Natalie (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Herrlicher Badeurlaub im Lopesan Villa del Conde

Wenn man in die herrliche Empfangshalle kommt, fängt der Urlaub gefühlsmäßig schon an. Es riecht so gut, die Rezeptionisten sind bemüht und nett, ein Begrüßungsgetränk gibt es auch noch. Der Weg zum Zimmer wurde anhand eines Planes der Hotelanlage gut erklärt. Es wirkt alles sehr gepflegt, viel Grünpflanzen. Es macht alles einfach einen sehr guten Eindruck. Trotz der vielen Zimmer hat man nicht das Gefühl, dass man in einem riesen Hotel ist, da die Zimmer in unterschiedlichen Häusern untergebracht sind, die alle um den Marktplatz und die Pools verteilt sind, höchstens dreistöckig, Es waren viele deutsche, aber auch Engländer, Holländer und Spanier da. Jedenfalls war es auch von den Gästen her gehobenes Niveau, niemand der unangenehm auffiel wegen Lautstärke etc. Ich hatte mit meinem Sohn Halbpension, was in meinen Augen absolut ausreichend ist - Frühstück von 8 - 11 Uhr, Abendessen ab halb 7. Internet auf den Zimmern kostet pro Woche knapp 40 Euro - je nach dem, wie stark der Anschluss von den anderen Hotelbewohnern beanspruchrt wird, ist er mal schnell, abends dafür recht langsam. Aber auch da war ich doch zufrieden. Die Minibar haben wir benutzt - ein Wasser (ich glaube es waren 0,5 L) kostete 2,50 €. Sonst haben wir da auch unsere Joghurts und so drin gehabt. Handyerrreichbarkeit ist bestens, ich finde das Preisleistungsverhältnis okay, das Wetter Anfang September war bestens und stabil. Gut Eincremen!!!

• Die Zimmer sind schön geräumig, ein Ankleidezimmer bzw. begehbarer Kleiderschrank, schön großes Bad mit Wanne, Dusche, 2 Waschbecken und Toilette. Fön ist auch da, in der Dusche ein Seifenspender, ich mochte die Seife sehr gern. Bequeme Couch, aber sehr kleiner Fernseher und schlechter Bildqualität. dafür aber die üblichen deutschen Sender wie RTL, RTL 2, Pro 7 etc. Wir hatten eine tolle Terasse mit Tisch und Stühlen, Trocknungsmöglichkeit für die Handtücher. Safe kostet Tagesmiete. Telefon ist auch da. Alles in sehr gutem Zustand, bequeme Betten. Kissen gibts verschiedene für Aufpreis, wenn man allerigeker ist oder so.

• Gut
  • Es gab einige Restaurants, wir waren nur da, wo es das Buffet gab, das in der Halbpension eingeschlossen war. Das Essen war von großer Auswahl, was ich probierte, war auch lecker. Das Geschirr war sehr sauber, und das Restaurant auch schön gemacht. Keine Mensaatmosphäre. Da wir immer nur die Zimmerkarte brauchten und nicht bar bezahlten, erledigte sich das mit den Trinkgeldern von selbst. Lediglich dem Pagen, der mir die Koffer ins Zimmer brachte, gab ich ein paar Euro. Vom Essen her gab es typisch deutsches Essen, aber auch spanische Spezialitäten, Meeresfrüchte, Salate, ach für jeden ist etwas dabei. Besonders das Frühstück war lecker. Feines Brot, von Vollkorn über Weisbrot. Croissant, Donuts, Müsli, Säfte, Eier hart und weich, einfach alles, was man sich so vorstellen kann. Die Getränke am morgen waren inklusive, abends wurden sie zur Zimmerrechnung geschrieben. Ich hatte also nie meinen Geldbeutel dabei, auch nicht am Pool - sehr angenehm.

• Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption konnten alle deutsch. Im Restaurant ebenfalls, auch hier waren außer einer Bedienung alle sehr freundlich. Die Zimmer wurden nicht ganz so sauber gemacht, wie man es aus Deutschland kennt. Der Boden wurde während der Woche nicht gewischt, nur gekehrt. Bad wurde immer gut geputzt. Aber es war okay, nur vielleicht nicht 5Sterne entsprechend. Es ist ein Wäscheservice angeboten, frische Handtücher für den Poolbereich kann man einmal am Tag wechseln. Das Ärzteangebot auf der Insel für Touristen scheint sehr gut, man stößt immer wieder auf ein Medizinisches Center, auch in Meloneras selbst. Beschweren musste ich mich nie - es gab einfach nichts. Das einzig nicht so tolle: die Liegen an den Pools wurden oft morgens schon reserviert von Leuten, die dann am Nachmittag irgendwann kamen. Wie man sowas aber wirkungsvoll verhindern soll, ist natürlich schwierig, wenn man sich genauer Gedanken darüber macht.

• Gut
  • Der nächste Strand ist wahrlich ein ganzes Stück entfernt - das muss man sich, wenn man bucht, schon vor Augen halten. Der nächste Strand, der von Meloneras, ist ein aufgeschütteter Sandstrand. Aber da, wo das Wasser ankommt, sind eben dann doch immer noch sehr viele Steine. Ich fand das nicht verlockend. Der Strand von Maspalomas ist zu Fuss etwa eine knappe halbe Stunde entfernt, wenn man nicht rennt. Der ist traumhaft. Vom Hotel entfernt gibt es in ca. 10 Minuten gemütlichen Spaziergangs einen Supermakt, in dem man alles lebensnotwendige bekommt. Die Preise sind teilweise teurer als bei uns, aber damit muss man auf einer Insel rechenen. Sowohl am Strand von Maspalomas als auch am Strand von Meloneras sind viele Kneipen, wo man sich abends die Zeit vertreiben kann. Es gab einige verlockende Reiseangebote, die mir recht günstig schienen. Da wir aber nur eine Woche Zeit hatten, wollte ich lieber die herrlichen Pools genießen. Die Promenade ist schön und sauber.

Sowohl das Abendprogramm war in der einen Woche zumindest sehr abwechslungsreich - auf dem Marktplatz spielt immer eine andere Band oder es wurde was aufgeführt wie Akrobatik. Die Pools sind echt oberklasse. Ich fand den Meerwasserpool am besten, denn hier waren keine Kinder, man konnte beim Schwimmen aufs Meer schauen und die Promenade, genial! Die Poolanlage ist sehr sauber, viele Grünpflanzen, die Schatten spenden und überall Sonnenschirme und Liegen, dazwischen Tischchen. Die Liegen gab es in ausreichender Anzahl, nur wenn man ein Lieblingsplätzchen hatte, war es manchmal enttäuschend, dass da schon alles belegt war. Es gibt einen größeren Pool mit Sandstrand, auch sehr sehr schön und sauber. Es ist für jeden Geschmacj was dabei - auch kleinere Pools, an denen es ruhig zugeht, für die eher älteren Gäste. Täglich wird Animation angeboten, Wassergymnastik, Soduko etc. Dann kann Tennis gespielt werden, es können auch Tennisstunden genommen werden. Die Toiletten am Poolbereich waren immer sehr sauber! Hier ist wirklich alles 5Sterne! Dann gibt es die Poolbar, nicht gerade billig - auch hier reicht die Zimmerkarte als Zahlungsmittel, wobei Barzahlung auch möglich ist. Meine Cocktails waren lecker, die Menge des Alkoholgehalts konnte ich mitbestimmen, sagte einfach, bitte stärker als der letzte, dann ging das auch. Erdnüsse gabs umsonst.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Natalie