Andrea (51-55)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Sonstige
Kundenfreundlichkeit und Dienstleistung? Nein!

Schlecht

Wir haben ein DZ mit Meerblick gebucht. Die Größe des Zimmers war o.k.. Das Hotel macht auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck. Die Anlage ist viel zu groß mit zu vielen Zimmern und die Wege sind zu weit. Die Klientel Ende November bestand hauptsächlich aus älteren Leuten und wenigen Familien mit Kindern, vorwiegend Deutsche. Das Hotel vermittelt den Eindruck, dass nicht der Gast König ist, sondern der Gast sich dem Hotel unterzuordnen hat. Weiterhin kann ich mich des Eindrucks nicht erwehren, dass versucht wird, überall noch ein wenig mehr Geld rauszuholen (Safe, Internet, Tennisplatz). Fazit: Nie wieder!

• Die Größe unseres Zimmers war nicht zu beanstanden. Die Möblierung war billig aber in Ordnung. Eine Kaffeemaschine oder einen Wasserkocher gibt es nicht. Die Wände scheinen aus Papier zu bestehen und JEDES Geräusch von Nachbarzimmern wird übertragen. Der Zimmersafe kostet pro Tag 6,-- €. Das Bad hatte zwei Waschbecken, eine kleine Dusche und eine Badewanne. Es gab keinerlei Zubehör wie Bodylotion, Shampoo oder dergleichen. Lediglich 2 billig verpackte Miniseifenstücke und eine Großflasche Duschgel. Der Preis für Internet ist gestaffelt und beginnt bei 8,-- €/Tag und hat für 1 Woche 33,60 € gekostet. Allerdings ist die Internetverbindung sehr schlecht.

• Gleich zu Beginn wurden wir darauf hingewiesen, dass wir nur um 18:00 h oder um 19:30 h zum Essen gehen könnten. Sollten wir jedoch eines der Restaurants aufsuchen wollen, müssten wir einen Tag vorher reservieren. Aus diesem Grund sind wir zum Abendessen nie im Hotel gewesen. Zum Glück gibt es genügend Restaurants außerhalb der Anlage, bei denen es keine vorgeschriebene Essenszeit oder vorherige Anmeldung gibt. Somit können wir nur das Frühstück beurteilen. Die Auswahl und Menge der Speisen war nicht zu bemängeln. Leider ist das Personal völlig überfordert. Die Bedienung hat keine fest zugewiesenen Tische, so dass eine Hand nicht weiß, was die andere macht. Es ist mehrfach vorgekommen, dass auf eine Kaffeetasse mehr als 10 Minuten gewartet wurde oder auf den Kaffee mehr als 15 Minuten und erst nach mehrfacher Nachfrage das gewünschte gebracht wurde. Auf meine Frage nach frisch zubereitetem Rührei mit Tomate, Paprika und Zwiebel wurde ich vom Koch darauf hingewiesen, dass ich mir von dem fertigen Rührei nehmen solle oder ich ein Omelett bekommen könne. Der Extrawunsch wurde erst nach meiner Weigerung, dass Fertigrührei zu nehmen, mit Missmut erfüllt. Die Sauberkeit des Geschirrs und Bestecks hält sich in Grenzen. Oft waren Essensreste am Besteck und die Teller fühlten sich auf der Unterseite pickelig an. Die Frühstücksräume hatten den Charme einer Bahnhofsgaststätte.

• Das Personal beim Check In ist sehr freundlich und spricht auch deutsch, so dass die Verständigung auch ohne Englisch- oder Spanischkenntnisse leicht ist. Beschwerden werden an die Mädels von Guest Relation verwiesen, die jedoch kein Deutsch verstehen. Diese hören sich die Beschwerde an, tippen sie in den Computer und dann hört man nie wieder etwas davon. Innerhalb von 7 Tagen hat es keiner für nötig befunden, uns auf unsere Beschwerde anzusprechen. Die Kofferträger lassen sich auch gerne zu Kommentaren über die Menge des Gepäcks hinreißen.

• Gut
  • Der Strand befindet sich weit entfernt, zum "Ortskern" (viele Hotels, Touristengeschäfte, Restaurants) sind es etwa 10 Gehminuten.

• Sehr schlecht

Das Hotel hat einen Teppich-Sand-Tennisplatz, der gegen eine Gebühr von 10,-- € pro Stunde genutzt werden kann. Das angeblich zum Hotel gehörige Wellnesscenter Lopesan Corallium Villa del Conde wird extern betrieben. Die Saune dort darf nur zwischen 10:00 h und 10:30 h benutzt werden. Der letzte "Rundgang" , bei dem eine begrenzte Menschenmenge durch verschiedene Bäder geschleust wird, ist um 17:00 h (spätester Einlass) und beträgt 30,-- €. Das Fitnesscenter ist nur von 09:00 h bis 18:00 h geöffnet.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Andrea