Anette (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel mit winzigem Schönheitsfehler

Über Details haben die Vorgänger alles gesagt - es ist traumhaft und einmalig, allein die Ankunft nach dem endlosen (Neckermann) Bustransfer vorbei an trostlosen Bettenburgen entschädigt für alles- man wird mehr als herzlich empfangen und findet sich in einem kanarischen Dorf wieder mit einer mehr als tollen Lobby. Sauberkeit: auch in unserem Zimmer TOP ! Geschmack- und stilvolle Einrichtung überall, wunderschöne Leuchter, Wasserspiele etc. Gästestruktur durchaus international, alle Altersklassen, insbesondere auch durch Familien mit Kleinkindern genutzt. Wie gesagt: der Transfer von Neckermann ist eine Katastrophe ! Hin und zurück die Letzten beim Aussteigen und die Ersten beim Einsteigen, Bus eng und unbequem und nicht richtig klimatisiert. Dauer zwischen 1,5 bis 2 Stunden ! Zuzüglich Wartezeit am Flughafen auf alle anderen Gäste von ca. 30 Minuten ! Nach einem 4 stündigen Flug plus Anfahrt kann das insb mit kleinen Kindern zu lang sein. Taxi zum Hotel/Flughafen ist wirklich zu überlegen: Kostenangaben variierten zwischen 45 und 60 Euro ( Dauer ca 40 Minuten). Am letzten Tag kann man sehr wohl noch das Hotel geniessen: Man bekommt an der Rezeption ein Duschzimmer zu einer vorbestellten Zeit, wo man sich frischmachen und umziehen kann. Das fanden wir total toll. Die Poolhandtücher konnten wir bis zuletzt behalten. Wie gesagt: Lärmempfindliche müssen sich entsprechend ausrüsten, sonst gibt es keine Ruhe !

• Die Ausstattung, Sauberkeit und Grösse der Zimmer ist sehr gut, besonders was den begehbaren Kleiderschrank und das Bad angeht - spitze ! Dass man den Safe nur gegen Gebühr mieten kann, dürfte bei dieser Kategorie nicht sein. Vorsicht vor der Minibar ! Die aussen stehenden Wasserflaschen sind exorbitant teuer: 5 Euro für 500 ml !!! Auch das dürfte bei 5 Sternen nicht sein, da müsste wenigstens 1 Flasche mal aufs Haus gehen. Das allergrösste und wirklich einzige wirkliche Manko des gesamten Aufenthalts war die extreme Hellhörigkeit der Zimmer. Trotz Ohropax ! hört man aus den Nachbarzimmern ALLES ( inkl. diverser Geräusche, Unterhaltung, Babyweinen, Schnarchen usw. ) Schön ist, wenn man über sich jemand hat, der auf Stöckelschuhen schon morgens um 6:30 Uhr aufs Klo rennt. Ab 8:00 Uhr fängt die Zimmerreinigung an, ab dann ist ohne Schlaftablette die Ruhe dahin. Lärmempfindliche sollten sich entsprechend ausrüsten und ein Zimmer ganz oben bestellen.

• Gut
  • Das Essen war sehr vielfältig und gut, insbesondere abends. Appetithappen am Eingang unbedingt probieren ! Es gab z.B. oft Seezunge gegrillt - köstlich!- viel Spanisches. Wir sind sicher nicht die Unverwöhntesten...uns hat es eigentlich immer sehr gut geschmeckt, es findet sich für jeden Geschmack etwas. Die 2 Hauptessenzeiten sind ein bisschen gewöhnungsbedürtfig, dafür war aber das zweite Restaurant durchgehend auf. Dies ist aber bei Weitem nicht so schön wie das Hauptrestaurant. Ausserdem waren wir im Urlaub und haben uns eingerichtet. Zur Früstückszeit ist das Restaurant innen tatsächlich etwas dunkel. Wir saßen deshalb fast immer draussen. Auch das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Was wirklich stört, ist, dass das Rauchen auf den Restaurant-Terrassen erlaubt ist. Da die Nikotinsüchtigen innen nicht rauchen dürfen, sitzen diese natürlich bevorzugt draussen und qualmen auch schon beim Frühstück ohne Rücksicht auf Verluste, hinterlassen brennende Aschenbecher etc. Ätzend !

