Das Villa del Conde hat 561 Zimmer unterschiedlicher Kategorien. Es wurde im traditionellen kanarischen Stil in Form eines Dorfes erbaut. Besonders hervorzuheben ist die Empfangshalle, die einer der ältesten Kirchen von GC nachempfunden wurde. Sieht echt toll aus! Wir können dieses Hotel, trotz kleinen Mängeln, guten Gewissens weiterempfehlen, da wir einen einmalig schönen Urlaub hatten. Das Wetter war übrigens Ende Oktober noch toll zum Baden. Es hatte bestimmt um die 30°C, weder Wolken noch Wind.
Die Zimmer an sich sind sehr schön und ausreichend groß. Sauberkeit...naja. Wir hatten nach 2 Nächten einen Zimmerwechsel, das erste Zimmer war oberflächlich sauber, das 2. war wirklich sehr sauber. Anscheinend wird dort unterschiedlich geputzt. Zu unserem Zimmerwechsel: Wir erhielten bei unserer Ankunft ein Zimmer im Erdgeschoss. Hat uns nicht wirklich gestört, allerdings hatten wir in der 2. Nacht eine Kakerlake im Schrankraum. Am nächsten Morgen eine im Bad. Wir fanden das total eklig und wollten natürlich sofort ein anderes Zimmer, allerdings stießen wir an der Rezeption auf Unverständnis. Man sagte uns, dass das Hotel ausgebucht wäre und kein Zimmerwechsel möglich wäre. Nach einer ca. 10 minütigen Diskussion stand dann plötzlich doch ein anderes Zimmer zur Verfügung. Dieses lag im 3. Stock und war nach genauerer Betrachtung viel sauberer als das andere Zimmer. Zu den Kakerlaken: Anscheinend sind diese ein Kanaren-Problem und nicht unbedingt ein Zeichen für mangelnde Sauberkeit. Angeblich sind die dort wie die Fliegen bei uns. Wie auch immer, wir wollten uns mit diesen Tierchen nicht das Zimmer teilen und werden das nächste Mal darauf achten, nicht im Erdgeschoss zu landen.
Das Essen hat uns wirklch gut geschmeckt. Es war sicherlich für jeden etwas dabei. Punkteabzug gibt es aufgrund der schlechten Buffetanordnung im Hauptrestaurant. Es war sehr unübersichtlich angeordnet und mann musste viel zu viele Meter zurücklegen um sich beispielsweise ein Brötchen zum seiner kalten Vorspeise zu holen. Deshalb sind wir dann ab dem 3. Abend in das andere Buffetrestaurant ausgewichen. (Hat nur in der Haupsaison geöffnet.) Dort war die Auswahl zwar nicht ganz so groß, aber man erspart sich die lange Wege. Außerdem war dieses von 19:15-22:00 durchgehend geöffnet, das Hauptrestaurant von 18:30-20:00 und von 20:30-22:00. Man hat im kleineren Restaurant auch noch einen Platz im Außenbereich ergattert, wenn man nicht "pünktlich" kam. Beim Hauptrestaurant standen die Leute zum Teil schon 20 min. vorher Schlange um draußen sitzen zu können. Zum Frühstück ganz kurz: Es gab reichlich Auswahl an Wurst, Käse, Leberaufstrichen usw. sowie auch warme Gerichte wie z.B. Eier, Speck, Würstchen, Baked Beans usw. War ebenfalls sehr schmackhaft.
Das Personal in den Restaurants ist wirklich total freundlich und sehr bemüht. Punkteabzug gibt es aufgrund des Personals an der Rezeption. Egal um welche Anliegen es sich handelt, das Personal wirkt stets genervt. Sollte bei einem 5*Hotel nicht der Fall sein.
Liegt direkt an der Uferpromenade. Einen schönen Sandstrand findet man nach ca. 10 min Fußmarsch. Einkaufmöglichkeiten gibt es ebenfalls nach ca. 700-800 m an der Promenade. Direkt an der Promenade allerdings nur sehr teure Markengeschäfte, im Einkaufszentrum widerrum nur Ramsch. Allerdings gibt es hinter dem Einkaufszentrum (nicht an der Promenade, sondern parallel zu dieser) tolle Shops wie z.B. Mango, Esprit, Douglas und noch viele mehr.
Die Pools in dieser Anlage sind echt beeindruckend. Es gibt 2 große Süßwasserpools, einen Meerwasserpool, einen Kinderpool und einen Ruhepool. Besonders gut gefallen hat uns der angeschüttete Sandstrand an einem der großen Süßwasserpools. Dort waren wir auch jeden Tag, da unsere Tochter gerne im Sand gespielt hat. (Ist übrigens gar kein Sand, sondern ganz ganz feiner Kies, sieht aber aus wie Sand.) Dort halten sich vorwiegend Familien auf. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Zur Unterhaltung: Es hat jeden Abend (bis 22:00) die gleiche Band gespielt, die war aber wirklich top. Um 20:00 machte diese kurz Pause, denn dann war Kinderdisco angesagt. Das hat unserer Kleinen und auch den anderen Kindern viel Spaß gemacht. Am Ende kam dann immer Pantschi, das Hotelmaskottchen, und sagte den Kindern "Gute Nacht". Dann hat wieder die Band gespielt und um 22:00 fand dann jeden Tag eine andere Show statt, diese haben wir aber nie gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Jenny |