Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schönes Hotel - mein neuer Favorit!

Bereits bei der Ankunft wurden meine doch sehr hohen Erwartungen an ein 5* Hotel sofort erfüllt: nicht nur die typisch kanarische und doch extravagante Bauweise des Hotels (im Stil einer Kirche) sticht direkt ins Auge, sondern der Empfang der Gäste mit einem Glas Sekt und dem äußerst freundlichem Personal ließ erahnen, dass wir einen besonderen Urlaub gebucht hatten. Beim ersten Rundgang durch die großzügige Anlage fiel mir die Architektur dann erneut äußerst positiv auf: Anscheinend war das Ziel der Architekten, ein eigenes kleines Dorf am Meer zu errichten, in dem es an nichts fehlt: hübsche Gärten, einladende Pool-Landschaften mit Beach und unzählige Plätze, um die Seele baumeln zu lassen. Keine Spur von Hektik - weder bei den Gästen noch beim Personal. Unser Zimmer (eines von ca. 550) bestach durch einen separaten Ankleideraum (super praktisch, auch für die Koffer) mit Safe, einem großzügigen Bad mit Dusche, Wanne, WC, Bidet, Fön, 2 Bademänteln und Pooltüchern, durch eine prall gefüllte Minibar mit akzeptablen Getränkepreisen, einer Couch mit Tisch und einem großen, gemütlichen Bett. Das Zimmer war nicht nur bei der Ankunft tip-top sauber. Hinsichtlich der Gästestruktur fiel mir auf, dass überwiegend "älteres" Publikum vertreten war. Viele Nationalitäten waren vertreten: Deutsche, Holländer, Schweden, Belgier, Franzosen... Bunt gemixt eben Wer seinem Partner/seiner Partnerin ein besonders Hotel bzw. einen Verwöhnurlaub bieten möchte, sollte die Villa del Conde buchen! Mit Kindern würde ich vielleicht ein Hotel buchen, was einen Strand zu bieten hat.

• Wie ich bereits schrieb: vom Zimmer war ich begeistert, obwohl unser Zimmer am Landesinneren lag. Ein Ankleideraum, tolles Bad usw. Und wirklich: jeden Tag alles tip-top sauber!

• Es gibt zwei Restaurants und, ich glaube, ein á la carte Restaurant. Gedrängel oder lange Schlangen habe ich nie erlebt, da das Abendessen in zwei Runden aufgeteilt ist. Die Speisen wurden so angerichtet, dass man wirklich von einer einzigen Augenweide sprechen kann. Zum Frühstück gab es frisch (!) gepresste Säfte, Sekt, sämtliche Ei-, Käse-, Wurst- und Obstvariationen, eine wirklich große Auswahl an Broten und Teigwaren. Toll! Beim Abendessen blieben keine Wünsche offen. Neben einem Live-Koch fanden wir jeden Abend Fisch, Fleisch und Geflügel, alles super lecker und mega zart. Zwei große Theken mit frischen Salaten und bereits zubereiteten Salatgerichten. Meeresfrüchte, Kaviar, toll angerichtete Häppchen. Eine großzügige Käse-Ecke, zweierlei Suppen zur Auswahl. Eine große Dessert-Ecke mit zuräsztlichen bereits angerichteten Desserts. Mein Mann und ich sind uns einig, dass wir noch nie zuvor zu gut gegessen haben.

• Einen so perfekten Service habe ich auf Gran Canaria wirklich NOCH NIE erlebt. Egal in welcher Situation: das deutsch-, englisch- und spanischsprechende Personal war immer freundlich! Ob am Pool, im Restaurant, an der Rezeption oder an der Außenanlage: vorbildlich! Im Restaurant wurden wir immer sofort mit Getränken versorgt. Das benutzte Geschirr stand keine zwei Minuten auf dem Tisch. Auf Wunsch wurde den Gästen das ausgewählte Essen sogar vom Buffet zum Tisch gebracht. Bereits am zweiten Abend war unserem Kellner klar, was wir zum Essen tranken. Unser Zimmermädchen war mega freundlich und akkurat. Am frühen Abend gab es neben der täglichen Zimmerreinigung einen weiteren Rundgang, um Poolhandtücher auszutauschen, noch einmal das Bett zu machen und gute Nacht-Parlinés zu schenken. Fand ich total toll :oP Zu meinem Geburtstag wurde ich mit einer Flasche gekühlten Sekt und einer Glückwunschkarte überrascht *freu*

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Zum Leuchtturm von Maspalomas sind es gefühlte 500 Meter, die man herrlich an der Promenade zurücklegen kann. Die Promenade erreicht man sofort, da die Anlage hiermit über einen Sicherheitseingang verbunden ist. Leider gibt es keinen eigenen Strand. Man hat die Wahl, eben die 500 Meter Richtung Leuchttum zurückzulegen oder man schlendert in Richtung Meloneras, wo sich in unmittelbarer Nähe ein kleiner Badestrand befindet, den man eigentlich auch bequem erreichen kann. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nach diesem Fußweg genug: von Casino bis Botiquen, von Bars bis Strandbuden findet man alles, was das Urlauberherz begehrt.

Es gibt insgesamt 5 Pools, von denen drei im Winter beheizt sind. Whirlpool ebenfalls vorhanden. Leider war es trotz beheiztem Pool oftmals zu kalt, da der Wind durch die Anlage fegte. Eine Discothek ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Ebenso haben wir nicht an der Abendanimation teilgenommen. Was wir aber im vorbeigehen gesehen und gehört haben, war gut. Unwetterbedingt fand das Abendprogramm meistens in der Hotelanlage statt. Hier hätte man den Saal etwas netter gestalten können. Anscheinend rechnet man noch immer nicht damit, dass auf den Kanaren jetzt öfter mal ein Orkan tobt... Sportangebote sind vorhanden; wir haben allerdings nur den Tennisplatz auf dem Weg in die Tiefgarage entdeckt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Jürgen