Gisela (61-65)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in guter Lage - aber laut

große gepflegte Hotelanlage (8 Häuser + Rezeption mit Bar etc.), wir hatten ÜF gebucht, viele Nationalitäten, im November etwa die Hälfte ältere Menschen und die zweite Hälfte junge Paare mit Kleinkindern; es gibt zwei gravierende Nachteile: das Putzpersonal und z. B. die Gärtner fangen sehr früh mit der Arbeit an - das ist sehr laut und die Gebäude sind sehr hellhörig, man hört die Nachbarschaft und so gut wie jeden Schritt wenn Gäste über die Flure laufen; wir sind nicht mehr berufstätig und sehen über diese Nachteile hinweg, wer aber viel Ruhe und Erholung sucht, sollte ein ruhigeres Hotel buchen (wenn es das überhaupt auf GC gibt - ggf. in den Bergen oder zumindest außerhalb der Touristikzentren); auch um die Pools und auf den Liegeflächen ist viel Treiben und eine ordentliche Lautstärke - auch wegen der vielen Kleinkinder; Preis- / Leistungsverhältnis "so langsam kritisch", im Vergleich zu vorigem Jahr pro Person etwa 500 Euro teurer, auch die Getränke (ein 0,4-er Bier kostet 4,20 €) haben ordentliche Preise; wir hatten nur ÜF weil wir schon viele Jahre nach GC fliegen und die ganze Zeit auch ein Auto mieten um mobil zu sein, wir lieben die freie Zeiteinteilung und suchen uns bei den vielen guten gastronomischen Angeboten - je nach Gelüsten - abwechseln Restaurants aus (auch außerhalb von den Hotelanlagen und der Promenade (in Playa, El Tablero, Montana la Date bis in Richtung Mogan);

• Gut
  • große, geräumige, ordentlich eingerichtete Zimmer (wobei das Möbel so langsam "in die Jahre kommt"), großes Badezimmer, TV mit vielen Programmen, schöner Balkon mit Tisch und zwei Sesseln; Safe vorhanden - kostet aber extra (müßte in einem "echten" 5-Sterne-Hotel inclusive sein); auch im Zimmer einige Macken - aber nicht gravierend, insgesamt noch ordentlich; die 5 Sterne muß man aus südländischer Sicht bewerten;

• nur Frühstück = gut und vielseitig, aber typisch südländisch, viele Brot- und Kuchensorten, Spiegeleier etc. werden frisch zubereitet, ausreichende Auswahl an Wurst und Schinken (überwiegend spanisch), Käse, Fisch, Lachs (etwa alle zwei Tage) und viel frisches Obst, Jogurt usw.; täglich Sekt; die Essensausgaben waren ordentlich und es wurde ständig der Boden gewischt;

• freundliches Personal, viele sprechen gut deutsch; tägliche, sehr ordentliche Zimmerreinigung, Bad geräumig mit separater Dusche, Toulette und Bidet, Handtuchwechsel täglich, Bettwäschetausch alle zwei Tage; Nachttischleuchte war zweimal defekt - nach Reklamation war sehr kurzfristig ein Monteur vor Ort und hat den Schaden behoben;

• Gut
  • direkt an der Promenade gelegen, aber kein direkter Zugang zum Strand, bummeln in beide Richtungen (Maspalomas = lebhafter bzw. Richtung Meloneras/Pasito Blanco = ruhiger) möglich und viele Einkehrmöglichkeiten; mehrere Supermärkte in beiden Richtungen (ca. 10 Gehminuten); zum "schöneren Sandstrand" muß man bis hinter den Faro laufen (vom VdC etwa 10 bis 15 Minuten);

• Gut

mehrere große Pools und zwei Kinderpools; Kinderdisco, Wassergymnastik usw.; teilweise neue Liegestühle mit Hartgummifüßen (dadurch wurde der Lärm an den Pools etwas reduziert); Pools und Liegeflächen sehr gepflegt, überall auch Sonnenschirme;

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Gisela