Die Hotelanlage ist im Stil eines spanischen Dorfes erbaut. Dabei ist die „Kirche“ die Rezeption, eine sehr imposante Halle mit riesigem Kronleuchter und hohen Gewölben. Gemäß der Bauart wirkt es hier relativ dunkel und kühl, aber äußerst beeindruckend. In Richtung Strandpromenade läuft das Gelände stufenförmig nach unten. Hinter der „Kirche“ schließt die sog. Plaza an, ein relativ großer Platz mit vielen bewirtschafteten Tischen und Stühlen, umrahmt von mediterraner Bepflanzung. Darum herum liegen einige A-la-Carte-Restaurants, eine Bar sowie das Buffetrestaurant „La Plaza“ für Halbpensionsgäste. Weitere Sitzgelegenheiten und mehrere Pools findet man im anschließenden Bereich. Die Gartenanlage ist sehr schön und gepflegt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick und Halbpension gebucht. Meinem vorher per Mail genannten Zimmerwunsch wurde weitestgehend entsprochen. Alles war stets absolut sauber. Gästestruktur: Der Altersdurchschnitt war relativ hoch, an Sprachen haben wir neben deutsch englisch, französisch, niederländisch und spanisch gehört. WLAN ist hinter der Rezeption auf der Plaza gratis, Computer zur Nutzung gibt es nahe der Rezeption, auf den Zimmern kostet es allerdings: Ab 7 Tage 5,60 Euro/Tag für bis zu 5 Geräte. Leider ist die Qualität nicht gut, sehr schwankend, und surfen im Zimmer macht wenig Freude, da die Seiten zum Teil lange brauchen, um aufzubauen. Am besten funktionierte es auf dem Balkon. Aus unserer Sicht hat sich das deshalb nicht gelohnt. Der Safe kostet je Woche knapp 20 Euro.
Die Gänge zu den Zimmern wirken sehr kühl. Dem Zimmer selbst würden wir nur maximal 4 Sterne geben. Es ist ausreichend groß, mit Klimaanlage, hat einen begehbaren Kleiderschrank, allerdings mit zu wenig Regalen und zu vielen Bügeln, 2 Schuhregale. Ein kleiner Balkon mit Korbmöbeln, d.h. ein kleiner Tisch und 2 Stühle, Minibar, ein Flat-TV, Sofa und Couchtisch sind vorhanden. Die Couch war für unseren erwachsenen Sohn zu einem großen Bett umgebaut. Die Möblierung ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber in Ordnung. Unangenehm war die Badezimmertür, die bei Nutzung lautstark über den Boden schleifte und wahrscheinlich alle Gäste der umliegenden Zimmer jedes Mal aufgeschreckt hat, denn die Zimmer sind zudem sehr hellhörig. Je eine Flasche stilles und kohlensäurehaltiges Mineralwasser stehen mit 2 Gläsern und Flaschenöffner zur kostenlosen Nutzung bereit, wenn sie leer sind, werden neue hingestellt. Wasserkocher oder Tassen gibt es nicht. Alles war stets absolut sauber. Das Bad hat eine Badewanne, allerdings ohne Schlauch mit Duschkopf, so dass hier „mal kurz nur die Haare waschen“ nicht möglich ist. Gleiches gilt für die Dusche, da der Schlauch zu kurz ist und nicht am Boden abgelegt werden kann. Bei der ersten Nutzung „flog“ durch den Wasserdruck erst einmal der Duschkopf vom Schlauch, wir haben ihn dann aber wieder anschrauben können. Ansonsten ist alles da: Fön (relativ schwer), Seife, Kosmetiktücher und – spiegel, sowie die üblichen Accessoires vom Hotel.
Das „Plaza“ –Restaurant ist räumlich und optisch in verschiedene Bereiche geteilt, mehrere Terrassen, für jeden Geschmack etwas, in Teilen für unseren Geschmack weniger gemütlich, in anderen Bereichen aber wieder sehr schön. Das Essen ist in Qualität (!!) und Quantität aus unserer Sicht absolut hervorragend. Hierfür ein großes Kompliment von uns an das Hotel! Frühstück gab es von 8-11 Uhr, Abendbuffet von 18 - 19:30 Uhr und 20 – 21:30 Uhr. Am Eingang stehen diverse Angestellte, die einen meist zu einem freien Tisch bringen, den man sich aber selbst aussuchen kann. Die Preise für die Getränke sind ganz normal bis günstig. Die Preise in den Bars ebenso. Tagsüber gibt es am Pool eine Bar und eine Restaurant, auf Wunsch werden Getränke an die Liegen gebracht.
