Ela (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Klasse! Gerne wieder!

Die Hotelanlage ist aufgebaut wie eine kleines Dorf mit einer Kathedrale (Rezeption), einem Marktplatz (auf dem jedem Abend Shows und Live-Musik vorgetragen werden) und mehreren "kleineren" Häusern in denen sich die Zimmer befinden. Durch die großzügige Aufteilung der Anlage entsteht eine angenehme Atmosphäre, obwohl man sich in einem relativ großem Hotel befindet. Die Poollandschaft ist umferfend. Insbesondere für Paare ohne Kinder ist der "ruhige Pool" einfach nur himmlich! Bei unserem diesjährigem Besuch waren sehr viele Spanier, Deutsche und Holländer als Gäste vertreten. Positiv überrascht waren wir davon, dass viele Gruppen unterschiedlicher Altersklassen (Eltern, Kinder, Enkelkinder) zusammen den Urlaub in diesem Hotel verbrachten. Eigentlich möchte man gar nicht aus der Hotelanlage heraus, weil man alles dort findet was man im Urlaub so benötigt und schätzt. Was sehr angenehm ist, wenn man nach dem Abendessen einen kleinen Spaziergang in das "Zentrum" macht. Alleine schon der Gang an der Promenade entlang ist sehr entspannend und bietet absolutes Urlaubsfeeling! Wenn man mal ein bißchen mehr am Abend unternehmen möchte, dann sollte man sich ein Taxi nehmen und für knapp 6,- € nach Playa del Ingles fahren. Dort gibt es viele Bars und Diskotheken. Als Ausflugsziele können wir den Palmitos Park wärmstens empfehlen, den man mit einem Bus schnell und günstig erreichen kann. Sollte man einen Mietwagen nehmen, empfehle ich die Fahrt nach Puerto de Mogan

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig und sauber, wobei es aufgrund der Steinböden recht hellhörig ist. Schön sind auch die Balkons oder Terrassen, die teils sehr individuell angelegt sind. Praktisch ist der elektronische Safe, den man zwar gegen eine Gebühr mieten muss, aber der einem eine gute Sicherheit bietet.

• Das Hotel bietet eine Vielzahl an Gastronomie an. Zwei Buffet-Restaurants, zwei a la carte-Restaurants, mehrere Bars etc. Das Essen ist meiner Meinung nach hervorragend! Abwechselungsreich, frisch und in einer sehr großen Auswahl. Toll ist, dass man beim Essen in einer Art Wintergarten mit dem Blick auf Pools sitzen kann, wenn man denn früh genug ist ;-) Das Chipkartensystem ermöglicht eine bargeldlose Zahlung aller Leistungen in der ganzen Anlage. Unser persönlicher Geheimtip war die Cocktailbar, wo man in gemütlichen Sesseln unterm Sternenhimmel auf einer grossen Terrasse sitzen kann.

• Das Personal ist sehr nett und entgegenkommend. An der Rezeption wird man bei der Ankunft freundlich begrüsst und man erhält ausgiebige Informationen über die Anlage. Bei Problemen, z.B. mit dem elektronischen Safe, ist das Servicepersonal sehr schnell vor Ort und hilft in einer sehr freundlichen Art. Die Zimmerreinigung ist gründlich, wenngleich man uns in diesem Urlaub an einem Tag einmal vergessen hat. Toll ist der Service, dass man Getränke am Pool bestellen kann!

• Gut
  • Das Villa del Conde liegt direkt an einer sehr schön ausgebauten Strandpromenade, die recht gut gepflegt wird. Bis zum "Zentrum" wo sich Bars, Restaurants und Geschäfte (sehr viele hochwertige Designer-Shops) befinden sind es nur ein paar Gehminuten über die Promenade. Leider sind die Strände nicht ganz so schön. Der Strand von Meloneras befindet sich ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und war dieses Jahr sehr steinig. In die andere Richtung fängt ab dem Leuchtturm ein weiteres Strandstück an (ca. 10 Min. vom Hotel) was in die Dünen Richtung Playa del Ingles übergeht. Leider waren wir auch von diesem Strand nicht so begeistert. Viele Steine, recht voll und leider ist es auf Gran Canaria direkt am Strand sehr windig.

• Gut

Wie eingangs schon erwähnt, ist die Poollandschaft einfach nur klasse! Wir haben 5 oder 6 Pools gezählt, die alle individuell aufgebaut sind. Es sind ausreichend Liegen mit Sonnenschrimen und kleinen Tischen vorhanden, so dass man immer einen freien Platz findet. Schön wäre, wenn jemand kontrollieren würde, dass keine Liegen morgens schon reserviert werden. Die sportliche Animation könnte vielleicht noch ein bißchen ausgeweitet werden, wobei das hoteleigene Fitness-Studio schon recht gute Möglichkeiten für Sport bietet. Die abendliche Animation ist auf einem hohen Niveau und sehr abwechslungsreich. Vor und nach den Shows, spielt jeden Abend eine Live-Band.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Ela