir uns immer mehr freuten das unser Hotel nicht so Zentral liegt. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr reichhaltig. Ich denke das für jeden Geschmack was dabei ist. In unserer Reisezeit, Nov./Dez. war das Klima fantastisch. 3 bedeckte Tage und 16 Tage nur Sonnenschein mit Temperaturen zwischen 23 und 27 Grad. Es gab sogar 5 lauwarme Nächte. Das Wasser im Atlantik ist jedoch keine Badewanne, ca. 21 Grad.Die zum Haus gehörende Therme/Spa liegt zwar sehr romantisch und ist sehr sauber und modern, aber nach meiner Erfahrung zu teuer für das gebotene. Da habe ich schon besseres, welches auch viel günstiger war, gesehen.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Holger