Dirk & Rita (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Superhotel mit noch ein wenig Luft nach oben

Eine Hotelanlage und insbesondere der Gartenbereits kann wohl kaum besser gepflegt werden. Allein die Gärtner müssen ein Vermögen kosten. Es wäre sicherlich sinnvoll, wenn das Hotel eine Hotelzeitung für die Gäste ins Internet stellen würde. Auch mehr Aushänge über tägliche Neuigkeiten und Wetter etc. wäre toll.

• Sehr schön und groß mit Ankleideraum. Das einzige Manko ist die Hellhörigkeit. Aber das ist fast überall so in Spanien. Ansonsten wirklich super! Wasserkocher für Tee und Kaffee wäre schön. Ich fände es gut, wenn den Gästen ein Pauschalangebot für WIFI gemacht würde. 12,00 Euro pro Tag ist absolut antiquiert.

• Gut
  • Die Aufteilung des Restaurantsbereich sorgt dafür, dass es relativ wenig rummeilig ist. Sehr gut gelöst! Am Frühstück gibt es fast überhaupt nichts auszusetzen. Tolle Omlets und Säfte und eigentlich alles was das Herz begehrt in großer Auswahl und guter Qualität und Quantität. Käseliebhaber kommen allerdings nicht auf ihre anspruchsvollen Kosten. Dafür die Ibero-Schinkenesser. Es kann sein, dass meine Abendessenbewertung von vielen nicht geteilt wird und ungerecht erscheint: Die im Eingangsbereich angeboenen Entrees sind optisch lecker. Suppen: Tolle Auswahl und durchgeht lecker und charmant gewürzt. Fleisch: Große Auswahl und gute Qualität. Fisch: Tiefkühlkost und oft mausetotgebraten. Garnelen: Zumeist nur eisekalt und auch totgebraten und machmal auch "galstrig". Es wäre schon, wenn zumindest ein Fischgericht von lokalen frischen Fischen zubereitet würde Es empfiehlt sich, auf die Fleischgerichte zuzugehen, die neben den "Bratstationen" stehen. Hier gibt es oft sehr leckere und vor allem gut gewürzte Ragouts. Gemüse: schlecht gewürzt und eher laberig. Insgesamt kann man wohl sagen, dass der Geschmack der Hauptspeisen eher auf Leute (Senioren und Kinder) ausgerichtet ist, die eher fad essen und für die Gewürze wie Chili, Koriander, Curry etc. ungewohnt sind. Wer jedoch sucht, der findet fast immer etwas leckeres. Die Küchlein beim Frühstück scheinen selbst hergestellt und sind zumeist wirklich sehr lecker. Viele Süßwaren beim Abendessen sind fertig eingekauft und aufgetaut und eher fade Fabrikware. Hier wäre weniger mit besseer Qualitäti wünschenswert. Aber es gibt Obst und Eis (Standartqualität) als Alternative. Auch abends ist die Käseauswahl nichts für Kenner. In den 11 Tagen unserer Anwesenheit gab es kein "Gala-Essen" und das Motto des jeweiligen Abend war eher vernachlässigenswert. Habe einmal im italienischen Restaurant gegessen. Dort ist es zwar gediegener aber das Essen hat einen nicht um. Abschlließend möchte ich noch einmal betonen, dass die meisten Gäste meine Kritik wohl nicht teilen und ich vielleich auch nur ein "Meckerpott" bin.

• Es ist ein Wunder, dass alle Serviceleute im Hotel so durchgängig so freundlich sein können. Das wäre in Deutschland kaum denkbar. Alle Achtung Personalchef (in)!!

• direkt an der Strandpromenade. Allerdings kein direkter Zugang zum Meer, da dort eine Steilküste ist. Ein Strand ist ca. 600 Meter entfernt.

• Gut

Ich habe leider kein Beachvolleyballfeld gesehen. Das fehlt vielleicht noch an der supertollen Anlage. Schade, dass der Fittnessbereich keine Fenster hat und "erst" um 9.00 Uhr öffnet. Hier würde ich einen Teil des Wellnessbereichs im Supermeeresblick vielleicht zum Fitnessstudio umwandeln.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Dirk & Rita