An der Rezeption ist man höflich distanziert, ein kleines Lächeln würde hier Wunder wirken. Bei Ankunft wurde uns alles Nötige erklärt, dabei gab es ein Glas Sekt für jeden. Das Zimmer durfte sich man dann selber suchen, was aber aufgrund der genauen Erklärung problemlos war. Das Gepäck wurde gleich bei Ankunft vor dem Eingang gegen eine "Quittung" für die Rezeption in Empfang genommen und auf die Zimmer gebracht. Am Abreisetag werden die Koffer auf Wunsch in einem verschlossenen Raum aufbewahrt, denn die Zimmer müssen wie allgemein üblich um 12 Uhr geräumt sein, eine Verlängerung ist gegen Aufpreis möglich. Unserem Wunsch, ein Taxi zu rufen, wurde umgehend nachgekommen. Die Fahrt zum Flughafen kostet rund 50 Euro und dauert ca. 35 – 40 min. Alles war stets absolut sauber. Zu meinem Geburtstag gab es eine Flasche Sekt und eine Glückwunschkarte auf unser Zimmer. Danke auch hierfür! Bei unserer Ankunft lagen keine Poolhandtücher auf unserem Zimmer, wir haben uns diese direkt am Pool geholt, dort steht ein von 10-12 und 15-17 Uhr geöffnetes kleines Häuschen, wo man seine Handtücher gegen frische tauschen kann. Nach 3 Tagen lagen dann auch bei uns frische Poolhandtücher und eine Badetasche im Schrank.
Die Lage fanden wir günstig, direkt am Meer bzw. an der Strandpromenade, keine 10 Fußminuten vom Leuchtturm von Maspalomas. Hier sind diverse Geschäfte und Restaurants, sowie eine zentrale Bushaltestelle, von der aus alle Ziele angesteuert werden und die gut beschildert ist, so dass man schnell die für sein Ziel gewünschte Haltestelle mit Abfahrtszeiten und Preisen findet. Bezahlt wird beim Fahrer. Eine Fahrt nach Las Palmas – Sta. Catalina kostete uns 6.80 Euro pro Person, allerdings ging diese durch Playa del Ingles bis San Agustin mit all den vielen Haltestellen und dauerte mehr als 1,5 h. Der nächste Sandstrand ist Richtung Westen die Promenade entlang, sowie direkt an den Dünen von Maspalomas hinter dem Leuchtturm.
Es gibt etwas abseits einen „ruhigen Pool“, das bedeutet, Kinder verboten, der angenehm beheizt war. Hier stand auch O-Saft zur Selbstbedienung. Die eigentliche, große Poollandschaft in Richtung Süden (weiter unten, über Treppen und Rampen verbunden, behindertengerecht) ist sehr schön angelegt. Optisch meint man erst, es handele sich hier um einen riesigen Pool, tatsächlich ist er aber räumlich durch eine Brücke unterbrochen. Angenehm beheizt war nur der eine Teil, den wir und viele andere häufig genutzt haben, die andere direkt am Poolrestaurant liegende „Hälfte“ war in der Regel verwaist, was schade war, denn auch dieser Teil ist wunderschön und abends ging hier ein riesiger Springbrunnen an. Direkt an der Promenade, aber von dort nicht übermäßig einsehbar, findet man noch einen sehr schönen, etwas kleineren Pool, der uns aber auch zu kalt war. Der Spa-Bereich liegt sozusagen in einem Graben zwischen Promenade und der Poollandschaft, sieht ebenfalls sehr ansprechend aus, haben wir nicht genutzt. Morgendliche „Liegenreservierer“ gab es hier zum Glück so gut wie keine, von 8-10 Uhr ist das verboten und leere Handtücher werden laut Hotelbeschreibung einfach abgeräumt. Das fanden wir absolut super. Egal, wann man an den Pool wollte, es war immer genügend frei. Die Liegen haben keine Auflagen, wie wir es aus anderen Hotels kennen, war aber ok.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Gudrun |