• Personal insgesamt extrem freundlich, insbesondere im Hauptrestaurant. Bei Anliegen gleich an den Maitre wenden ! Überweigend wird Deutsch gesprochen, aber auch Englisch etc., man freut sich natürlich, wenn man etwas Spanisch spricht. Ein kleines Trinkgeld hilft, einen schönen Platz auf der Terrasse zu bekommen..... Unsere Tochter hatte während des Aufenthaltes Geburtstag..es war unglaublich, was alles veranstaltet wurde: Auf dem Zimmer erwartete uns ein riesiger Tortenteller mit verschiedenen Kuchen/Torten und einer "12"Kerze, mit Karte und wunderschön verpackt...zum Abendessen hatten wir einen Extratisch mit vielen Streusternchen, wir Erwachsenen bekamen eine Flasche Cava aufs Haus, unser Kind einen alkoholfreien Cocktail, der Maitre gratulierte mit Handkuss. Nach dem Essen gab es nochmals eine grosse Tiramisu-Torte mit der "12" Kerze! Wir waren hin und weg ! Unsere Tochter wurde danach immer namentlich begrüsst. Sagenhaft ! Am Pool, in der Lobby und in den Bars sehr freundlcher Service. Auf der Plaza bei abendlichen Veranstaltungen dürfte der Service aufmerksamer sein, es wird nachlässig abgeräumt und die Tische nicht abgewischt, die Oberkellner nehmen die Bedienung teilweise sehr schleppend auf. Die Zimmerreinigung war bei uns sehr ok, am Bidet wurde oftmals vergessen, ein neues Handtuch hinzuhängen, das war alles !

• Gut
  • Infodesk für vielfältige Ausflüge in der Hotellobby. Haben wir nicht genutzt, da wir uns eigentlich nur in der traumhaften Anlage aufhielten - abgesehen von Spaziergängen an der Promenade zum Leuchtturm und den Dünen (inkl Shoppingcenter ), kann aufgrund der Wärme schon anstrengend sein ! Lage des Hotels ist traumhaft, man erlebt Sonnenauf- und untergang. Kein Autoverkehr, nur Sonne, Himmel und Meer.

• Gut

Pool und Garten traumhaft schön und sauber, für jeden Geschmack gibts ein Plätzchen, auch inkl. Strand. Duschen, Schirme und Liegen gibts in ausreichender Zahl. Faszinierend war, dass sich oft Erwachsene an den Kinderpool legten ( nebenan gab es einen riesigen Ruhepool ! ) und sich dann über die spielenden Kinder beschwerten- dreimal raten, welche Nationalität die Meckerer hatten ! Am tollsten für uns war der Meerwasserpool direkt mit Blick aufs Meer, man hat das Gefühl, endlos hinauszuschwimmen. Pflanzen und Blumen sind in der Anlage vom Feinsten, ein wahrer Augenschmaus. Trotz ausgebuchtem Haus waren die Pools oft fast leer, so weitläufig ist alles. Ein Highlight ist auch die Thallasso-Anlage, leider erst ab 18 Jahre, obwohl alle angezogen sind.... Ein Manko ist das geringe Unterhaltungsangebot. Alles spielt sich abends auf der Plaza ab. Ab 19:30 spielt immer die gleiche - wirklich gute - Band, ab 20 Uhr ist eine Minidisko, die vor allem bei jüngeren Kindern und deren Eltern beliebt war. Ab 22 Uhr gibt es dann an den meisten Tagen eine Show, deren Qualität sehr verschieden ist. Es gab einen grottenschlechten Elvis-Imitator und zwei Hupfdohlen als Abba Mädels verkleidet, zum Davonlaufen. Hochqualitätiv war eine Argentinische Show, Chinesische Akrobaten und 4 Tenöre (die waren nur etwas laut!). Wir fanden gut, dass wir nicht zum 1000sten Mal Cats oder so etwas zu sehen bekamen. Ausser diesem Angebot gibt es aber leider nicht viel mehr. Auf der von uns sehr geliebten Bar oberhalb der Plaza spielte am Samstag ein toller Pianospieler, davon hätten wir uns mehr gewünscht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Anette