Isabel (19-25)
Alleinreisend • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel für Poolliebhaber

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Also ich bin als Alleinreisende im Alter von 23 Jahren in dieses Hotel gereist. Mein Zimmer (DAM) ist sehr groß. Es besteht aus einem großen Badezimmer mit Dusche und Badewanne, dann kommt das Schlaf- und Wohnzimmer praktisch, das Bett ist ein Doppelbett mit einer sehr harten Matratze, dabei zwei Nako's, ein Fernseher, ein Schreibtisch und ein 3 - Sitz Sofa mit Couchtisch. Das Sofa ist sehr weich zum Sitzen. Dann kommt der Balkon, ich wohne im Haus E und hatte einen schönen Blick auf den großen Pool der Hotelanlage und das Meer. Den Pool hat man nicht gerochen, allerdings sollte die Rezeption daran denken, dass man nicht Familien neben junge Leute einquartiert. Ich liebe die Ruhe und nicht das Geschrei der Kinder, abends wie auch morgens. Die Putzfrauen verstehen kein Deutsch, wenig Englisch und taten auch nur die Hälfte ihrer Arbeit, das ganze Zimmer war nicht wirklich sauber, die Putzfrauen saugen nicht, sondern wischen vielleicht kurz mal und trotzdem hat man den Dreck zum Beispiel an den Socken deutlich gesehen. Ich kann zu den Pools nichts sagen, da ich sie nicht benutzt habe, im Urlaub ist das Meer echt wichtiger. Aber um die Pools herum an den Liegen war Kiessstrand. Man benötigt zum Meer zur Costa Maspalomas etwa 15Min zu Fuß. Am besten sollte man in das Meer gehen, wenn man gegenüber dem Palm Peach Hotel ist, da dort fast keine Steine im Meer sind. Richtung Playa del Ingles werden die Steine immer weniger. Ich habe das Hotel mit Halbpension gebucht, das heißt Frühstück und Abendessen habe ich eingenommen. Es gibt 2 Restaurants für Halbpension- Leute. Man ist in beiden gut bedient. Allerdings das Essen ist immer das gleiche, es werden immer 3 Fleischsorten und immer 3 Fischsorten angeboten, die Beilagen bleiben immer die gleichen, das Gemüse wechselt und das Eis wechselt auch alle 2 Tage, es gibt unheimlich viel fettes Zeug als Dessert zu essen. Als Alleinreisende muss man sich durchschlagen, mich hat tatsächlich ein Kellner mit kurzen Messages, die er mir geschrieben hat, kurz bevor ich das Restaurant beim Abendessen verlassen habe, belästigt. Dies habe ich der Rezeption mitgeteilt, aber der Kellner entschuldigte sich nur leise. Normalerweise wäre das bei einem echten 5 Sterne Hotel anders ausgegangen. Die Shoppingmöglichkeiten hat man in Maspalomas, im Shopping- Centrum Citta, Plaza, Kasbah und Yumbo Playa del Ingles. Das Kasbah und das Plaza sind am selben Ort. Im Plaza sind die Hauptdiscos, nämlich das Pacha, die Factory und noch ein paar andere. Die Namen weiß ich jetzt nicht mehr. Das Pacha öffnet erst um 24Uhr und lohnt sich dann auch erst, habe ich von anderen jungen Leuten gehört. Ich fand es ehrlich gesagt zu spät, da ich mich in meinem Urlaub erholen wollte. Das Shoppingzentrum Yumbo ist bis 4 Uhr morgens geöffnet. Das Publikum war gemischt: junge Paare, Alleinreisende, Familien mit Kinder und Rentner. Überwiegend aus Deutschland. Ich empfinde dieses Hotel als ein 4+ Sterne Hotel, aber keine 5 Sterne. Ich kann es sehr gut mit dem Gran Hotel Maspalomas Oasis 5 Sterne unterscheiden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2008