Das Lopesan-Hotel "Villa del Conde" ist ein sehr großes, sehr weitläufiges, in mehreren Häusern untergebrachtes Hotel. Es ist sauber und gepflegt. Die Poollandschaft ist beeindruckend, die direkte Nähe zum Meer wunderbar; keine anderen Hotels verbauen den Blick. Wer einen Badeurlaub möchte, sollte etwas später reisen. Der ständige Wind lässt die Temperatur (wir hatten um die 20°) kälter empfinden.Vermisst haben wir in der Umgebung kleine, schmackhafte, landestypische Restaurants. Alles wirkt sehr touristisch, Einkaufszetren mit chin. Billigware überall. Ein Höhlenrestaurant im Landesinneren ("Santa Lucia") war ein Highlight!
Die Zimmer sind groß und nett möbliert, Balkon klein, aber o.k. Es wurde täglich geputzt, dennnoch lag permanent ein Uringeruch im Bad in der Luft. Die Hellhörigkeit war für uns so störend, dass wir dieses Hotel nicht mehr buchen werden.
Es gibt verschiedene Restaurants und Bars, das Abendessen war aber immer in einem sehr großen Raum. Oft warteten wir lange, bis der gehetzte Kellner Zeit hatte, uns nach den Getränkewünschen zu fragen. Hier scheint mehr Personal von Nöten!!! Es gab an den Selbstbedienungstheken sehr viel zu essen, allerdings haben wir die Beschriftung oft vermisst oder sie war so klein und undeutlich (hellgraue, kleine Schrift auf weißen Kärtchen), so dass schwer zu erkennen war, was angeboten wurde. SCHADE! Die angerichteten Speisen waren für uns selten schmackhaft. Oft haben wir nachgewürzt oder Soßen zusammengesucht. (Freunde, die schon vor 5 Jahren hier waren, waren über den Qualitätsrückgang bestürzt.)
Das Personal war sehr freundlich, allerdings im Servicebereich "Restaurant" oft überfordert. Sehr nervig war das Putzen in umliegenden Zimmern von 8 Uhr morgens bis zum späten Nachmittag. Da die Zimmer sehr hellhörig waren, hatte ich ständig das Gefühl, mein Nachbar neben oder über mir zieht gerade um. Es war aber das Rücken der Möbel beim Putzen. So war entspanntes Lesen unmöglich. Bei der Ankunft wurden uns die Zimmerkarten ausgehändigt und die Koffer abgenommen; es sollte aber Personal zum Finden des Zimmers, beim 1. Mal, mitgeschickt werden, da das Hotel sehr verzweigt ist. Wir haben gesucht!
Der Flughafen ist in ca. 45 Minuten zu erreichen, Ausflugsmöglichkeiten über die ganze Insel per Leihwagen problemlos.
Leider gibt es keinen Internetzugang auf den Zimmern und auch nicht kostenlos in der Lobby. Das sollte bei 5 Sternen drin sein!Die Poollandschaft sah gut aus, konnte aber von uns, auf Grund des Wetters, nicht benutzt, hier also nicht bewertet werden. Das Bühnenprogramm am Abend war nett für den, der leichte Unterhaltung mag.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Renate |